Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Скоро начнется цирк с E-декларациями
natamax
Сегодня, 15 августа, в Украине стартовал проект - НЕТ КОРРУПЦИИ. Что само по себе замечательно.

Евросоюз обязал чиновников Украины заполнять декларации о доходах в электронном виде. И будет все это теперь  в свободном доступе.


Сопротивление  бюрократов-взяточников идет жесткое. Ведь теперь они не смогут купить или построить семиэтажные особняки, иметь парк авто и все прочее.  И продавать  произведения искуства, котрые непонятно за что были куплены ранее.  А в новую декларацию они будут вноситься? Или мы скоро повально увидим их продажи?-)))

Вот интересно,  если Аваков продал в 2015 году картин на почти 4 млн., то сколько же осталось? -)))
И продавал зачем? На что потратил? Так хорошо кушает?-)

В Раде были многочисленные попытки не голосовать этот законопроект, перенести его на подальше и все прочее. Но ЕС неумолим. Иначе безвиза не видать. Хоть какая-то от них польза.
Хотя для безвиза, чтоб не давать, они такие изобретательные. Турцию 20 лет водят за нос. И Эрдоган, вроде бы, уже догадался-)))


А вы хотели, порошенки-ляшенки, всего-навсего в ЕС? Это оно..., пришло-))) Теперь вы европейцы и тотальный контроль на вас. И если на Западе чиновники как-то имеют возможность  законно заработать огромные капиталы, непонятно,  как, но есть такое.
То как в Украине,  кроме воровства и коррупции?
Вот такая зрада, которою они не предусмотрели-))) Может все же Янека вертать пора?-)))

*****************

Процедура. Искала для себя. Может кому интересно:

Госслужащие высшего ранга обязаны в течении 60 календарных дней с 15 августа заполнить установленную электронную форму декларации, которую позже проверят члены НАПК. Проверкой будет заниматься Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК. Также в этот срок обязаны сдать декларации чиновники, прекращающие свою деятельность.

- Второй этап стартует с 00 часов 00 минут 1 января 2017 для всех остальных субъектов декларирования и деклараций (сообщений), предусмотренных законом – то есть всех служащих, доходы которых подлежат декларированию по закону.

Все е-декларации подаются путем заполнения соответствующих форм на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции

Чиновникам придется указывать не только движимое и недвижимое имущество, которым владеет декларант и его семья, но и объекты незавершенного строительства, корпоративные права и даже наличные деньги, которые хранятся просто дома.

В НАПК будут работать сто человек за зарплату 6-8 тыс. грн. Фуууууууууууу
Тем временем в НАПК надеются, что уже в этом году удастся набрать 311 человек, причем на такую мизерную зарплату Корчак рассчитывает заангажировать профессионалов.
Всё так плохо в стране?

Первый заместитель главы Минюста - Наталья Севостьянова сообщила, что  реестр электронных деклараций будет открытым.
- Только информация, содержащая личные данные, не будет публичной. Все остальное будет доступно журналистам и другим гражданам, которая будет желание ознакомиться с собственностью топ-чиновников

Наказание. Незаконное обогащение (ст. 368-2 УК) – если обогащение произошло в особо крупных размерах, то наказание до 10 лет тюрьмы.

Если члены НАПК выявят нестыковки в декларации чиновника и реальной жизнью, то передадут собранную информацию в НАБУ и САП.

В прокурорском сообществе уже озаботились обучением по заполнению е-деклараций. К примеру по ссылке в интернете  - http://try.declaration.org.ua/ можно понарошку заполнять электронную декларацию.

Кто заполняет уже с сегодня? То есть кто есть чиновники высшего ранга?:
Под должностными лицами, занимающими ответственное и особо ответственное положение,  понимаются:

Президент, премьер-министр, член Кабмина, первый зам или зам министра, член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Антимонопольного комитета , председатель государственного комитета телевидения и радиовещания Украины, председатель Фонда госимущества, его первый заместитель или заместитель, член Центральной избирательной комиссии, народный депутат Украина, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, директор Национального антикоррупционного бюро Украины, Генеральный прокурор Украины, его первый заместитель и заместитель, председатель Нацбанка, его первый заместитель и заместитель, члены Совета Национального банка Украины, Секретарь СНБОУ, его первый заместитель и заместитель, постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, его первый заместитель и заместитель, советник или помощник президента, председателя ВРУ, премьер-министра, лица, должности которых относятся к должностям государственной службы категории "А" или "Б" – высшие чиновники органов местного самоуправления, а также судьи, прокуроры и следователи, руководители, заместители руководителей государственных органов, юрисдикция которых распространяется на всю территорию Украины, их аппаратов и самостоятельных структурных подразделений, военные должностные лица высшего офицерского состава. Вышеперечисленные госслужащие обязаны в течении 60 календарных дней с 15 августа заполнить установленную электронную форму декларации, которую позже проверят члены НАПК. Проверкой будет заниматься Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК. Также в этот срок обязаны сдать декларации чиновники, прекращающих деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления.
- Второй этап стартует с 00 часов 00 минут 1 января 2017 для всех остальных субъектов декларирования и деклараций (сообщений), предусмотренных законом – то есть всех служащих, доходы которых подлежат декларированию по закону.


Скоро цирк начнется.
А вот интересно, как эти сто человек НАПК проверять всех будут? Я думаю, без взяток не обойдется.

И только сам народ может помочь выявить и предъявить



832 тысячи в год. преподавание. Это где ж так платят? В США небось?-)))
У Климкина не прросто жена, а новая жена-)))
Жена Абрамивичууса за год заработала 7 404 800 грн. Что это она такое делала, только приехав в Украину? Или он оставил ее дома -) Но тоже, что это там за бизнес.
********************************
А вообще, декларация должна быть более подробной.

И России тоже пора такое вводить! И первые, кто должны это инициировать - либералы. Иначе грош им цена!



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
ну, почему же, либералы тоже имеют свою цену и это явно не грош..

Судя по промеру порошенко, яценюка и прочих "новых-старых", то да цена у них перезавышенная-))) И явно не оправданная! доруководились до ручки уже

Либералы - либералами, а злодеи (грабители, квартирные и дачные воры etc) в первую очередь в этом заинтересованы.
Понятно, президента с министром ограбить проблемно (хотя всё может быть), а вот мелкого столоначальника из райадминистрации - почему бы и нет?

Да и министрам с президентами расслабляться не стоит.
Очередные революционеры в очередном межигорье должны знать где что искать.

Кстати да-))) Под управлением великого ЕС строят себе могилки-)

Да в чем проблема. Сейчас все будет записываться на родственников. Мамы-тети, папы -дяди. Это уже проходилось и не раз.

Но они что-то подозрительно сильно боятся внедрения этого всего. Видимо, с тетями давно пробовали и тетям понравилось-))) Можно кинуть и ничего за это не будет-)

Скоро начнется цирк с E-декларациями

Пользователь anatoli_2016 сослался на вашу запись в своей записи «Скоро начнется цирк с E-декларациями» в контексте: [...] Оригинал взят у в Скоро начнется цирк с E-декларациями [...]

заебись. правительство водителей по губам придумало для хохломы новый аттракцион.
яценюк там наверное уже кучу недвиги на манхеттене скупил. но хохлома продолжает дрочить на путина.
пиздец. если в ближайший год к власти опять не придут македонцы, то я не знаю.

ну тебе то чего волноваться? В декларацию не будут просить внести мамкины трусы в ванной висящие на веревке, как на твоем фото.

тебе не лень постить чужой бред? я уже готов взять Киев. задрали эти пидары

Я разбираюсь в вопросе, когда самой интересно и пишу. Не читай-)

недельки две надо. с Ростова дошагаем. пешком причем. и очень последовательно

О, новое обосранное диванное воин появился
Ненадоело обссыкаться, когда вонвать собираешься,даун кацапский

В России чиновники уже давно отчитываются о доходах, а так эе их супруги. Все это есть в открытом доступе. Даже на сайте любой мерии любого города можно посмотреть

Добавлю перед выборами кандидаты также сдают декларации их содержимое вывешивается на избирательных участках, да бы любой избиратель мог ознакомится, кроме того там же выкладывается отчет ревизоров о выявленных фактах не задекларированных доходов и имущества.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

КажИсь до ватников начинает доХодить почему украинцы выступили за ес
Не за трусиками и безвизом
А за помощью в борьбе с коррупцией

Российским чиновникам сам Путин разрешил

до ватников начинает доходить, шо хохлы просто лютые долбоёбы. мы тут пытаемся хохлов рассматривать с точки зрения логики, а оказалось, шо зря всё это.

что бы лучше жить надо лучше работать.

Дибилко, тебе вообще какое дело до деклораций?
Жуй гавно даунбасса и перестань нааонец то волноваться за Украину
Что за дибильные кольца на юзерпиков?обосранные кацапы на олимпиаде?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account