Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Обстановка в Донецке. Напряженная

Вчера днем подружка, живет на Петровке, рассказала, что обстрелы уже опять к ним  близко подошли, как раньше. До этого по Трудовским били. Я лично слышала, а теперь уже  и к ним долетает...
Бьют целыми днями. В центре тоже слышно.

А вечером читаю сводку:

19.07.2016 - 22:27
ВАЖНО: экстренное заявление МО ДНР.  В связи с обострением ситуации на линии соприкосновения.

Сообщаем всем,  что не исключено дальнейшее  массированное применение крупнокалиберной артиллерии ВСУ по мирным городам. Мы предупреждаем жителей приграничных городов ДНР о грозящей опасности, просим в случае обстрелов немедленно укрываться в убежищах.

Украинская сторона уже несколько суток готовилась к проведению крупномасштабной провокации, направленной на обоснование невыполнения Киевом своих обязательств по Минским соглашениям и срыв выборов в местные органы власти.

Миссия ОБСЕ в своем отчете за 18 июля зафиксировала отсутствие 33 противотанковых пушек, 33 танков и 12 минометов в местах отвода. Кроме того, наблюдатели зафиксировали десять 220-мм реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» в районах, близлежащих к линиям отвода вооружений. Мы и ранее заявляли о подготовке Киевом провокаций.

Сегодня в светлое время суток в 18.25 Киевский и Куйбышевский районы города Донецк подверглись интенсивному обстрелу с применением артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 82 и 120 мм с направления н. п. Авдеевка. Противником было выпущено более ДВАДЦАТИ артиллерийских боеприпасов крупного калибра — 122 мм и ПЯТИДЕСЯТИ мин.

Разрушения жилых домостроений зафиксированы по улицам Автострадная, Сигнальная, Стратонавтов, Взлетная, Ершова, Рапфаковской и поселку Октябрь. Ранены трое мирных жителей.


Мы в очередной раз обращаемся с призывом к международным посредникам, правозащитным организациям, мировой общественности и СММ ОБСЕ повлиять на военно-политическое руководство Украины и восстановить мирную жизнь на Донбассе, прекратить геноцид и кровавые военные преступления.

Преступники из Киева, оставаясь безнаказанными, снова и снова провоцируют нас на жесткий ответ. ИСТОЧНИК
****************
Новости из Украины.
Турчинов собирается вводить военное положение в стране. Передают, что пока в Донбассе.

Не ввели его, кстати, до сих пор по одной важной причине. Из-за вступу в ЕС.  Но об этом в другой раз. Если кратко.То сегодня вступ возможен через 25 лет. А после объявления ВП, через 50. Отсчет пойдет по новой.

************************
Такие дела. Дела плохие. Если ТНК нужна вечная война, то они  хорошо заплатят и Турчинову, и Порошенко и кому угодно. Уже заплатили...

Я так подозреваю,  что координирует кровавого пастора кролик Яценюк, напрямую из Фашингтона. Ну а того, понятно кто. Нобелевский лауреат мира. А может его оппонент, Хилая Клитор.

********************
Нашла то, что порадовало.
Если украинские вояки такого о себе мнения, то можно сильно не волноваться:

"Руководитель рабочей подгруппы по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе в Минске,  Евгений Марчук считает, что приобретенный Украиной опыт в  войне на Донбассе может понадобиться странам Европы в предотвращении терактов".

«Не надо кичиться некоторым нашим коллегам из НАТО, а кое-чему надо поучиться и у нас, мы два года воюем», - сказал Марчук. Источник

Об этом он заявил на саммите,  в Варшаве. Представляю, как натовцы поржали. Они сами не могут и не хотят справляться с терактами в Европе, а тут умельцы бравые. По котлам -) Устроенных теми же натовцами. Ну или ЧВК.


Tags: Война, Обстановка в Донецке, Украина в агонии
Subscribe

Posts from This Journal “Война” Tag

promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments