Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему Абхазия не восстанавливается?
natamax
Вчера у попадоса пост был, как все плохо в Абхазии и почему они такие ленивые и не отстраиваются.

Я вспомнила, что когда в 2015 году была там, задавалась тем же вопросом.

Природа красивейшая, климат, море. И разруха.

Но где же инвестиции. Ведь казалось бы,  это очень выгодно. Но на самом деле, не все так просто.

История Абхазии сложная и противоречивая.

Запад  признал республику Косово.  Вот захотел и признал...
Все видели на днях, как там встречали благодетеля Джо Байдена. А ведь в Косово тоже были ополченцы, которые захотели независимости от Сербии. И, пожалуйста, их признали. Хотим бомбим, хотим признаем.
А Абхазия оказалась недостойна. И не признана до сих пор, с 1991 года. Хотя отделилась она тогда  и от СССР и от Грузии. Но не по своей воле...

Истории немного.
Никогда Абхазия и Грузия не были единым целым. Это два разных народа и две страны. Но при СССР,  Абхазию  сделали республикой в составе республики Грузия.

Когда весной 1991, Грузия объявила о выходе из Советского Союза, Абхазия изъявила желание остаться в СССР, (большинство её населения участвовало в референдуме о сохранении СССР и не участвовало в референдуме о независимости Грузии) и предполагала войти в состав нового союза — Союза Суверенных Государств (ССГ), заключение которого было сорвано в результате попытки государственного переворота ГКЧП.

В итоге республика зависла. Похоже, что  Ельцину было наплевать. Глаза замылило от рукопожатности "цивилизованных".  Да так, что  не выдержал счастья, запил и вскоре умер...

Летом 1992 года усилились разногласия между Абхазией и грузинским руководством, которые вскоре  привели к вооружённому конфликту.  Мирное урегулирование было достигнуто при посредничестве России и ООН лишь в апреле 1994.

18 августа 1994 года  был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Башкортостан, который констатировал их государственный суверенитет. Обратите внимание, не с Россией. Ельцин почему-то??? не захотел  признать, хозяева не велели.

А дальше, с  октября 2001 Абхазия добивается вхождения в СНГ и объединения с Россией на правах независимого ассоциированного государства.

Но в ответ тишина.

После признания Косово, в начале 2006, Путин объявил  ООН, что существование непризнанных государств должно определяться волей их населения на основе права на самоопределение. А Абхазия тоже должна быть признана.

И тут как тут,  Михаил Саакашвили , выступая на сессии  ООН осенью 2006 года, обвинил Россию в «оккупации» Абхазии и Южной Осетии: «Эти регионы были аннексированы … Россией, которая поддерживает их вхождение в свой состав…
Это все, выше написанное, похоже на желание России ввести в свой состав??? Бред.

ЛДНР не напоминает?-))  Как все похоже делается, да? Калька-) Главное, найти таких  Саакашвили, Парашвили…

И летом — осенью 2006 Грузия захватывает Кодорское ущелье, составляющее четверть Абхазии.

18 октября 2006 Народное собрание Абхазии опять обратилось к российскому руководству с просьбой признать независимость республики.

Опять ничего.
6 марта 2008 года Министерство иностранных дел РФ сняло запрет на торгово-экономические и транспортные связи с Абхазией, в силу изменившихся обстоятельств, то есть признание рядом стран Запада независимости Косово.
Что это был за запрет??? С чего? Вот, нашла. Санкции (предусматривавшее введение торгово-экономических, финансовых и транспортных запретов)  против Абхазии были приняты в 1996 году, с подачи Грузии. Главы  стран СНГ поверили в рассказы о том, как из Турции в Сухумский порт, морем доставлялись танки, которые в дальнейшем переправлялись, по горным тропам, через Кавказский хребет в Чеченскую Республику и использовались в военных действиях против России. Главы СНГ даже не обратили на то, что у Абхазии с Чеченской Республикой нет общей границы, она есть у Грузии, но это, видимо, не играло роли для решения о принятии санкций против Абхазии.

Помимо экономической, Абхазия получила еще и блокаду на почтовую связь. Корреспонденция практически не поступала в Абхазию. Она, по старой советской схеме, автоматически шла в Грузию, и, естественно, что оттуда в Абхазию ничего не поступало. Позже, русская община в Абхазии наладила доставку корреспонденций для ее жителей через почтовый ящик в Сочи. Узнать больше

Признание независимости
12 августа 2008 Абхазия  заняла верхнюю часть Кодорского ущелья, которую перед этим покинули грузинские военные. Абхазские войска таким образом установили контроль над всей территорией Абхазии.
Грузины покинули? Сами? Одни вопросы...

25 августа 2008 Совет Федерации и Государственная Дума  единогласно приняли обращения к президенту России с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

28 августа постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин зачитал указы о признании Абхазии и Северной Осетии, на заседании Совбеза ООН.

Это решение вызвало резко негативную международную реакцию.
*****************************
Какой вывод из всего этого можно сделать. Что некие силы в России, по просматриваемой явно причине, то есть подчиняясь «цивилизованному», самоназначенному  пупу Земли всея,  не имели права признавать …

Это касается и Приднестровья и ЛДНР. Повторюсь. В России, к сожалению,  в правящей верхушке слишком много ельцинских либероидов, которые подчиняются до сих пор тому, кто их когда-то умело зашантажировал. Но это другая тема...
Вернемся к Абхазии.

О каком инвестировании можно говорить в республиках, которые не признаны? И которые еще и никому не нужны. До 2008!!! года была жестокая блокада. Пападосику нужно изучать вопрос, прежде чем гнать. Уж звиняй-)

Так что кто даст гарантию, что опять не будет санкций? НУ КТО?
Вот  построишь ты курорт, а завтра тебя присоединят фиг знает к кому, и новые  "цивилизаторы" все экспроприируют. Вот и не хочет никто рисковать...
На Северном Кипре, тоже не признанном,  хоть круглый год тепло, топить не надо. А Абхазия все же зависима...

Вот так вот. Так что не стоит осуждать хоть абхазцев, хоть кого еще, если не побывали в их шубе. А тем более, если лень погуглить...

И, кстати, мы нашли друг друга.  Абхазия, Сев. Осетия  и ЛДНР. И возможно из этого что-то и выгорит. Ну а нет, так нет. Европу мы не планировали. Слишком она "цивилизованная" для нас, не свидомых -)))

Это тоже Абхазия. Есть там и такие места. Разная она






Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Абхазия не восстанавливается потому, что сами по себе абхазы- ленивый и недалёкий народ, склонный к воровству и тунеядству. Оторванные от большого народа, хоть русского, хоть грузинского, абхазы могут объединиться разве что в пределах одной взятой деревни. И то, будут стараться всех наебать и откосить.
Не надо тут никакой геополитики.

Не люблю штампы ставить на весь народ или страну, однако с Вами тяжело не согласиться:(


Новый Афон - жемчужина, среди развалин. Были год назад и я из Афона вообще выезжать не хотела, везде разруха((((

И в этой жемчужине коровы ходят серят на пляже. В пещерах-то хоть побывали?

Был там пару недель назад, озеро Рица-обалденно красивое место. В дорогом кафе с видом на озеро готовят отвратительную пищу, рядом позорный сортир:( Так там везде: безумный "чес" денег с туристов и нежелание организовать хоть какой-нибудь сервис:( Не понимаю почему так:(


ответ прост - а зачем суетиться? русские приедут по привычке-безденежью-нежеланию париться с визами-прочим. короче сиди под пальмой, а банан сам в рот упадет (это камень в сторону вечно голодающей африки)

>>> Запад признал республику Косово... А Абхазия оказалась недостойна.
Для объективности следовало бы отметить, что двойные стандарты российского руководства не уступают западным: за народами Абхазии и Крыма право на самоопределение признаем, за народами Косово, Донецка, Луганска, Приднестровья - нет.

>>> некие силы в России, ...подчиняясь «цивилизованному», самоназначенному
>>> пупу Земли всея, не имели права признавать
Варианты "политическая целесообразность" и "интересы России" не рассматриваете? Только конспирология и никак иначе?

>>> О каком инвестировании можно говорить в республиках, которые не признаны?...
>>> Пападосику нужно изучать вопрос, прежде чем гнать.
А тут у вас в стиле Жванецкого: "О чем может спорить человек, который не поменял паспорт?" Пападос всё правильно написал: Абхазия разрушена и ехать туда отдыхать нет смысла. А на причины, по которым они не восстанавливают курорт, лично мне наплевать.


Edited at 2016-08-20 03:50 (UTC)

Для объективности следовало бы отметить, что двойные стандарты российского руководства не уступают западным: за народами Абхазии и Крыма право на самоопределение признаем, за народами Косово, Донецка, Луганска, Приднестровья - нет.

Для объективности, следовало бы указать, что Донецк, Луганск и Приднестровье, никто не признаёт, но наш дорогой hooligan, который рассказывает, что он видит Мир в красках, в отличии от окружающих его убогих, видящих только в чёрно-белых тонах (со слов hooligan), он сам видит только российские двойные стандарты.

А ещё вышеназванным мною республикам, помогает практически только Россия, но hooligan этого не видит, но зато уверенно заявляет, что у России двойные стандарты.

Или крестик сними, дорогой hooligan, или трусы одень. Стыдоба да и только.

Edited at 2016-08-20 04:03 (UTC)

Почему не строят? Да потому что промышленной халявы под названием РСФСР больше нет, которая вкладывала в Грузию и Абхазию соответсвенно. Хотя в инфраструктуру Россия вкладывает. Ну плюс и извечная кавказская беда в виде коррупции и клановости.

Re: Пострадавшим и потерпевшим

Доброе утро.
Знаешь, для России,для Русских - татар, бурят, белорусов, русских, чеченцев, и прочих Русских на Русской земле и с Русским сердцем Всегда стоит один вопрос-ответ : Альтернатив Победе НЕТ!?
И мы всегда отвечаем ДА!
Мы давно не Союз - мы Империя!
Поэтому мы победим и все будет хорошо, просто вот хорошо, как в детстве, в небе солнце, трава под ногами, ветер тугой в грудь.

Re: Пострадавшим и потерпевшим

Ветер тугой не в грудь, а над могилами.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

все не читал только начало, в январе был в Абхазии на пару часиков с Сочи заезжали...
а может оно и хорошо что не инвестируют? природа целее, цены низкие)

Да, это тоже вид экзотики. Я была на экскурсии, но целый день. Диковинно всё...

Нашла кого слушать, известного ЖЖ-пиздобоса.
Абхазия с её непонятным статусом и ленивыми жителями...

При чем здесь ленивые... грызуны разрушили пусть грызуны им всё и восстанавливают.

путин обещал

я так понимаю что отделение от Грузии происходило под чутким руководством Путина и єто факт.Война в 2008 подтверждение.Наобещал Володя что Абхазам будет платить как Чечне . Но вот нефть упала и ДЕНЕГ НЕТ,Абхазия Осетия Приднестровья теперь еще части Донецкой и Луганской пришел русский мир и пизда хорошей жизни.

Re: путин обещал

ло-ло-ло, не надо врать то
ничего Путин не обещал Абхазии
либероид

В оккупированные территории никто ничего вкладывать не будет.
Крым развалится так же...

И когда это будет? На следующий день после того, как Украине дадут безвизовый режим?

Северную ОСЕТИЮ не надо было признавать, она и так входила в состав России.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Россиюшке в очередной раз своих не бросила.
Ну, как говорят в Донецке, лоха грех не кинуть.

Абхазия - это "свои"? Ты совсем салом упоролся?

Всем критикам Абхазии

Господа критиканы, которым "народ ленив", "сервис не тот" и "туалеты грязные". Население Абхазии составляет около 260 тысяч человек. До 2014 года число туристов, посещавших Абхазию, составляло такую же цифру (плюс ещё 250 тыс., кто "заглядывал" в Абхазию на один день с территории России). Сезон длится 5 месяцев. "Продавать" абхазцы могут только море - больше там ничего нет. Есть мёд, вино, немного мяса, сыр, фрукты. Но это всё - в очень малых количествах. В советское время Абхазия была поставщиком мандарин, но сегодня все сады заброшены - абхазские мандарины не могут конкурировать по цене с испанскими и турецкими.

В 2015 году был резкий приток туристов в Абхазию. Я там был тоже. Приехало почти полмиллиона. Вместе с однодневными посетителями страны на туравтобусах - более 1,2 млн. И три дня назад я снова вернулся из Абхазии. Поразило, как активно началась везде стройка после прошлогоднего сезона - у абхазцев появились деньги не только на выживание, но и на расширение туристической отрасли.

Насчёт "народ ленив" может говорить только подонок или человек, там не бывавший никогда. Люди трудолюбивы и продукция их труда постоянно представлена на рынках, в магазинах, вдоль дорог, и т.д.

А что касается общего впечатления... Я провёл день в Сочи, когда уезжал из Абхазии. Это было как попасть в мутное вонючее болото после чистого озера. Сочи (его туристическая часть - где Океанариум, Дельфинарий и т.д.) вызывает рвотный рефлекс.

И то, что Абхазцы не пускают к себе инвесторов из той же России, это великое благо для Абхазии - иначе этот пока ещё чистый край быстро превратят в такое же дерьмо, как и Сочи.

"Пока ещё чистый край" - да ты в глаза ебёшься что-ли? Блядь, ну помойка же! Канализации нет в принципе - у меня ребёнок в Гагре в типа илитном отеле алекс-бич - трое суток лежал от ротавируса. Пока не перестанут говно сбрасывать там, где люди купаются - нехер там делать.

?

Log in

No account? Create an account