Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Отказ выполнять минские - афера Украины и "цивилизованных"

Картинки по запросу меркель олланд обама фотоНа сегодняшний день я, лично, вижу 3 варианта,  как закончить эту, разрушающую и обедняющую всех, войну.

1. Признать отделение Донбасса и продолжать нормально жить.

2. Выполнить Минские

3.    
Договориться по новой, без Запада, России. Напрямую с лидерами ЛДНР.

Все эти варианты хороши для дальнейшей жизни без войны.

Если бы киевским был нужен Донбасс, они давно бы его вернули. По минским соглашениям или без них. Там совершенно нет невыполнимых для украинской стороны пунктов. Но ... Украина не идет ни на один.

Вот украинский политолог объясняет почему киевские не хотят выполнять минские соглашения:

"Всем понятно, включая украинских руководителей, что в этих условиях в Донбассе изберут людей, которые будут относиться к Киеву точно так же, как сегодняшняя команда Захарченко и Плотницкого.

Если эти выборы будут признаны международным сообществом, то всем понятно, что они приведут к легализации режимов, которые сейчас есть в Донецке и Луганске. И после этого  всем станет очевидно, что нет войны Украины с Россией, а есть внутриукраинский гражданский конфликт. А если это внутриукраинский конфликт, то это принципиально иная ситуация, которая требует совершенно иного подхода и внутри Украины, и за рубежом.

Если минский процесс будет продолжен и выборы состоятся, то это будет означать крах всей нынешней политики правящей команды, находящейся сейчас у власти в Украине."

Вот поэтому то и Надю Савченко гнобят те, кто недавно с неё иконы писал. Она высказывает крамольные мысли - мол надо напрямую договариваться с лидерами мятежных областей. С т.з. нормального адекватного патриота Украины (я могу мыслено себя поставить на место патриота Украины, но только на место нормального- адекватного :) ) что нужно сделать, чтобы вернуть Донбасс? Попытаться оторвать Донбасс от России. Для этого надо признать именно мятежников субъектом политики и пытаться с ними договориться через голову России. Савченко (в своей своеобразной, конечно, манере) и пытается донести эту простую мысль украинским патриотам. Но вызывает неприятие и отторжение. Почему?

Потому что украинствующие не хотят договариваться. Ведь сначала автономный Донбасс, как субъект внутриукраинской политики. Потом Одесса, Харьков, Закарпатье. Далее везде. А это значит, партия войны с раздербаниванием военных бюджетов и расхищения казны на "украинизацию", потерпит поражение. В политику снова вернутся реально злободневные социально-экономические темы и начнётся соревнование за электорат по мирным правилам - по правилам гражданского, а не милитаристского, общества. Будет поставлен под сомнение (и скорее всего отменён) курс на евроинтеграцию, несущую разорение целым отраслям и областям. Начнутся раздаваться требования расследования преступлений "революционеров" (снайперы на майдане, убийства политических противников, террор населения, хищения, мародёрства).

И это, думаете, партии войны нужно? Они ни за что на это не пойдут. Так что конфликт будет заморожен. Донбасс украинствующим не нужен. Они , возможно, рассчитывают вернуть его, но только совершенно разрушенным и обезлюдевшим. А про Крым и речи нет.

Но ведь недавно был скандал с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд, которая во время визита в Киев требовала от депутатов Верховной рады принятия законов о децентрализации, местных выборах и прочих мерах в рамках минского процесса…

– Слушайте, я прекрасно пониманию, что если Виктория Нуланд вместе с послом США пошла в наш парламент, собрала там 30 депутатов и грозила  там пальчиком, то это никакая не внешняя политика США, а лишь её имитация.

Если бы американцы на самом деле поставили себе цель заставить украинских политиков выполнять Минские соглашения, знаете, как бы они действовали?

По одному приглашали бы всех лидеров фракций и парламентских групп в американское посольство и конкретно бы им там объясняли, что будет с их счетами, бизнесом и недвижимостью на Западе, с их детьми, которые там учатся, с их визой в конце концов, если они не проголосуют так, как надо американцам.

Так что я считаю, что американцы в вопросах минского процесса лукавят и ведут двойную игру. Потому что для США полноценная реализация всех пунктов Минских соглашений означает, что Донбасс будет автономией в составе Украины. Донбасс должен получить своё представительство в парламенте, свой голос при принятии стратегических решений по основным вопросам внутренней и внешней политики Украины. Конечно, американцам этого не надо.

Сейчас у них есть полностью послушная, зависимая от них Украина – зачем американцам делиться своим влиянием и разбавлять его политическим представительством в Киеве больших пророссийских территорий?

И это, думаете, партии войны нужно? Они ни за что на это не пойдут. Так что конфликт будет заморожен. Донбасс украинствующим не нужен. Они , возможно, рассчитывают вернуть его, но только совершенно разрушенным и обезлюдевшим. А про Крым и речи нет.


Что же касается Европы, то она теперь повязана Украиной, и никуда она от моральной поддержки её не уйдет.

Европа подписала с Украиной ассоциацию. Это предполагает, что они создают ассоциацию новой  демократической страной, где есть верховенство права, свобода слова, соблюдаются права человека и так далее. Европейцы прекрасно видят, что ни верховенства права, ни свободы слова – ни черта этого у нас нет. Но они же уже подписали ассоциацию. Что они теперь, должны посыпать голову пеплом и сказать: да, мы дураки, напрасно мы всё это затеяли, эта страна не готова к ассоциации с ЕС. Можете себе такое представить? Это невозможно.

– То есть Европа и дальше будет делать вид, что верит в то, что Украина идёт по европейскому пути?

– А что ей ещё остаётся? Да, публично так и будет. Публично Европа будет делать вид, что обе страны неправы. И Украина, и Россия. Но даже при этом акцент будет делаться на том, что больше неправы всё-таки Россия и Донбасс.

Вся статья В ней больше инфы...

******************
"Цивилизованные" уже несколько столетий остаются "цивилизованными" только потому,  что людей по всему миру ничего,  кроме их проблем не волнует. Никто не вникает в настоящие причины. А радио "семи холмов" принадлежит "цивилизованным".
Понимают всё только те,  кто столкнулся. Сербия, Ливия. Сейчас это ЛДНР. Мы, наивные, все ждем, что "добрые цивилизованные" приедут  сюда и  сами увидят, что не Россия нас тут убивает и гнобит, а поддерживаемая ими "ужетожецивилизованная"-))) Украина.

И поэтому ничего не изменится и эти колонизаторы всего мира, так и останутся "цивилизованными" и "рукопожимающими"  всем остальным рабам,  суками...

Нет, это изменится, обязательно. Так говорит история... Только когда,  неизвестно...



Tags: Геополитика, Донбасс, Перепосты, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →