Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

«Фак ю, Евросоюз».

Это не мои слова. Так сказала Виктория  Нуланд послу США в Украине, Джефри Пайетту,  7 февраля 2014 года, когда шел евромайдан… и ничего, кстати,  за это ей не было, дома. Но я не об этом…

Прослушала вчера выложенный в сети разговор Глазьева и Затулина… Все же в курсе?-)

И дело даже не в том, что это, то ли  подделка, то ли нет. Винокуров в мире предостаточно…

И дело даже не в том, что ничего существенного и неправильного, кроме попыток помочь  прорусскому населению в отдельных областях и  на законных основаниях, там нет. Это такая мелочь,  что даже обидно…

Но я вот что хочу сказать. Это странный и глупый  наезд со стороны Украины, как будто сами себя отхлестали, еще и с гордостью -)

Вот что это? После известных фактов

вмешательства   США и ЕС в дела Украины.

Про публичное признание Нуланд, что на смену власти в стране потрачено более 5 млрд. долларов.

Про  подслушанные разговоры, зимой 2014, о которых почему-то все забыли. А я напомню, о чем говорили Виктория  Нуланд  и Джефри Пайетт,  7 февраля 2014 года:

То,  как они планировали, и потом осуществили, постановку   на стратегические должности в Раде тех, кого решили в  США… То есть,  Яценюка и прочих...

Нуланд:  «Я думаю,  что Яценюк – это подходящий человек»  - Прим. Дайте мне такую  же фразу, но со своим человеком,  от России

И даже Пан ги Муна они наклонили:
Нуланд:«Замечательно, что ООН поможет все это склеить и проучить ЕС. Фак ю ЕС…»
Прим. После этого фак в Европе была сильная обида...

А дальше, читайте внимательно:
«Если всё это начнет набирать обороты, россияне будут работать (не работают, заметьте, а будут) за кулисами, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ  подорвать ситуацию…»


Хорошо, что подорвали хоть где-то. Спасли Крым и частично Донбасс. Жаль, что поздно помогать стали…

А еще был разговор между Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии, Паэтом. Тоже забыли? Ну нате-)


Выложен 5 марта 2014. И там четко говорилось,  что после майдана  все печально. Что люди недовольны теми,  кто пришел во власть. Что у ВСЕХ у них  ГРЯЗНОЕ прошлое!

Прим. И уже два года Запад поддерживает этих  «грязных», сам себя уговаривает, какие хорошие реформы ими проводятся-)

Паэт (Кстати,  похоже,  что он и сам верит в то,  что говорит, в отличии от Эштон): «В «Партии регионов» мне тоже сказали: «Вот увидите, если люди на востоке Украины действительно очнутся и… и… и начнут заявлять о своих правах…» Некоторые в Донецке уже говорят: «Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась». И так далее. Такие вот впечатления, вкратце».

Прим. То, что я выделила. "Мы хотим, чтобы Россия вмешалась" . Уж не Западу ли не знать, что России тогда не было в Донбассе. Как же жаль...

Во время беседы Урмас Паэт также упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами Майдана.

«Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - рассказал он.

А дальше о невмешательстве «цивилизованных»:
ПАЭТ: Очень важно, чтобы туда приезжали люди из Европы, и вообще с Запада. Очень и очень важно.
ЭШТОН: Мирослав (Лайчак, глава МИД Словакии - прим. RT) едет в пятницу с Вишеградской группой. В воскресенье – Уильям Хейг. А я – в понедельник.
ПАЭТ: Я слышал, что канадский министр прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.
ПАЭТ: Успешной поездки в Австралию.
ЭШТОН: Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.
**********************
Поговорили-)))
Так объясните  мне, почему куча стран вмешивается в дела Украины,  на стороне одних,  а Россия не имеет права на стороне других? Смешно, не более того-)))

Если и был такой разговор, или подобные, а они были, я уверена, иначе было бы Россию совсем не понять, то это просто помощь прорусским  жителям Украины. Заметьте, уже  после дикой смены власти и кучи пролитой крови.

Помощь эта очень корректная. С объяснением, что Россия ничего не может сделать, если люди не попросят.

А люди испугались, боятся и сегодня. И поэтому будет то, что будет. Ничего хорошего… Это история существования стран, не более. Мир потребления уже жестко поделен…

А еще, вспомнила. Как же без него. Куратор Джо. Джо Байден (С подачи которого Милошевича назвали военным преступником и держали более 10 лет в тюрьме, пока он не умер. А теперь посмертно он был признан невиновным).
И он не стесняется говорить, что управляет Украиной, то есть говорит   с Порошенко  чаще,  чем со своей  женой. Курировать, незалежну от них, его назначил Обама еще осенью 2013-го. А по мелочи еще раньше, с 2009-го.

А еще я молчу про западные ЧВК, прибывшие в Украину в декабре 2013. С какой такой благовидной целью явывся западный  спецназ?
**********************

И где все это время была Россия? Дома она была… К великому сожалению…

У меня есть,  но только версия, на этот счет.
США  начали свою игру в Украине, сразу  с 1991 года. Более активно,  с приходом Ющенко, в 2004. То есть, Ющенко они и вели.
Это именно он начал процесс стравливания Запада и Востока страны, вытянув из небытия ОУН УПА. (Поэтому, кстати, молчит и сейчас Европа на все темы нацистов. Нужно было их вытащить)

В  начале 2000-х  Россия, после ельцинских, разгромных для страны, лет, была еще слишком слабой и нищей,  чтобы помогать прорусскому населению в отстаивании своих прав.
Кто забыл, напомню каких  – http://natamax.livejournal.com/128302.html

А перед Майданом 2013-2014,  Россия уже не захотела ничего менять. Потому что если США потратили 5 млрд. долларов на Украину, то Россия 25. И этот проект требовалось закрыть, с минимальными  репутационными потерями.

А  лучшим вариантом  было – перевесить страну-попрошайку и неплательщика по долгам на «добрый» Запад. Еще и по их добровольной инициативе. Это была подстава -)))

А вот когда до Запада дойдет, то они сами попросят «вертать себе Украину обратно». Но цена этого вопроса будет уже кардинально другая…
И для самой Украины  уже ничего не изменится... Кто-то там над Абхазией смеется? Ню-ню...
 
Tags: Геополитика, Рассуждаю, Украина
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments