Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Россия обречена... Быть ИМПЕРИЕЙ!
в сторону
natamax
В мире есть всего НЕСКОЛЬКО ИМПЕРИЙ - которые, по сути, ВЕЧНЫ. Так предопределено то ли историей, то ли географией, то ли богами, но это так. Как бы они ни распадались, как шарики  ртути собираются  вместе опять...




Давайте посмотрим наглядные примеры.
Вот что такое Китай? Если смотреть на него через призму мировой истории?


Китай - это империя.
Или, если можно так выразиться, -  китайская имперско-историческая территория.



Китай неоднократно захватывался разными завоевателями. Были жертвы, были разрушения, были периоды упадков - причём, порой длительных, когда казалось что Китай просто уже умер и труп его гниёт на обочине истории.

Китайцы подвергались смешению с другими народами, подвергались влиянию других культур и религий.

И сегодня, сейчас, китайцы представляют собой целый конгломерат наций - которые порой отличаются друг от друга больше, чем например, русские от немцев, или французы от поляков…
Тем не менее, при всех вышеприведённых оговорках - Китай остаётся единой исторической территорией. То есть - ИМПЕРИЕЙ.


И даже если завтра кто-то захватит и разгромит Китай - империя никуда не денется. Она тут же начнёт возрождаться вновь - пусть и в другом облике.

Монголы, завоевавшие когда-то Китай, истребившие массу китайцев, принёсшие Китаю неисчислимые бедствия, даже перенёсшие в Пекин свою столицу (при этом Пекин был переименован в Ханбалык) - сразу же после завоевания, помимо своей воли, начали возрождать китайскую империю.
В войсках монголов, все мастера, управлявшие различными камнеметательными машинами - были китайцами.
Сегодня некоторые китайские историки даже всерьёз говорят, что Китай является законным наследником империи Чингисхана и его потомков - потому что основной опорой этой империи был Китай.

Правда, китайцы всегда ненавидели и презирали монголов. Именно они и расшатывали монгольское владычество больше всех остальных наций.

Маньчжуры, захватившие Китай в XVII веке и на триста лет установившие своё тираническое господство над Китаем - по сути, едва захватив эту страну, тут же воссоздали китайскую империю, пусть и под своим руководством.

Мао Цзэдун, установивший в Китае режим коммунистической диктатуры - в сущности, независимо от своего желания или нежелания, воссоздал империю, всего лишь напялив на неё новую рубашку.

Сегодняшний Китай, кем бы он ни управлялся,  и какие бы лозунги ни провозглашала правящая коммунистическая партия - есть продолжатель и наследник китайской империи.

Никто точно не знает, когда китайская империя родилась. И никто не знает, когда она умрёт.
Рождение и смерть империй - точному документированию не поддаются. Поэтому империи и считаются бессмертными.
По сравнению со всякими  мелкими странами - империи действительно выглядят вечными...

АРАБСКОЕ имперское пространство.

На просторах Ближнего Востока, от Марокко до Ирака и от Сирии до Йемена - раскинулось АРАБСКОЕ имперское пространство.

Да - арабский мир раздроблен. В разных арабских странах - население говорит на разных диалектах арабского языка, которые порой очень сильно отличаются друг от друга. Арабские страны обычно довольно слабы и не раз терпели поражение от войск европейцев и американцев. А не так уж давно - арабы вообще были лишены независимости и прозябали под иноземным владычеством. Одни арабские территории находились под властью Турции, а другие - под властью европейских колонизаторов.

Но при всём том, арабское имперское пространство - реально существует. И никакие из вышеупомянутых трудностей - никак не отменяют этого факта.
Сами арабы, порой на подсознательном уровне - это осознают. Поэтому там всегда, в любой арабской стране, в большом количестве существовали и существуют сторонники объединения арабского мира в единое целое.

В сущности, исламские экстремисты, которые мечтают создать общеисламский мировой халифат - вольно или невольно ратуют за воссоздание единой арабской империи. Ведь понятно и подразумевается по умолчанию, что в случае создания всемирного халифата, главенствовать в нём будут арабы...


Русь, Великое княжество Московское,  Русское царство, Российская империя, СССР, Россия
То есть – вечное,  РУССКОЕ,  имперское пространство.

Когда зародилась русская империя - точно, разумеется, не известно.
Дата, 862 год,  условно считается тем временем, когда Русь превратилась именно в полноценное государство, от Новгорода до Черного моря.

Понятно, что если Новгород сумел организовать серию военных походов, в результате которых русские дошли  до стен Константинополя, обложили данью Византию, а Вещий Олег в знак победы даже прибил свой щит на ворота византийской столицы (Царьград, Константинополь - современный Стамбул) - то видимо этот самый Новгород, уже тогда представлял собой что-то очень серьёзное...

В течении нескольких веков, на территории современной Центральной и Северо-Западной России, а также на территории современных Украины, Белоруси, частично на территории Молдавии, Румынии, Венгрии, Словакии, Польши, Прибалтики, Финляндии - существовало государство, которое сегодня историки именуют Киевской Русью.

Это государство неоднократно распадалось и вновь объединялось, подвергалось нашествиям и само организовывало завоевательные походы - но так или иначе, это было единое имперское пространство.

Потом на Русь обрушились монголы (а если точнее - это была вся Азия на коне, объединённая под властью монголов).
Пользуясь бедствиями и опустошением русской земли - территорию современных Украины и Белоруссии, захватили пришельцы с Запада: литовцы, поляки, венгры...
Москва, Рязань, Новгород - стали ядром возрождавшейся русской империи, которая в историографии именуется "Московским государством", или "Русским государством". Но потом западные, русские земли опять вернулись к империи.


При этом, кто бы ни господствовал на Украине и в Белоруссии, - все и всегда понимали, что земли эти, исторически являются русской имперской территорией.

Какому бы смешению не подвергалось население этих окраин - иностранцам и в голову не приходило называть это самое население иначе, чем "русские". И так происходит до сих пор. Только Ангела Меркель знает про незалежну Украину. А иностранцы считают, что это всё Раша -)))

Сколько бы веков ни пробыло Закарпатье под властью Венгрии - оно так и не стало исконно венгерской территорией. Все, в том числе и венгры, чётко знали, что это - Карпатская Русь.
Сколько бы веков ни пробыла Буковина под властью молдавских господарей, а также под властью турок, венгров и австрийцев - все (в том числе молдаване, венгры, турки и австрийцы) хорошо знали, чей это кусок и у кого он когда-то был украден...

Постепенно, набравшись сил, возрождённая русская империя, стала возвращать себе оторванные когда-то куски.
Особенно этот процесс ускорился тогда, когда, в результате "революции сверху", устроенной Петром I, "Русское государство" было преобразовано в "Российскую империю".

В 1917 году, Российская империя, как казалось современникам - была повержена.
Но разумеется, по закону всех империй - она тут же начала возрождаться под властью большевиков. Иначе и быть не могло. Если бы большевики не стали возрождать империю - их отбросили бы от власти другие силы (точно так же, как большевики отбросили от власти временное правительство). В сущности, между большевиками и белогвардейцами шло состязание - кто быстрее возродит империю. У большевиков это получилось лучше - потому они и победили...

Европейская империя или Римская.

Многим наверное известно о том, что в древности существовала Римская империя.
Но не столь многим известно, что Римская империя - НИКОГДА НЕ УМИРАЛА.

Да - в своё время варвары взяли и разрушили Рим.
Но довольно быстро византийцы его отвоевали и возродили Римскую империю.
А когда Византия ослабла - Римскую империю возродили Франки.

Как только империя Франков распалась - немцы воссоздали "Священную Римскую империю германской нации".
Потом эту Священную Римскую империю упразднил Наполеон - но лишь для того, чтобы самому захватить всю Европу и воссоздать империю.

После поражения Наполеона - борьбу за гегемонию в Европе, вели между собой немцы Австрии и немцы Пруссии.

Гитлер, захвативший Европу, просто-напросто пытался возродить всю ту же самую империю.

И сегодня, сейчас, Евросоюз - это ни что иное, как возрождающаяся на наших глазах Римская империя.

Ведь что собой представляла когда-то Римская империя?

Она только называлась Римской. В реальности - это была ЕВРОПЕЙСКАЯ империя.

Почти все европейцы - родом из Римской империи. Правда немцы любят рассказывать байки о том, что их римляне покорить не смогли.  Это ерунда. Немцы были рабами римлян - и довольно долго.

Римляне контролировали даже Данию и южную часть Швеции. Например, столица Дании, Копенгаген - это бывший римский город Гафния.

Современные европейцы - это просто разные этносы одной и той же империи. Многие из них довольно поздно стали осознавать себя отдельными нациями.
Вдумайтесь в такой факт: даже в Польше (Речи Посполитой), которая всегда была дальними задворками, глухой окраиной Европы, латинский язык (то есть - язык древних римлян) был ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком до 1795 года.
А в Венгрии - до 1840 года. До сих пор богослужения у католиков, проводятся в основном на латинском языке.

И вот эту свою общность, свои общие корни - европейцы ощущают очень хорошо. Поэтому в Европе всегда было много сторонников общеевропейского объединения. Спор шёл лишь за то, КТО станет объединителем Европы, под чьей властью это самое объединение совершится... Поэтому и Англия отчалила…
**************************

Мы, русские - НИКОГДА, ни одного дня, не были частью Римской империи.
Мы никогда не входили в римско-европейское имперское пространство.
У нас СВОЁ, русское имперское пространство. Мы для европейцев - ЧУЖИЕ. И они для нас - тоже.

Они не хуже и не лучше нас. Они просто ДРУГИЕ. И это надо понимать.

А мы частенько этого понимать не хотим.
Мы – не европейцы. И не азиаты, хотя если кому-то хочется нас так называть, пускай. Это географически верно, но  не отражает сути. Представьте, если бы марсианину начали объяснять. Вот это – азиаты (русские), а это тоже азиаты (китайцы, японцы, монголы), и это снова азиаты (евреи, арабы).

Но мы все таки русские, русичи. МЫ ВЕЧНАЯ ИМПЕРИЯ!!! И в этом наша сила!

И кто бы не пытался нас разлучать, ну не выйдет ничего. И Украина, Молдавия, да и Прибалтика зря рыпаются. Придет время и вернутся. Есть законы Вселенной и глупо против них идти. Ну ни европейцы они, даже если их пару веков немного там потрахали. Это даавно уже выветрилось и опять смешалось с русским духом -)))
*********************

Вот поэтому  мы никакие не друзья Европе. Европейцы  смотрят на нас примерно так же, как смотрели бы на китайцев, или на персов.
Китайская, или персидская культура - очень интересная. Но она ЧУЖАЯ. Вот так же и мы - чужие для европейцев.
Мы НЕ ПОНИМАЕМ друг друга.

Да - мы находимся рядом друг с другом (в отличие от тех же китайцев, которые находятся от Европы далеко).
И именно поэтому, к сожалению,  европейцы нередко втягивают нас в свои разборки.

Об этом следующая статья. Собственно эта была объяснением следующей!

Пост вырезан  отсуда  http://olegmatvey.livejournal.com/480836.html


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

(Удалённый комментарий)
Журнал rx350

Улучшенный аккаунт, Создан 14 июля 2016 (#78198942), обновлялся 14 июля 2016
25 комментариев написано
2 метки

Местонахождение: United States



Привет, дочь офицера. Заступила на смену?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
Доживешь ли ты наташа до августа?

Меня давно уже нет. Я - твоя ФАНТОМНАЯ БОЛЬ -))))))))

ну и намешали вы тут всё в кучу. ничего общего между этими "империями" нет.
единственные империи, которые худо-бедно можно так назвать - это Римская и Российская. Европейской единой империи никогда не было - были разросшиеся колониальные державы Англии, Франции, Испании, Португалии, Голландии.
Китай и Арабский мир - это скорее культурно-религиозная общность, так же как и тюркский мир.
кстати, и существовали-то эти все империи по историческим меркам не слишком долго - Римская три сотни лет, Арабская пару сотен, и Российская тоже чуть больше

Не зря же на рублях у орлов появились корона, скипетр и держава.

А до этого, начиная с 90-х - их не было. ;O)

Edited at 2016-07-15 03:57 (UTC)

Американская и Великая Украинская империи не упомянуты.


Монголо-татарское нашествие - это миф.

С таким же успехом можно рассказывать о советском нашествии, ибо -
- советское государство было и монголо-татарское тоже. Это факты.
- советские люди были, монголо-татары тоже. Это факты.
- советские люди взялись ниоткуда, создали великую империю и ушли в никуда. Монголо-татары взялись ниоткуда, создали великую империю и ушли в никуда. Это факты.
- не осталось письменной культуры на советском языке, так же как и от монголо-татар на монголо-татарском. Это факты.
...

С большой вероятность можно утверждать, что на одном и том же месте, но в разное время, империи создавали одни и те же люди. Сейчас их называют русскими.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Как Сталин отомстил Европе за императора Александра I.

Пользователь leleka11 сослался на вашу запись в своей записи «Как Сталин отомстил Европе за императора Александра I.» в контексте: [...] . А объяснение почему так, в предыдущем моем посте - http://natamax.livejournal.com/429415.html [...]

Россия обречена... Быть ИМПЕРИЕЙ!

Пользователь nivigor сослался на вашу запись в своей записи «Россия обречена... Быть ИМПЕРИЕЙ!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия обречена... Быть ИМПЕРИЕЙ! [...]

Британская и испанские империи.

Ханбалык - Царь-рыба?
К вопросу империи - Центробанк РФ изменил аверс монет, теперь там двуглавый орёл с короной, скипетром и державой.

Нет ничего вечного. 1917 год пришел "неожиданно". 1991 год - еще неожиданней. Кто его знает, когда наступит очередной неожиданный перод развала российской империи, которая поработила окружающие народы. Но это произойдет, ибо это логично.

Дуркуешь? И кто это у нас такой порабощенный, можно уточнить?
Уже всех желающих освободили, так они в виде гастеров назад лезут. Вот зачем ваши заробитчане к нам лезут? Пищат и лезут. А как верещать начинают, если мы их не пустим!

Скопипастить ватный бред очередного лишнехромосомного дибила - это круто!
Как говорится : один дибил столько говна может насрать, что сто умных не разгребут.

Ты ни одного моего поста не пропускаешь-))))))))))))

Читай,читай. Может прозреешь!

?

Log in

No account? Create an account