?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я всегда гордился тем, что я Киевлянин.
в сторону
natamax
Киевляне, ГДЕ ВЫ сейчас?

Это не мой текст. И автора я намеренно не указываю, чтобы обсуждение, как всегда не скатилось к нему, а не к сути

"Я всегда гордился тем, что я Киевлянин.

Будучи в Москве, Нью-Йорке, Париже, Вене я с гордостью и при первой возможности говорил всем, что  

я КИЕВЛЯНИН.
Раньше…

Раньше я всегда знал, что мой город – это город культурных, интересных и красивых людей. Это город древней истории. Город, из которого пошла Русь. Город, из которого христианство потекло в Москву, Могилев, Петербург и по всем необъятным просторам одной шестой части мировой суши.

Мне завидовали все – белорусы, русские, грузины. Все завидовали, но по-доброму. Мы вместе строили, растили детей, мой город всегда был полон любовью и гостеприимством.

В Мурманске и в Севастополе, на Камчатке и в Калининграде, всюду, куда бы меня ни забрасывала воинская служба, я по многу часов рассказывал всем, тем, кто не киевлянин, какой это город и какие это замечательные люди – КИЕВЛЯНЕ!

В нас никогда не было злости. Мы всегда были щедры, потому, что были величавы. Нам некому было мстить, потому, именно отсюда, именно с наших холмов Русь начала быть. Это мы, расширяясь, все поглощали и преображали. Христианством, наукой, любовью.

Что с нами стало, киевляне? Как мы смогли забыть самих себя и от себя же самих отречься? Что это? Какой злой дух, продырявил наши души и научил нас ненавидеть?

Даже тела наши изъедены ненавистью. Даже ходить мы стали, пригнувшись и озираясь, и каждого встречного оцениваем и вглядываемся в его лицо – наш ли он. Или враг?

В наши застольные компании вкралось раздражение, скрытое или откровенное. И ведь это мы сами разрушали и жгли свой Киев и Дом Профсоюзов и убивали друг друга. Мы, киевляне…

Или может быть нас уже не осталось? Может быть нас, незаметно для нас самих, поработили?
Как-то неясно и для нас невидимо, словно меж капель дождевых, прокралась чужая ненависть и чужая злость? И эта ненависть, и эта злость нашли путь в наши сердца? Или может нас совсем мало осталось? И эти чужие люди, захватившие наш город, так размножились, что мы просто потерялись среди них? Да так сильно потерялись, что и друг друга потеряли?
И бродим мы сегодня в зарослях невежества, и живём среди странных людей, которые выбирают себе мэром боксера, президентом торгаша, а депутатами людей, которые даже читать не умеют?!

Что с нами стало киевляне? Где мы?
***********************************
Я согласна с автором в том, что Киев действительно прекрасный, очень красивый город. И люди до войны там были спокойные и веселые!


Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Я до сих пор не могу понять, как это получилось, а ведь все произошло на моих глазах.
Мне почему-то кажется, что сидел червячок в некоторых, с давних пор, точил изнутри людей и вылез.
Остальные не захотели думать головой.

червячок этот вырос в змея. гордыня взрастила и напитала.

Гордыня часто с нами в злую шутку играет.

> Я до сих пор не могу понять, как это получилось, а ведь все произошло на моих глазах.

Техника уже давно изучена и отточена на сектах.
Это контроль:
1. Информации
2. Времени
3. Эмоций
4. Поведения
5. Языка

Читаем социальную психологию: контроль среды. Если изменяется среда, человек тоже под нее изменяется. Поэтому для культов самое главное - создать изолированную замкнутую среду и разорвать внешние связи.

И тогда можно контролировать всю поступающую информацию, подавать ее в необходимом виде, неудобные факты просто не озвучивать. В культах даже запрещается общаться с бывшими адептами, чтобы не было новых фактов, над которыми можно поразмышлять. В итоге мозг, который строит рассуждения на входящей информации просто не может проанализировать то, что до него не доходит.

В Украине выдавили российские телеканалы и все СМИ полностью контролируется и дают только одну точку зрения.

Контроль эмоций. Когда человека переполняют эмоции (позитивные, негативные), мозг перестает логически мыслить. Поэтому во всех этих передачах давят на эмоции. Чтобы человек не стал задумываться - правда ли это, могло ли такое действительно быть - а возмущался? Какие-же они...

Контроль поведения. Только начал задумываться над тем, что сказал оратор - Кто не скачет тот москаль! - попрыгал, уже забыл над чем сомневался. Называется техникой прерывания мышления.

Контроль языка. Придумают какое-нибудь понятия и распишут его как панацея от всего. Например жить как в Европе и Безвизовый Режим с ЕС - это добро в абсолюте. Совок - зло в превосходной степени. Уже употребляя эти слова человек отвергает одно и стремится к другому. А как на самом деле?

И здесь как раз пригодится контроль информации. У каждой вещи есть и положительные и отрицательные стороны. Если описывают только положительные, а отрицательные нет, или только слабые отрицательные аргументы, то мозг при анализе поступившей информации будет считать, что это вещь несомненно хорошая.

И самое главное, человек будет думать, что он сам до всего этого додумался, ведь он сам читал и смотрел новости в СМИ и сам понял что и как.

А как же с людьми, которые не поддались информационным технологиям, таких не мало?

Это схема, которая прекрасно работает на культах. Там люди могут верить в то, что обычным людям и в голову не прийдет.

А вы можете назвать в процентах, сколько человек в Украине верит в Справедливость и законность Майдана (что там не было вмешательства западных стран и все делалось энтузиастами) а также в агрессию России, а сколько нет?

Не могу сказать в процентах, сейчас мне кажется , сторонников майдана, стало больше, даже не сторонников, а так, за компанию.
А раньше, как минимум пополам было.
Только вот наша половина, которая против майдана, была очень пассивной.
Думали всё будет, как при оранжевой революции, а оказалось не казалось...
Никакой агрессии со стороны России не было, но на майдане кричали о ней.

  • 1