Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Category:

CNN: «Украине проще отдать Донбасс»...

Ведь отпустить намного проще, чем его восстановить.  Так считает  пресс-секретарь ОБСЕ, Майкл Боцюркив. Об этом он рассказал в интервью CNN.

Он не назвал кому отдать, но это  понятно,  что России. И… Но сначала выдержки интервью. (и видео ниже)

CNN  - «Вы сказали, что Донбасс на востоке Украины нужно «отпустить». Что вы имели в виду?»

МАЙКЛ БОЦЮРКИВ -  «Это, конечно,  станет очень плохим прецедентом. Но я так вам отвечу. Я очень сильно уважаю дипломатов из Швейцарии, Германии и ОБСЕ, которые действительно тратят так много сил, чтобы сформулировать эти минские договоренности и попытаться сохранить перемирие. Но оно нарушается, в этом регионе становится все больше тяжелого вооружения. Там снова появились реактивные системы залпового огня. Обострение боевых действий уже унесло жизни почти 10 тысяч человек. Еще 22 тысячи ранено.

Кроме того, миссия ОБСЕ подвергается опасности почти ежедневно. И поэтому нам следует спросить: «А что дальше?» Счет за восстановление Донбасса, если он вновь отойдет Украине, будет исчисляться миллиардами долларов. К тому же там сейчас множество мин и неразорвавшихся снарядов. Дороги, мосты, дома и аэропорты разбомблены. Установление контроля над этой территорией будет стоить очень дорого.

Еще один момент. Не стоит недооценивать проблему мин и неразорвавшихся снарядов. Я наблюдал эту ситуацию на севере Афганистана и в Ливане. Эти районы очень трудно очистить и снова сделать их пригодными для жизни и ведения сельского хозяйства. И потому я задал этот вопрос: не настало ли время начать работать над альтернативным и приемлемым решением?»

Другими словами он сказал следующее: - Власть Украина такая тупая. Она хочет  создать проблемы России, и все мы, если честно,  хотим, но имея прекрасную  возможность, не делает этого.  Еще и разоряет себя.  Да отдайте вы этот регион и пусть Россия с ним мучается.

Видео не получается вставить. Кто не верит, смотрите на сайте. На английском https://russian.rt.com/inotv/2016-08-25/CNN-Ukraine-proshhe-otdat-Donbass

*****************
Если ОБСЕ начали вести такие разговоры, то это не просто так. Видимо, решение приняли, и теперь нужно склонять к этому общественное мнение...

Но, видимо, Киев что-то подозревает. Что мучения у врага  будут недостаточно сильными.  И лучше мы еще и «второй глаз себе выколем…»

Самое ужасное, что этим все и закончится. Регион уйдет, а может еще и прирастет земелькой  за то время,  что второй глаз, медленно,  с садистским удовольствием выкалывается.... А в итоге,  ни региона, ни глаз... Зато восстанавливать не надо. А еще и дотировать -)

Вот такое европейское будущее достанется детям и внукам. НО ЗА ТО РОССИИ ГАДОСТЬ СДЕЛАЛИ! -)

Зато амеры радуются. Стравили две стороны, вообще без причины, на одних эмоциях, кто важнее и старее. Чей язык  лучше, цвет флага и национальный костюм...

Я вот думаю, ну не присоединили бы  в 20-е годы Украину к СССР,  вот что бы было? Вторая Румыния или третья Болгария?
Это украинцы думают,  что они бы стали второй Францией или первой-) Англией. Наивные. Кто бы дал? В Европе уже 500 лет, как роли распределены. И ничего за это время не поменялось...

Зато, многомиллионную, вполне себе самодостаточную, страну, ради того,  чтобы убрать конкурента, дразнят, как петушка, все эти столетия. И проводят свои идеологические  информационные эксперименты...

А ведь могло бы быть совсем по другому...

Tags: Аналитика, Война, Донбасс, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal