Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Разбиралась в истории с Сирией.

Почитав разные источники оказалось, что не все так просто. А некие факты вообще шокируют, если это правда..

Небольшое вступление:
Вот  что пишет Тьерри Мейсан: «Запад с восторгом встретил российско-американское соглашение о прекращении огня в Сирии, надеясь, что оно может привести к установлению мира. Видно, там забыли, из-за чего эта война началась, и не понимают, каковы её истинные цели».
Те, кто утверждают, что сегодняшний конфликт в Сирии не является внешней агрессией, а представляет собой гражданскую войну, не смогут объяснить тот факт, что мирное соглашение 2012 г. было подписано великими державами, но ни один сириец под ним не подписался.

Цели войны в Сирии:
Соединённые Штаты  несколько раз меняли свои цели в этой войне, поэтому их политику трудно определить.
*      2001 г. Вашингтон пытается   установить контроль за нефтяными и газовыми ресурсами  во всём мире, считая, что мир вступает в период дефицита энергоресурсов. Однако, в конце нулевых,  он оставил теорию «нефтяного пика» и повернулся в сторону энергетической независимости.

*      12 декабря 2003 г. Джордж Буш мл. подписал декларацию о войне против Сирии. После серии неудавшихся попыток развязать в регионе вражду (убийство Рафика Харири в 2005 г., война против Ливана в 2006 г., создание фронта спасении в 2007 г. и т.д.) силы специальных назначений США в 2011 г. переходят в наступление под предлогом поддержки происходящей в стране «революции».

*      2011 г. Вашингтон переходят в наступление под предлогом поддержки происходящей в стране «революции». Организует в провинции Деръа, в Сирии,  массовые волнения, рассчитывая вызвать этим народное восстание и сменить светское правительство в Сирии на Братьев-мусульман. Это был один из этапов «арабской весны». Однако в 2013 г. после свержения Мохамеда Морси в Египте, сделав выводы из неудавшегося эксперимента, он отказывается от идеи привести к власти в арабских странах исламистское Братство.

*      2012г. После двух вето России и Китая, в СБ ООН, США, 30 июня 2012 г. в Женеве, в отсутствие сирийских сторон, подписывают мирное соглашение.
*      В 2014 г., поскольку война продолжалась, Вашингтон решает использовать её для блокирования проекта Си Цзиньпина по восстановлению «шёлкового пути», что вынуждает его преобразовать Исламское государство в Ираке в в ИГИЛ.

*      В 2015 г., после усиления военного присутствия России в Сирии, Вашингтон, не забывая об антикитайских целях, добавляет к ним ещё одну – не дать Москве утвердиться в качестве мировой державы,  и не дать положить конец однополярной организации международных отношений.

*************************
Всему этому способствует война в самих ведомствах США, ЦРУ и Пентагоне.

Министр Обороны, Эштон Картер, публично заявляет, что его подопечные не намерены соблюдать соглашение, подписанное его коллегой Джоном Кэрри, а сам Джон Кэрри скептически относится к тому, что его подпись будет иметь в его стране хоть какое-то значение.
Примечание:
Изменение целей войны было встречено в штыки странами, которые в неё вложились: Катар преследовал энергетические цели, а Братья-мусульмане заинтересованы в свержении власти и шариате. Однако оба эти игрока пользуются в США мощной поддержкой. Самая крупная транснациональная компания Exxon-Mobil и семья Рокфеллеров поддерживают Катар, а ЦРУ и Пентагон – Братьев-мусульман. Поэтому, в итоге, они терпят.
Источники - http://www.voltairenet.org/article193451.html http://www.voltairenet.org/auteur125461.html?lang=ru
******************
Теперь о том, что произошло в сентябре 2016

Соглашение между США и Россией, заключённое 9 сентября, было явно направлено на отделение некоторых группировок, лидеры которых замечены в связях с обеими сторонами, от джихадистов.

Если своими словами, то: Россия попросила США, чтобы они отвели умеренную оппозицию, с которой они «дружат» от  «Ан Нусры». Для того чтобы при обстрелах амерские союзники не пострадали. США пообещали это сделать, но не смогли. По той причине, что нет там никаких умеренных оппозиций, а есть ответвления ИГ и Нусры. В итоге, амеры подгадили сами себе и поэтому так сильно разозлились и, видимо, поэтому и нанесли удар, чтобы сорвать изначально невыполнимые договоренности. Подробнее в видео Кедми

Но и это не всё...

Было три события.

1. США нанесли удар по сирийским позициям. Причина - выше. По "случайному" совпадению "ошибочный" удар был нанесен там, где боевики никак не могли прорвать оборону сирийских войск. Кстати, нанесённые удары позволили джихадистам продвинуться вперёд по дороге, которая блокирует путь  Дамаск-Багдад-Тегеран.
А раньше, Пентагон помогал ИГИЛ занять Пальмиру, через которую в античную эпоху проходил «шёлковый путь».


Кстати, Израиль не признает Ан-Нусру террористами и  в тот же день израильтяне также отбомбились по позициям САА в Кунейтре, после чего та самая Нусра так же перешла в наступление. Какая «групповуха», однако…

2 событие. Не доказано.

20 сентября, согласно сообщению информагентства Fars News, российской стороной, непосредственно после воздушных ударов ВВС США по вооруженным силам Сирии, был нанесен ракетный удар по некому «полусекретному» объекту  в Сирии, на западе Алеппо,  где действовали сотрудники разведок США, Британии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии и Катара

 «Российские военные корабли выпустили три ракеты „Калибр“ по иностранному офицерскому координационному оперативному центру в районе Дар Эзза (Dar Ezza) в западной части Алеппо недалеко от горы Саман (Sam'an), убив 30 израильских и западных офицеров».

Существование и местонахождение в регионе Алеппо оперативного центра должно было быть известно как российским военным, так и сирийскому правительству. И, до недавнего времени, они с этим мирились и никаких действий против этого центра не предпринималось. Источник


3. Обстрел не понятно кем,  гуманитарного конвоя. Кстати, Гуманитарный конвой ООН напичкан оружием и боеприпасами. И поэтому,  Сирия не разрешает проезд конвоя без его проверки.

И якобы, чтобы скрыть преступление, Запад бездоказательно обвиняет Россию. Но обвиняли они с такой искренней злостью, что похоже второй пункт имел место быть, хоть информация об этом и умалчивается.
********************************

И вот тогда все становится очень логично…

Еще раз общая схема:
США, чтобы сорвать невыполнимые договоренности с Россией, а заодно и прорвать фронт в своих целях, наносят удары в Алеппо.
Россия, у которой теперь развязаны руки, после того как американцы пообещали отвести "умеренных" с той территории, (а значит отвели-)) могут смело наносить удары. И наносят они по тому штабу, который координирует действия джихадистов. Все законно. По просьбе Сирии, на ее земле. При этом Россия созывает ООН, потому что погибло 68 человек, которые поверили в соглашение о прекращении огня. И это тоже злит амеров. Как это так, против них созывают ООН...


Вот поэтому и бесятся так амеры. То же самое вышло и с Боингом. Я теперь поняла. Амеров легко вычислять по степени злости-)))
*****************************
Не знаю, как получилось. Писала для себя, чтобы самой понять… Злость у амеров была подозрительно искренней-)
Tags: Аналитика, Геополитика, Мир в агонии, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Геополитика” Tag

  • Что в Донецке? А вот что -)

    Щас, пару слов о любимой теме, потом о городе -) Опять санкции обещают старшие не товарищи? Это значит, что готовят очередных Скрипалей, или Боинг,…

  • А правда, что нефть в СА заканчивается?

    И это они сами себя, якобы. Нашла в сетях такую инфу. Если это правда, то тогда понятно, почему саудиты - к Путину зачастили в последние времена.…

  • Отсутствие логики у США по СП -2.

    Если вдуматься, то прямое палево получается -) Основные их тезисы сводятся к: 1. СП 2 угрожает безопасности ЕС. 2. СП 2 угрожает безопасности…

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Posts from This Journal “Геополитика” Tag

  • Что в Донецке? А вот что -)

    Щас, пару слов о любимой теме, потом о городе -) Опять санкции обещают старшие не товарищи? Это значит, что готовят очередных Скрипалей, или Боинг,…

  • А правда, что нефть в СА заканчивается?

    И это они сами себя, якобы. Нашла в сетях такую инфу. Если это правда, то тогда понятно, почему саудиты - к Путину зачастили в последние времена.…

  • Отсутствие логики у США по СП -2.

    Если вдуматься, то прямое палево получается -) Основные их тезисы сводятся к: 1. СП 2 угрожает безопасности ЕС. 2. СП 2 угрожает безопасности…