Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Беспредел Запада в Ливии!

1 августа  президент США, Барак Обама,  одобрил нанесение авиаударов по боевикам ИГИЛ  в Ливии.

С чего бы? Воюют все против всех там  уже давно. Может нефть стало рискованно вывозить? Нет, причина в другом. И, кстати,   не только США бомбят, там и другое назревает:

"Опасаясь реальной опасности превращения Ливии в место базирования ДАИШ, европейский истеблишмент совместно с Вашингтоном разрабатывают планы вооруженного вторжения в Ливию  для «кардинального решения там проблемы джихадизма». (Прим. А что с Сомали вначале не разобраться? Или нам нефти мало?)

Но! Суть не в этом. Нефть вывозили и вывозят. Но...  эта лавочка действительно может закрыться, потому что:

В начале июля появилась информация об освобождении из тюрьмы, по амнистии, сына Муамарра Каддафи - Саиф аль-Ислам Каддафи, который отсидел 5 лет в Зинтане.

По отзывам, это невероятно способный политик и организатор. Отец готовил его в продолжатели своего дела, в нем видел преемника. Ливийцы именно с ним связывают окончание гражданской войны и возрождение страны. Его освобождение приветствовал Совет представителей племен востока Сирии.

Вот что происходит. То есть:
В Ливии появляется новый центр силы. А этого американцы допустить не могут никак. Еще бы, страну может объединить ни кто- нибудь, а Каддафи - младший. Беспредел,  с точки зрения Белого дома. Отсюда и бомбежка Сирта - родного города Муаммара Каддаффи и центра племени каддаффа. Пытаются показать, что страной официально может править только правительство национального согласия ( ПНС), и никто другой.

А между тем, в начале июня свою родину Мурзук- это на юге Ливии, посетил Башир Салех, начальник штаба полковника и его правая рука, проживающий ныне в ЮАР. Прием был  восторженным.
Я так понимаю, это «аля Порошенко»?

Источник

Tags: Беспредел, Геополитика, Мир в агонии
Subscribe

Posts from This Journal “Геополитика” Tag

  • Что в Донецке? А вот что -)

    Щас, пару слов о любимой теме, потом о городе -) Опять санкции обещают старшие не товарищи? Это значит, что готовят очередных Скрипалей, или Боинг,…

  • А правда, что нефть в СА заканчивается?

    И это они сами себя, якобы. Нашла в сетях такую инфу. Если это правда, то тогда понятно, почему саудиты - к Путину зачастили в последние времена.…

  • Отсутствие логики у США по СП -2.

    Если вдуматься, то прямое палево получается -) Основные их тезисы сводятся к: 1. СП 2 угрожает безопасности ЕС. 2. СП 2 угрожает безопасности…

promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments