?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не по майдански-)
в сторону
natamax
Из фейсбука одного майдауна – журналиста.
Ладно бы, бабушки не понимают в экономике,  геополитике. Но когда, вроде бы грамотные люди, и такое пишут-)))

«В Черногории много русских. В отличии от Хорватов здесь не просят виз и цены намного ниже. Один из местных, увидев украинские номера начал спрашивать:
- Вы из Днепра?
- Киев
- Как там у вас?
-Нормально. Доллар подорожал, но в целом ок
- А долги? Вас не беспокоит,  что страна их столько набрала?
- Погодите, в этом году мы их отдали больше чем взяли. У вас что-то не то показывают. Не так все плохо. Страна живет своей жизнью. Война чувствуется только в прифронтовых селах и по курсу гривны.
- И что дальше?
- А ничего. Все нормально будет. В Хорватии такая же история была 20 лет назад. И ничего. Посмотрите как они сейчас живут. По-моему отлично. Вот и у нас так будет. Хорошего дня!

Он задумался и мы уехали дальше.
Все будет хорошо. Со временем. Если мы не будем тупить, а дадим отпор агрессору так, как это сделали хорваты в свое время. Если нам хватит твердости на свою операцию "Буря" через пару лет, то через 20 мы будем смотреться не так уж плохо, на фоне европейских соседей.
Если будем тупить и не решаться - будем в жопе, как Косово. И это зависит не только от правительства, его можно переизбрать. Это зависит от позиции каждого из нас. Источник
*****************************
Еще раз для тех, кто думает так же.

1. Долг Украина не отдала. Она всего-навсего, в сентябре заплатила проценты. И то, это первый раз в году, по отсрочке. Напомню, что за  небольшое списание долга, реструктуризацию, в 2015 году,  Яресько  подписала кабальный договор, по которому за это списание Украина в будущем будет платить процент от роста ВВП. Это первое.

2.  Для того, чтобы приблизиться к Европе, нужно не  воевать, а  подписывать мир, чтобы пришли инвестиции. Хорватии и прочим прихлебателям Запада тогда дали много денег. Теперь Европа, из-за собственных проблем,  уже никому ничего не дает. Самим мало. И с чего бы там деньгам появиться?

3. Смотри население  и площадь Украины. Одно дело, например, дороги в Хорватии построить (население 4,5 млн.), по которым они же сами и ездят на море или в огромной Украине и куда?

4. Не смените вы правительство. Они сами себя меняют, как хотят, но только в свою пользу и против людей Украины.

*******************
Можно, конечно, верить, что «Запад нам поможет» или  «Запад нас не бросит». Но выгоднее для здоровья быть реалистами. Чтоб потом не испытывать дичайшего разочарования.

Запад ничего просто так не делает. Хотите от него денег, начинайте «дружить с Россией». Тогда дадут. Но вы будете при этом шантажистами, а это как-то не по майдански, правда?-)))

А может быть, это все пишут платные разжигатели войны? И сами они все понимают, а людям мозг парят, патриотические сказки сочиняя, потому что их кураторам и работодателям нужна война?...
И поэтому же в укроСМИ идет постоянная, ежечасная пропаганда, что вы только потерпите, в России уже вот-вот будет хана. Мы заберем Донбасс, посадим половину, а вторая на нас ишачить начнет, пока мы по Европам отдыхать будем-)))

Не будет в России хана. Расслабьтесь. Если в Украине, которая лишилась почти всего экспорта, половины товарооборота, идет война, нет денег, но хана-то не наступает. Так с чего она в России то наступит?-)  Где добывается вся таблица Менделеева, где золота до хрена и газ все так же востребован...

А вообще ладно. Зачем я пытаюсь донести истину? Верьте! Только потом локти кусать будет поздно!




Последние записи в журнале

  • Что в Донецке? А вот что -)

    Щас, пару слов о любимой теме, потом о городе -) Опять санкции обещают старшие не товарищи? Это значит, что готовят очередных Скрипалей, или Боинг,…

  • А правда, что нефть в СА заканчивается?

    И это они сами себя, якобы. Нашла в сетях такую инфу. Если это правда, то тогда понятно, почему саудиты - к Путину зачастили в последние времена.…

  • Зачем Зеленский вернул Михо на самом деле.

    Аналитеги пишут, что против Порошенко. Кто-то чтоб избавиться от влияния Коломойского, еще, что для поднятия рейтинга, что он типа такой весь из…


promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Помогли...

Ситуация с западной помощью каждый раз напоминает старый анекдот -
Насильник рассказывает о групповом изнасиловании: "Ну в общем затащил я её в кусты, срываю одежду, а она отбивается, кричит "помогите!""
- И что?
- Да ничего, прибежали, помогли.

Ну, как то себя взбадривать надо.
И главное, что в данной ситуации, Украина на Хорватию никак не тянет.
Она, как раз в роли Югославии, Сербии, а Хорватия, это Донбасс, который хочет отделится и жить без украинцев(сербов).
А Россия в этом конфликте, это НАТО, как в отношении Хорватии.
И украинцам надо хоть, как то себя успокаивать, а то совсем завал... Вот и придумывают себе всякие сказки.

Edited at 2016-10-04 04:26 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Южная Корея - Северная Корея.

Вуйко, ты хоть в курсе, шо Южная Корея, Сингапур или Тайвань - это жесткие политические авторитарные режимы, где сажают направо и налево, плюс потогонные фабрики, с минимумом трудовых прав у людей, которые вкалывают там по 10 часов в сутки, имея ежегодный отпуск в 10-12 дней? :)

Там какой-то системный сбой.
Западнампоможет, весьмирснами.
Пока запад не поможет, сами ничего делать не будем. Не нужно.
Ну и показывают про них не то- там, оказываецца, замечательная жизнь, но про нее никто не знает!

Теперь Европа, из-за собственных проблем, уже никому ничего не дает.

"Европа" и "проблемы" не могут совместиться в укропском мозгу. В европе не может быть проблем, это же европа! Всякий кто про них говорит есть ватник, колорад и путинский агент.

Естессно Украина никаких долгов не отдала, чтоб отдать долги, надо заработать денег. Россия с ельцинско-горбачёвскими долгами расплатилась только из-за высоких цен на нефть в нулевых. Укропы ни на чём заработать не могут, следовательно и платить им нечем. Просто у них телевизор вместо мозгов, если им в телевизоре говорят "отдали больше долгов чем набрали" то они не будут думать, откуда отдавалка появилась. Аллах наверное послал, как Кадырову.

"Аллах наверное послал" -))))) Точно, так и думают-) И это при том, что каждый хочет не платить налоги ну или по минимуму.

Обычная фесебешная ватная брехливая хрень для легковерных, вырванные из контекста эпизоды, точечное,но откровенное враньё, явное непонимание процессов в Украине!

Процессы внаУкроине как ра понятны . за два года это трудно не понять .

ты бы в своей заднице лучше процессы изучал, орка))

А ты - в своей голове . Задницу , поди , всю свою уже избороздил , нераб ? А про голову забыл ..

Edited at 2016-10-04 07:02 (UTC)

Ну так поясните. Что за процессы то идут? Поступления в бюджет увеличены? За счет чего? Раскрашивания лавочек? Пения гимнов?
Вы живете на подачки Запада. Но они мизерные и скоро закончатся.

Какой смысл вам, ксенофобке и украинофилке что-то объяснять?))) Объяснить можно человеку, которого, что-то интересует, который пытается в чём-то разобраться, а кремлядской пропагандонке объяснять нет смысла!)) Как говорится, не спорьте с идиотом, со стороны не будет понятно, кто из вас есть кто))) Вы не идиотка, вы - враг, а с врагами не разговаривают!

явное непонимание процессов в Украине!

Те процессы, которые сейчас идут на Украине, Россия пережевала, переварила и высрала ещё в 90-е годы. Поэтому россияне и относятся к вам с сочувствием.

чем дольше читаю мнения украинцев тем больше желание того чтобы наши страны ни то что объединились но лучше и не контактировали. Взаимоотношения между гражданами украины и РФ , на мой взгляд, будут в ближайшем будущем напоминать взаимоотношения немцев и французов после вов

Согласен. Я за визовый режим. Сегодня наша Рада проголосовала за введение визового режима с Россией.

ну наконец, меньше работников с украины , меньше конкуренция, больше у Россиян зарплата))

Полностью поддерживаю! Нех им там делать.

Почему меньше то ? Даже если Украина и введёт визовый режим, то совсем не факт, что также поступит и Россия.

Ну и что толку ? Решение то принимает правительство, а не Рада. Россия то скорее всего визовый режим вводить не будет. Во-первых, украинцы, это дёшёвая рабочая сила. Во-вторых, проживание в России очень хорошо промывает мозги свидомым. Они наглядно убеждаются, что укроСМИ им нагло врут. Да и украинские туристы в Крыму не помешают.

!!!
Россия не Украина. Гадости людям, пусть даже майданутым, не сделает. Кроме того, это защита от будущих поездов с гуманитаркой.

Черногория...страна НАТО. Там будут стоять базы НАТО. А Украина...не страна НАТО, в Украине не будут стоять базы НАТО.

20 лет у них уже было. Толку не было


  • 1