?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему Абхазия не восстанавливается?
natamax
Вчера у попадоса пост был, как все плохо в Абхазии и почему они такие ленивые и не отстраиваются.

Я вспомнила, что когда в 2015 году была там, задавалась тем же вопросом.

Природа красивейшая, климат, море. И разруха.

Но где же инвестиции. Ведь казалось бы,  это очень выгодно. Но на самом деле, не все так просто.

История Абхазии сложная и противоречивая.

Запад  признал республику Косово.  Вот захотел и признал...
Все видели на днях, как там встречали благодетеля Джо Байдена. А ведь в Косово тоже были ополченцы, которые захотели независимости от Сербии. И, пожалуйста, их признали. Хотим бомбим, хотим признаем.
А Абхазия оказалась недостойна. И не признана до сих пор, с 1991 года. Хотя отделилась она тогда  и от СССР и от Грузии. Но не по своей воле...

Истории немного.
Никогда Абхазия и Грузия не были единым целым. Это два разных народа и две страны. Но при СССР,  Абхазию  сделали республикой в составе республики Грузия.

Когда весной 1991, Грузия объявила о выходе из Советского Союза, Абхазия изъявила желание остаться в СССР, (большинство её населения участвовало в референдуме о сохранении СССР и не участвовало в референдуме о независимости Грузии) и предполагала войти в состав нового союза — Союза Суверенных Государств (ССГ), заключение которого было сорвано в результате попытки государственного переворота ГКЧП.

В итоге республика зависла. Похоже, что  Ельцину было наплевать. Глаза замылило от рукопожатности "цивилизованных".  Да так, что  не выдержал счастья, запил и вскоре умер...

Летом 1992 года усилились разногласия между Абхазией и грузинским руководством, которые вскоре  привели к вооружённому конфликту.  Мирное урегулирование было достигнуто при посредничестве России и ООН лишь в апреле 1994.

18 августа 1994 года  был подписан договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Башкортостан, который констатировал их государственный суверенитет. Обратите внимание, не с Россией. Ельцин почему-то??? не захотел  признать, хозяева не велели.

А дальше, с  октября 2001 Абхазия добивается вхождения в СНГ и объединения с Россией на правах независимого ассоциированного государства.

Но в ответ тишина.

После признания Косово, в начале 2006, Путин объявил  ООН, что существование непризнанных государств должно определяться волей их населения на основе права на самоопределение. А Абхазия тоже должна быть признана.

И тут как тут,  Михаил Саакашвили , выступая на сессии  ООН осенью 2006 года, обвинил Россию в «оккупации» Абхазии и Южной Осетии: «Эти регионы были аннексированы … Россией, которая поддерживает их вхождение в свой состав…
Это все, выше написанное, похоже на желание России ввести в свой состав??? Бред.

ЛДНР не напоминает?-))  Как все похоже делается, да? Калька-) Главное, найти таких  Саакашвили, Парашвили…

И летом — осенью 2006 Грузия захватывает Кодорское ущелье, составляющее четверть Абхазии.

18 октября 2006 Народное собрание Абхазии опять обратилось к российскому руководству с просьбой признать независимость республики.

Опять ничего.
6 марта 2008 года Министерство иностранных дел РФ сняло запрет на торгово-экономические и транспортные связи с Абхазией, в силу изменившихся обстоятельств, то есть признание рядом стран Запада независимости Косово.
Что это был за запрет??? С чего? Вот, нашла. Санкции (предусматривавшее введение торгово-экономических, финансовых и транспортных запретов)  против Абхазии были приняты в 1996 году, с подачи Грузии. Главы  стран СНГ поверили в рассказы о том, как из Турции в Сухумский порт, морем доставлялись танки, которые в дальнейшем переправлялись, по горным тропам, через Кавказский хребет в Чеченскую Республику и использовались в военных действиях против России. Главы СНГ даже не обратили на то, что у Абхазии с Чеченской Республикой нет общей границы, она есть у Грузии, но это, видимо, не играло роли для решения о принятии санкций против Абхазии.

Помимо экономической, Абхазия получила еще и блокаду на почтовую связь. Корреспонденция практически не поступала в Абхазию. Она, по старой советской схеме, автоматически шла в Грузию, и, естественно, что оттуда в Абхазию ничего не поступало. Позже, русская община в Абхазии наладила доставку корреспонденций для ее жителей через почтовый ящик в Сочи. Узнать больше

Признание независимости
12 августа 2008 Абхазия  заняла верхнюю часть Кодорского ущелья, которую перед этим покинули грузинские военные. Абхазские войска таким образом установили контроль над всей территорией Абхазии.
Грузины покинули? Сами? Одни вопросы...

25 августа 2008 Совет Федерации и Государственная Дума  единогласно приняли обращения к президенту России с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

28 августа постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин зачитал указы о признании Абхазии и Северной Осетии, на заседании Совбеза ООН.

Это решение вызвало резко негативную международную реакцию.
*****************************
Какой вывод из всего этого можно сделать. Что некие силы в России, по просматриваемой явно причине, то есть подчиняясь «цивилизованному», самоназначенному  пупу Земли всея,  не имели права признавать …

Это касается и Приднестровья и ЛДНР. Повторюсь. В России, к сожалению,  в правящей верхушке слишком много ельцинских либероидов, которые подчиняются до сих пор тому, кто их когда-то умело зашантажировал. Но это другая тема...
Вернемся к Абхазии.

О каком инвестировании можно говорить в республиках, которые не признаны? И которые еще и никому не нужны. До 2008!!! года была жестокая блокада. Пападосику нужно изучать вопрос, прежде чем гнать. Уж звиняй-)

Так что кто даст гарантию, что опять не будет санкций? НУ КТО?
Вот  построишь ты курорт, а завтра тебя присоединят фиг знает к кому, и новые  "цивилизаторы" все экспроприируют. Вот и не хочет никто рисковать...
На Северном Кипре, тоже не признанном,  хоть круглый год тепло, топить не надо. А Абхазия все же зависима...

Вот так вот. Так что не стоит осуждать хоть абхазцев, хоть кого еще, если не побывали в их шубе. А тем более, если лень погуглить...

И, кстати, мы нашли друг друга.  Абхазия, Сев. Осетия  и ЛДНР. И возможно из этого что-то и выгорит. Ну а нет, так нет. Европу мы не планировали. Слишком она "цивилизованная" для нас, не свидомых -)))

Это тоже Абхазия. Есть там и такие места. Разная она






Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Да не пытаюсь я иерархию народов выстроить. Но вы же сами признаете, что народы все разные. Набор характерных качеств у каждого народа свой, своеобразный такой. От поколения к поколению меняется. Вот и все.

Народы разные культурно, но не биологически (за исключением внешних признаков типа цвета кожи). Нет биологически предрасположенных к воровству или тунеядству народов. Вот об этом речь. И даже если в культуре их мы наблюдаем некие негативные качества - эти качества продиктованы не биологической предрасположенностью, а особенностями среды обитания.

Пусть будет так. Но среда обитания (в том числе отношение большей части общества) некоторые народы полностью устраивает и по своей воле они ее менять не собираются.

А почему они должны начать меняться? Просто потому, что мы считаем нашу жизнь более правильной? :-)

Нет, в случае с малыми народами прежде всего более крупные народы должны делать первые шаги. Но, очень важно: не потакать малым нациям, не прогибаться, а приглашать к интеграции, к совместному проживанию, уравнивая как в правах, так и в обязанностях.

  • 1