Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Федерализации в Украине таки быть!
в сторону
natamax
Уж если Савченко, которую украинцы пророчат в президенты,  предлагает провести федерализацию, то она таки скоро состоится.
И казачок она засланный не Путина, как многие начали думать, а ужеЕвропы, которая сама состоит из федераций. И они понимают, что с решением этого вопроса конфликт на Донбассе угаснет сам собой и Западу хоть с этой стороны не будет угрозы и лишних расходов, из-за которых они скоро Украину пошлют ПНХ прямо к Путину.

Удивляет одно, почему  люди против децентрализации. Вот как это не хотеть, чтобы больше денег оставалось в областях?

Как в новостях прозвучало:

Надежда Савченко, 14 июля, в интервью телеканалу NewsOne.

"За что стоял Майдан? За децентрализацию, за то, чтобы власть не была в одних руках. Сейчас у нас развивается самоуправление? Нет. Что сейчас делает Донбасс? В принципе, то же самое - требует себе больше власти. Поставьте вопрос о децентрализации и федерализации на голосование, дайте людям высказаться", - пояснила экс-летчица.

Депутат отметила, что итоги возможного референдума на западе и востоке страны будут приблизительно одинаковыми.

"Люди точно не хотят видеть президента, который все держит в своих руках. Они любому купят билет в один конец, если он не будет слушать народ", - пояснила Саченко.

Кроме того, депутат высказалась за проведение еще одного референдума - о возможности вступления Украины в военные союзы и блоки.


А это умники пошли-))) Комменты под новостью:

Александр Бородач
- она завербованный агент фсб! такое нести, адекватный человек не может. верните её назад пукину, пусть там о федерализации рассуждает.

Ответить

Дмитрий Кудрявцевчас
- Вернуть её обратно, как шпиёна засланного.
Ответить

Max V2 часа назад
- если честно, то начинаю грустить что её нам вернули кацапы.....

Так почему они против? Я уже неоднократно писала об этом и спрашивала. Почему вы не хотите? Есть области совсем бедные, дотационные. Ну как и Донбасс-))) С ними понятно. Но большинство то рентабельных. Одесская, например, с одной таможни навар такой имеют, что мама не горюй. Ну и... Почему люди не хотят то? Что с ними не так???

Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 428
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Конечно быть! Куда ж мы денемся-)))

Блин, Ната:(

Кто ж быдлу дорверит навар пилить?
Или хотя бы ощущать (бесплатно) запах этого самого навара?
Терпеть надо, ......................

Re: Блин, Ната:(

То есть быдлу хочется оставаться быдлом?-))) Поразительно!

Господи, вот святая простота-то...
В случае федерализации полноводный денежный поток из которого почерпывает Петюня со своей кликой усохнет до размеров жалкого ручейка.
Дэтс олл.

Edited at 2016-07-14 19:39 (UTC)

Когда Петюня вещает о унитарности, понятно. Но хомячки то чего? Совсем не понимают?

Саакашвили вон речь произнес, что Яценюк поимел с ОПЗ (Одесский припортовый завод) 8 млрд. ДОЛЛАРОВ. Себе в карман.
Одесса могла бы такие дороги построить, Европа бы обзавидовалась. А они не хотят себе. хотят в Киев все отдавать ???

(Удалённый комментарий)
Вообще это странно и с другой стороны, хотя вступить в ЕС, они как бы соглашаются с федеральной схемой. Нет ни какого единого ЕС, есть федерация (конфедерация) ЕС.

Другое дело, что отдав власть в регионы, они там займутся приватизацией =)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
То - освободите Савченко... Теперь - вернуть взад... Ну что за непоследовательность.

Одесская область так-же дотационная... В её бюджете 80% дотаций.

Если ДНР и ЛНР сейчас не отломятся от незалежной, а станут её какой-то там частью, они ещё много лет будут страдать от насильственной украинизации.
Думаю, России нужно их спасать - признавать как независимые республики и заключать договор о взаимопомощи во всех сферах.
Вопрос: А что граждане этих республик хотят быть в составе Украины после всех этих подлостей, после гибели стольких своих людей? Свидомые же как ненавидели русских, так и будут ненавидеть - сдохнут вместе со своей ненавистью.

Удивляет одно, почему люди против децентрализации.
А что тут удивительного? Годами украинская пропаганда вбивала в голову, что децентрализация и федерализация - смерть Украины. Что необходимо свято соблюдать пункт Конституции "Украина унитарное государство". Я тогда спорил в сети до хрипоты, что Украина уже не унитарная, раз в ней есть АРК, что в федерация это не распад, а укрепление государства, но тщетно.
И лозунг "Едина Краина" плотно засел в головах.
Думаю, всё же привитая фобия федерализации глубже, чем кажется. Страх, что получив широкие права, Львов немедленно откочует в Европу, Херсонщина и Одесса к России и так далее - этот страх, как мне кажется, базируется на бедности и жадности.
ИМХО

Все враги Украины рассматривают "федерализацию" как метод ослабления и развала Украины. Даже не стесняются открыто об этом говорить. Не удалось сделать это военным путем в овремя "русской весны" - придумали такой вариант. Некоторые вообще в каком-то неведомом медицине припадке рассказывают о модели "федерализации", где одна часть Украины чуть ли не в ТС вступит, а другая нет.

незачем украм Федерация

пущай будут унитарными, быстрей развалятся

Забавно Савченко палится медвечуковскими лозунгами. Важно одно - все враги Украины рассматривают "федерализацию" как метод ослабления и развала Украины.

Хех,
Как можно не хотеть федерализации?
Посмотрите на татарстан и кавказ. Сколько ресурсов и усилий , финансовых и , местами, военных, вложено чтобы оные остались в составе федерации?


Просто у РФ эти ресурсы пока есть.


У Украины - нет.  А она также сшита из кусков. Украинец киевский, львовский, одесский, запорожский и донецкий - это 5 разных украинцев из разных социумов.
Дайте областям денег и через год эти пятеро будут иметь 5 разных паспортов.


Почему не разваливается кофедерация Швейцарии в окружеии богатейших стран, где живут родственники швейцарцев?
Потому что качественая элита, создаваемая в е к а м и социально зрелыми швейцарцами умеет удоволетворять нужды народа, веками истории усвоившими, что сила в единстве.
На Украине нет ни качественой элиты ни социально "взрослого" народа. Поэтому в федеративной Украине более высокое качество жизни потянет венгров, поляков на Запад, а русских в Россию(где качество жизни под руководством талантливого В.В.Путина(или под его патронажем в стиле Дэнь Сяо Пиня) будет еще долго выше чем в Украине).

Дополнение.
Полезен опыт Грузии, где в составе СССР грузины якобы управляли абхазами, аджарцами, осетинами(управляли же на деле умные люди(до Горбачева) из Москвы). Когда СССР развалился, стало понятно, что управлять Тбилиси(как и Киев) не может(искусство управления создается веками, коих не было ни у Грузии ни у Украины).
Если Украина не распадется(а если распадется то ее центр) то она "финляндизируется", что уже делает оставшаяся центральная часть Грузии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account