Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Не по майдански-)

Из фейсбука одного майдауна – журналиста.
Ладно бы, бабушки не понимают в экономике,  геополитике. Но когда, вроде бы грамотные люди, и такое пишут-)))

«В Черногории много русских. В отличии от Хорватов здесь не просят виз и цены намного ниже. Один из местных, увидев украинские номера начал спрашивать:
- Вы из Днепра?
- Киев
- Как там у вас?
-Нормально. Доллар подорожал, но в целом ок
- А долги? Вас не беспокоит,  что страна их столько набрала?
- Погодите, в этом году мы их отдали больше чем взяли. У вас что-то не то показывают. Не так все плохо. Страна живет своей жизнью. Война чувствуется только в прифронтовых селах и по курсу гривны.
- И что дальше?
- А ничего. Все нормально будет. В Хорватии такая же история была 20 лет назад. И ничего. Посмотрите как они сейчас живут. По-моему отлично. Вот и у нас так будет. Хорошего дня!

Он задумался и мы уехали дальше.
Все будет хорошо. Со временем. Если мы не будем тупить, а дадим отпор агрессору так, как это сделали хорваты в свое время. Если нам хватит твердости на свою операцию "Буря" через пару лет, то через 20 мы будем смотреться не так уж плохо, на фоне европейских соседей.
Если будем тупить и не решаться - будем в жопе, как Косово. И это зависит не только от правительства, его можно переизбрать. Это зависит от позиции каждого из нас. Источник
*****************************
Еще раз для тех, кто думает так же.

1. Долг Украина не отдала. Она всего-навсего, в сентябре заплатила проценты. И то, это первый раз в году, по отсрочке. Напомню, что за  небольшое списание долга, реструктуризацию, в 2015 году,  Яресько  подписала кабальный договор, по которому за это списание Украина в будущем будет платить процент от роста ВВП. Это первое.

2.  Для того, чтобы приблизиться к Европе, нужно не  воевать, а  подписывать мир, чтобы пришли инвестиции. Хорватии и прочим прихлебателям Запада тогда дали много денег. Теперь Европа, из-за собственных проблем,  уже никому ничего не дает. Самим мало. И с чего бы там деньгам появиться?

3. Смотри население  и площадь Украины. Одно дело, например, дороги в Хорватии построить (население 4,5 млн.), по которым они же сами и ездят на море или в огромной Украине и куда?

4. Не смените вы правительство. Они сами себя меняют, как хотят, но только в свою пользу и против людей Украины.

*******************
Можно, конечно, верить, что «Запад нам поможет» или  «Запад нас не бросит». Но выгоднее для здоровья быть реалистами. Чтоб потом не испытывать дичайшего разочарования.

Запад ничего просто так не делает. Хотите от него денег, начинайте «дружить с Россией». Тогда дадут. Но вы будете при этом шантажистами, а это как-то не по майдански, правда?-)))

А может быть, это все пишут платные разжигатели войны? И сами они все понимают, а людям мозг парят, патриотические сказки сочиняя, потому что их кураторам и работодателям нужна война?...
И поэтому же в укроСМИ идет постоянная, ежечасная пропаганда, что вы только потерпите, в России уже вот-вот будет хана. Мы заберем Донбасс, посадим половину, а вторая на нас ишачить начнет, пока мы по Европам отдыхать будем-)))

Не будет в России хана. Расслабьтесь. Если в Украине, которая лишилась почти всего экспорта, половины товарооборота, идет война, нет денег, но хана-то не наступает. Так с чего она в России то наступит?-)  Где добывается вся таблица Менделеева, где золота до хрена и газ все так же востребован...

А вообще ладно. Зачем я пытаюсь донести истину? Верьте! Только потом локти кусать будет поздно!



Tags: Рассуждаю, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments