Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обстановка в Донецке. Напряженная
в сторону
natamax
Вчера днем подружка, живет на Петровке, рассказала, что обстрелы уже опять к ним  близко подошли, как раньше. До этого по Трудовским били. Я лично слышала, а теперь уже  и к ним долетает...
Бьют целыми днями. В центре тоже слышно.

А вечером читаю сводку:

19.07.2016 - 22:27
ВАЖНО: экстренное заявление МО ДНР.  В связи с обострением ситуации на линии соприкосновения.

Сообщаем всем,  что не исключено дальнейшее  массированное применение крупнокалиберной артиллерии ВСУ по мирным городам. Мы предупреждаем жителей приграничных городов ДНР о грозящей опасности, просим в случае обстрелов немедленно укрываться в убежищах.

Украинская сторона уже несколько суток готовилась к проведению крупномасштабной провокации, направленной на обоснование невыполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям и срыв выборов в местные органы власти.

Миссия ОБСЕ в своем отчете за 18 июля зафиксировала отсутствие 33 противотанковых пушек, 33 танков и 12 минометов в местах отвода. Кроме того, наблюдатели зафиксировали десять 220-мм реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» в районах, близлежащих к линиям отвода вооружений. Мы и ранее заявляли о подготовке Киевом провокаций.

Сегодня в светлое время суток в 18.25 Киевский и Куйбышевский районы города Донецк подверглись интенсивному обстрелу с применением артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 82 и 120 мм с направления н. п. Авдеевка. Противником было выпущено более ДВАДЦАТИ артиллерийских боеприпасов крупного калибра — 122 мм и ПЯТИДЕСЯТИ мин.

Разрушения жилых домостроений зафиксированы по улицам Автострадная, Сигнальная, Стратонавтов, Взлетная, Ершова, Рапфаковской и поселку Октябрь. Ранены трое мирных жителей.


Мы в очередной раз обращаемся с призывом к международным посредникам, правозащитным организациям, мировой общественности и СММ ОБСЕ повлиять на военно-политическое руководство Украины и восстановить мирную жизнь на Донбассе, прекратить геноцид и кровавые военные преступления.

Преступники из Киева, оставаясь безнаказанными, снова и снова провоцируют нас на жесткий ответ. ИСТОЧНИК
****************
Новости из Украины.
Турчинов собирается вводить военное положение в стране. Передают, что пока в Донбассе.

Не ввели его, кстати, до сих пор по одной важной причине. Из-за вступу в ЕС.  Но об этом в другой раз. Если кратко.То сегодня вступ возможен через 25 лет. А после объявления ВП, через 50. Отсчет пойдет по новой.

************************
Такие дела. Дела плохие. Если ТНК нужна вечная война, то они  хорошо заплатят и Турчинову, и Порошенко и кому угодно. Уже заплатили...

Я так подозреваю,  что координирует кровавого пастора кролик Яценюк, напрямую из Фашингтона. Ну а того, понятно кто. Нобелевский лауреат мира. А может его оппонент, Хилая Клитор.

********************
Нашла то, что порадовало.
Если украинские вояки такого о себе мнения, то можно сильно не волноваться:

"Руководитель рабочей подгруппы по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе в Минске,  Евгений Марчук считает, что приобретенный Украиной опыт в  войне на Донбассе может понадобиться странам Европы в предотвращении терактов".

«Не надо кичиться некоторым нашим коллегам из НАТО, а кое-чему надо поучиться и у нас, мы два года воюем», - сказал Марчук. Источник

Об этом он заявил на саммите,  в Варшаве. Представляю, как натовцы поржали. Они сами не могут и не хотят справляться с терактами в Европе, а тут умельцы бравые. По котлам -) Устроенных теми же натовцами. Ну или ЧВК.



Записи из этого журнала по тегу «Война»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Я чего то не понимаю. А почему эта херня до сих пор не забанена?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

как то похуй мне из России,что там в донецке и луганске,ваши проблемы.Но вы там держитесь!

Судя по аве, в России - это где? На Мичиганщине или Техасщине?

пу просите что бы войска вывел.

И как же вы раньше жили без обстрелов то? А Славянск тоже обстреливают? )))

Re: И не надоедает же вам. ДА???

А вам не надоело при Порошенках и Кроликах?-)))))))))

Украина - родина современных Захер-Мазохов, гы-гы:)

Re: Чтобы не забывали.

Раньше хохол думкой богател, теперь у него и это отобрали...

Как понимаю с точки зрения обычного обывателя.

Если не определился за какую сторону, то лучше оттедова свалить на какое-то время, дабы под "замес" не попасть. Снаряду неважно, куда попадать, кого убивать. Ну, а если определился, то действуй.

Не, не все так грусно. Сейчас на Донбассе тихо. Интересное начнется после освобождения. Сначала зайдут ЗСУ, потом на зачистку НацГвардия, затем полиция, потом Добровольцы. А затем зайдут "партизаны". Это родственники и друзья убитых, замученых и покалеченых солдат ЗСУ и Добробатов. Киев с сепарами будет разбираться по закону, а "партизаны" по библейским правилам - "око за око...". ВСе кто бегали с автоматами будут лишены рук, ног, глаз... Садисты и убийцы будут ликвидированы. Саша Терещенко остался без двух рук. Ну и мы отпилим. Слава Украине! Слава нации!

Edited at 2016-07-21 06:04 (UTC)

Наташа не любит героев навароссии

Постоянно говорит "нет рассийскийх войск", "россиюшка не сторона конфдикта". Устрою Наташе сеанс просвещения и дам несколько цитат убитого наваросами (или русскими) Мозгового:


"Когда спецслужбы российского олигархата убивают наших командиров, то говорят: не стоит выносить сор из избы, это повредит становлению молодых республик".



"Не хочу спорить, но считаю, что Москва только создает видимость помощи (техника, советники, гумконвои), чтобы успокоить российское общество. Вполне возможно, сливать Новороссию как территорию не будут. Ее будут использовать для взаимного уничтожения русских и украинцев, все более углубляя раскол, который со временем перейдет в открытое военное противостояние Украины и России."

"В Кремле делают вид, что не при делах, скромно умалчивая о своей роли в украинских событиях. Однако там сделали все, чтобы эта война разгорелась.
...
Не ввели войска для защиты населения Донбасса. Но послали вооруженные отряды в Славянск, Луганск и Донецк.
Обещали военную помощь. Но цедили так, чтобы нельзя было победить.
В августе, наконец, ввели войска, но не дали им наступать".

"От поездок в Центр всякий раз двойственное чувство. Были люди, которые хотели нам помочь, но судя по всему их, как и нас, использовали вслепую. В отряде еще с Лисичанска тоже были сотрудники, из местных, бывший КГБ. Эти были свои, они держали связь с Москвой. Оттуда помогали, но всегда дозированно и точно с каким-то расчетом. Когда я чаще стал ездить в Россию, то понял, с каким. Нам «помогали» не остановить эту войну, а наоборот разжигали ее. Подпитывали потихоньку наши ресурсы, не давая ни победить, ни проиграть. Так же было и у Стрелкова".

"...украинские части целенаправленно подводятся под удары российской артиллерии и оставляются в котлах".

Re: Наташа не любит героев навароссии

Российские войска - это сколько? Просвети меня уже до конца.

А про все остальное и еще много чего другого мы все знаем. Как и вы про своих дебилов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account