?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему Абхазия не восстанавливается?
natamax
Вчера у попадоса пост был, как все плохо в Абхазии и почему они такие ленивые и не отстраиваются.

Я вспомнила, что когда в 2015 году была там, задавалась тем же вопросом.

Природа красивейшая, климат, море. И разруха.

Но где же инвестиции. Ведь казалось бы,  это очень выгодно. Но на самом деле, не все так просто.

История Абхазии сложная и противоречивая.

Запад  признал республику Косово.  Вот захотел и признал...
Все видели на днях, как там встречали благодетеля Джо Байдена. А ведь в Косово тоже были ополченцы, которые захотели независимости от Сербии. И, пожалуйста, их признали. Хотим бомбим, хотим признаем.
А Абхазия оказалась недостойна. И не признана до сих пор, с 1991 года. Хотя отделилась она тогда  и от СССР и от Грузии. Но не по своей воле...

Истории немного.
Никогда Абхазия и Грузия не были единым целым. Это два разных народа и две страны. Но при СССР,  Абхазию  сделали республикой в составе республики Грузия.

Когда весной 1991, Грузия объявила о выходе из Советского Союза, Абхазия изъявила желание остаться в СССР, (большинство её населения участвовало в референдуме о сохранении СССР и не участвовало в референдуме о независимости Грузии) и предполагала войти в состав нового союза — Союза Суверенных Государств (ССГ), заключение которого было сорвано в результате попытки государственного переворота ГКЧП.

В итоге республика зависла. Похоже, что  Ельцину было наплевать. Глаза замылило от рукопожатности "цивилизованных".  Да так, что  не выдержал счастья, запил и вскоре умер...

Летом 1992 года усилились разногласия между Абхазией и грузинским руководством, которые вскоре  привели к вооружённому конфликту.  Мирное урегулирование было достигнуто при посредничестве России и ООН лишь в апреле 1994.

18 августа 1994 года  был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Башкортостан, который констатировал их государственный суверенитет. Обратите внимание, не с Россией. Ельцин почему-то??? не захотел  признать, хозяева не велели.

А дальше, с  октября 2001 Абхазия добивается вхождения в СНГ и объединения с Россией на правах независимого ассоциированного государства.

Но в ответ тишина.

После признания Косово, в начале 2006, Путин объявил  ООН, что существование непризнанных государств должно определяться волей их населения на основе права на самоопределение. А Абхазия тоже должна быть признана.

И тут как тут,  Михаил Саакашвили , выступая на сессии  ООН осенью 2006 года, обвинил Россию в «оккупации» Абхазии и Южной Осетии: «Эти регионы были аннексированы … Россией, которая поддерживает их вхождение в свой состав…
Это все, выше написанное, похоже на желание России ввести в свой состав??? Бред.

ЛДНР не напоминает?-))  Как все похоже делается, да? Калька-) Главное, найти таких  Саакашвили, Парашвили…

И летом — осенью 2006 Грузия захватывает Кодорское ущелье, составляющее четверть Абхазии.

18 октября 2006 Народное собрание Абхазии опять обратилось к российскому руководству с просьбой признать независимость республики.

Опять ничего.
6 марта 2008 года Министерство иностранных дел РФ сняло запрет на торгово-экономические и транспортные связи с Абхазией, в силу изменившихся обстоятельств, то есть признание рядом стран Запада независимости Косово.
Что это был за запрет??? С чего? Вот, нашла. Санкции (предусматривавшее введение торгово-экономических, финансовых и транспортных запретов)  против Абхазии были приняты в 1996 году, с подачи Грузии. Главы  стран СНГ поверили в рассказы о том, как из Турции в Сухумский порт, морем доставлялись танки, которые в дальнейшем переправлялись, по горным тропам, через Кавказский хребет в Чеченскую Республику и использовались в военных действиях против России. Главы СНГ даже не обратили на то, что у Абхазии с Чеченской Республикой нет общей границы, она есть у Грузии, но это, видимо, не играло роли для решения о принятии санкций против Абхазии.

Помимо экономической, Абхазия получила еще и блокаду на почтовую связь. Корреспонденция практически не поступала в Абхазию. Она, по старой советской схеме, автоматически шла в Грузию, и, естественно, что оттуда в Абхазию ничего не поступало. Позже, русская община в Абхазии наладила доставку корреспонденций для ее жителей через почтовый ящик в Сочи. Узнать больше

Признание независимости
12 августа 2008 Абхазия  заняла верхнюю часть Кодорского ущелья, которую перед этим покинули грузинские военные. Абхазские войска таким образом установили контроль над всей территорией Абхазии.
Грузины покинули? Сами? Одни вопросы...

25 августа 2008 Совет Федерации и Государственная Дума  единогласно приняли обращения к президенту России с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

28 августа постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин зачитал указы о признании Абхазии и Северной Осетии, на заседании Совбеза ООН.

Это решение вызвало резко негативную международную реакцию.
*****************************
Какой вывод из всего этого можно сделать. Что некие силы в России, по просматриваемой явно причине, то есть подчиняясь «цивилизованному», самоназначенному  пупу Земли всея,  не имели права признавать …

Это касается и Приднестровья и ЛДНР. Повторюсь. В России, к сожалению,  в правящей верхушке слишком много ельцинских либероидов, которые подчиняются до сих пор тому, кто их когда-то умело зашантажировал. Но это другая тема...
Вернемся к Абхазии.

О каком инвестировании можно говорить в республиках, которые не признаны? И которые еще и никому не нужны. До 2008!!! года была жестокая блокада. Пападосику нужно изучать вопрос, прежде чем гнать. Уж звиняй-)

Так что кто даст гарантию, что опять не будет санкций? НУ КТО?
Вот  построишь ты курорт, а завтра тебя присоединят фиг знает к кому, и новые  "цивилизаторы" все экспроприируют. Вот и не хочет никто рисковать...
На Северном Кипре, тоже не признанном,  хоть круглый год тепло, топить не надо. А Абхазия все же зависима...

Вот так вот. Так что не стоит осуждать хоть абхазцев, хоть кого еще, если не побывали в их шубе. А тем более, если лень погуглить...

И, кстати, мы нашли друг друга.  Абхазия, Сев. Осетия  и ЛДНР. И возможно из этого что-то и выгорит. Ну а нет, так нет. Европу мы не планировали. Слишком она "цивилизованная" для нас, не свидомых -)))

Это тоже Абхазия. Есть там и такие места. Разная она






Последние записи в журнале

  • Что в Донецке? А вот что -)

    Щас, пару слов о любимой теме, потом о городе -) Опять санкции обещают старшие не товарищи? Это значит, что готовят очередных Скрипалей, или Боинг,…

  • А правда, что нефть в СА заканчивается?

    И это они сами себя, якобы. Нашла в сетях такую инфу. Если это правда, то тогда понятно, почему саудиты - к Путину зачастили в последние времена.…

  • Зачем Зеленский вернул Михо на самом деле.

    Аналитеги пишут, что против Порошенко. Кто-то чтоб избавиться от влияния Коломойского, еще, что для поднятия рейтинга, что он типа такой весь из…


promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
А как живут цыгане? Насколько глубоко вы в теме? Или у вас они до сих пор кочуют и лошадей угоняют?

Цыгане, выросшие в нормальном обществе, ничем не отличаются от других.

общаюсь по работе регулярно. Были периоды - ежедневно в течение многих недель. Нашу местную общину изучил достаточно. Почему-то работать идут процентов пять из них. При равных стартовых условиях. Остальным приятнее жить на пособия и совсем не потому, что работы нет. Даже принудительные работы в виде уголовного наказания многие отработать просто неспособны. Им проще отсидеть вместо отработок. Про торговлю наркотой не буду упоминать, у вас контраргумент будет - другие народы тоже торгуют. Одного знаю, который до сих пор конями торгует. Патологически лживы процентов 95 из них. У меня уже фильтр образовался - слушать, но не воспринимать их слова как правду, так как половина сказанного - ложь. Но вы скажете, что у меня выборка нерепрезентативная.

Вы пишете много, но не о том. Цыгане до сих пор живут так, как живут потому, что к ним отношение остаётся неизменным практически несколько веков. Они всегда изгои в общественном сознании за редким исключением. А если какая-то группа людей живёт изолированно от остального общества, она вырабатывает и определённые принципы взаимоотношения с этим обществом.

Вы не поверите, но цыгане станут постепенно меняться, если общество перестанет видеть в них преступников, лжецов и тунеядцев.

Правильно. Будут меняться. А пока не поменялись - у этого народа пороков больше на душу населения, чем у их соседей. И чтобы увидеть это, фашистом быть не нужно.

Вот пока у общества отношение к ним не поменяется - они тоже будут от общества сторониться. А пороков у цыган не больше, чем в остальном обществе.

Пороков не больше? А почему тогда отношение такое к ним? От балды остальные народы взяли, да решили, что вот будем плохо относиться к цыганам. Пороков у них больше не по количеству, а по распространенности среди народа. Наверное и достоинств каких-то отдельных больше, чем у других. Но трудолюбие к ним не относится. Или вы все равно будете продолжать утверждать, что они способны работать так же, как японцы, просто негативное отношение общества мешает раскрыться потенциалу?

А почему тогда отношение такое к ним?

Заблуждения и предрассудки. То же самое, как с акулами, например. Акулы не едят людей, не реагируют на человеческую кровь, от акул погибает по случайности (люди оказались не в то время не в том месте) ежегодно всего несколько человек (меньше, чем от собак!), но при этом в общественном сознании акула - это свирепый людоед, который непременно набросится на человека, как только его учует в океане. И побороть этот стереотип очень сложно.

Пороков у них больше не по количеству, а по распространенности среди народа.

Можете привести подтверждённую исследованиями статистику?

Но трудолюбие к ним не относится

Т.е. если они не работают на общество, которое их гнобит - значит, тунеядцы? А в своём социуме они что - целыми днями ничего не делают? А вот по дому работу они делают? Еду готовят? Одежду шьют? Украшения создают? За животными ухаживают? Детей воспитывают? Вы попробуйте рассматривать вопрос непредвзято - уверяю, картинка будет совсем другая.

Или вы все равно будете продолжать утверждать, что они способны работать так же, как японцы

Прекрасно способны. Поместите цыган с рождения в японскую культуру и реалии - они ничем от японцев отличаться не будут. Уверен, что и сегодня среди японцев есть люди с цыганской кровью в каком-то из родственников.

Вспомните классиков (которых мы незаслуженно выкинули на помойку - за что и расплачиваемся сегодня): бытие определяет сознание, а не наоборот. В каких условиях человек живёт - такое у него формируется и сознание.

Прекрасные слова и рассуждения. Статистики у меня, конечно нет такой, само собой разумеется. Но акула никогда не станет коровой и не перейдет на травку, даже если к ней будут относится по-человечески, поймут, что не такая уж она и кровожадная и вредная для людей, или если ее с рождения поместить в бассейн к добрым и веселым дельфинам, не будет она играться с мячиками и аккуратно выбирать рыбку изо рта тренера на потеху публике. Не только бытие определяет сознание, но и врожденный уровень некоторых гормонов, например. А он у разных народов разный (тот же тестостерон), и ничего с этим не поделаешь. (И еще - удивительное дело - дети-полукровки, у которых только один из родителей цыган, но которые растут в той же среде, что и их чистокровные родственники, очень, очень заметно от них отличаются умом в лучшую сторону и способностью к обучению. Это интеллектуальная элита, можно сказать. А бытие то же самое, напомню)

Акула - хищник, никто её не собирается в вегетарианцы записывать. Но акула - не людоед. Человек не входит в её рацион, не является даже привлекательной едой для акул. Акула абсолютно равнодушна ко вкусу человеческой крови - её мозг натренирован эволюцией искать совсем другую добычу. Всё, что нужно человеку, чтобы избежать укусов (в том числе и смертельных) - понимать, что океан - не твоя родная стихия и не появляться в ненужное время в ненужном месте. Соблюдать дистанцию и не загонять хищника в ситуацию, когда он будет вынужден защищать себя или свою территорию.

Что касается различных народов - да, народы отличаются друг от друга. Но вот ваши выводы не имеют никакой научно подтверждённой почвы под собой. Вы выдаёте желаемое за действительное. Максимум, что можно признать - нарушение наследственности в случае тесных родственных половых связей, что нередко бывает в изолированных небольших группах людей. Но при этом данное нарушение наследственности не делает в целом нацию глупее или умнее. Что касается умности полукровок, то это тоже ваши домыслы. Впрочем, я не исключаю, что полукровки просто имеют больше возможностей в общении - как в своей национальной группе, так и в других. Таким образом, круг информации, к которой они имеют доступ, значительно шире.

Поймите одну простую вещь: попытки найти между нациями биологические различия и построить на них иерархию человеческого общества проводились неоднократно. Часть из таких попыток была просто безуспешной, а часть привела к ужасным кровавым последствиям. Но всегда выяснялось, что нет никакой биологической разницы между людьми. Есть определённые вариации от особи к особи, но в целом никакой разницы нет. Поэтому искать некие различия в национальности, расе или других биологических признаках по меньшей мере глупо - тем более при современных данных генетики. Мы все с вами, и вы, и я, и цыгане, и негры, и японцы - мы все произошли от одних и тех же предков, родом из Африки. Перестаньте уже скатываться в Средневековье, XXI век на дворе.

Да не пытаюсь я иерархию народов выстроить. Но вы же сами признаете, что народы все разные. Набор характерных качеств у каждого народа свой, своеобразный такой. От поколения к поколению меняется. Вот и все.

Народы разные культурно, но не биологически (за исключением внешних признаков типа цвета кожи). Нет биологически предрасположенных к воровству или тунеядству народов. Вот об этом речь. И даже если в культуре их мы наблюдаем некие негативные качества - эти качества продиктованы не биологической предрасположенностью, а особенностями среды обитания.

Пусть будет так. Но среда обитания (в том числе отношение большей части общества) некоторые народы полностью устраивает и по своей воле они ее менять не собираются.

А почему они должны начать меняться? Просто потому, что мы считаем нашу жизнь более правильной? :-)

Нет, в случае с малыми народами прежде всего более крупные народы должны делать первые шаги. Но, очень важно: не потакать малым нациям, не прогибаться, а приглашать к интеграции, к совместному проживанию, уравнивая как в правах, так и в обязанностях.

  • 1