?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я всегда гордился тем, что я Киевлянин.
в сторону
natamax
Киевляне, ГДЕ ВЫ сейчас?

Это не мой текст. И автора я намеренно не указываю, чтобы обсуждение, как всегда не скатилось к нему, а не к сути

"Я всегда гордился тем, что я Киевлянин.

Будучи в Москве, Нью-Йорке, Париже, Вене я с гордостью и при первой возможности говорил всем, что  

я КИЕВЛЯНИН.
Раньше…

Раньше я всегда знал, что мой город – это город культурных, интересных и красивых людей. Это город древней истории. Город, из которого пошла Русь. Город, из которого христианство потекло в Москву, Могилев, Петербург и по всем необъятным просторам одной шестой части мировой суши.

Мне завидовали все – белорусы, русские, грузины. Все завидовали, но по-доброму. Мы вместе строили, растили детей, мой город всегда был полон любовью и гостеприимством.

В Мурманске и в Севастополе, на Камчатке и в Калининграде, всюду, куда бы меня ни забрасывала воинская служба, я по многу часов рассказывал всем, тем, кто не киевлянин, какой это город и какие это замечательные люди – КИЕВЛЯНЕ!

В нас никогда не было злости. Мы всегда были щедры, потому, что были величавы. Нам некому было мстить, потому, именно отсюда, именно с наших холмов Русь начала быть. Это мы, расширяясь, все поглощали и преображали. Христианством, наукой, любовью.

Что с нами стало, киевляне? Как мы смогли забыть самих себя и от себя же самих отречься? Что это? Какой злой дух, продырявил наши души и научил нас ненавидеть?

Даже тела наши изъедены ненавистью. Даже ходить мы стали, пригнувшись и озираясь, и каждого встречного оцениваем и вглядываемся в его лицо – наш ли он. Или враг?

В наши застольные компании вкралось раздражение, скрытое или откровенное. И ведь это мы сами разрушали и жгли свой Киев и Дом Профсоюзов и убивали друг друга. Мы, киевляне…

Или может быть нас уже не осталось? Может быть нас, незаметно для нас самих, поработили?
Как-то неясно и для нас невидимо, словно меж капель дождевых, прокралась чужая ненависть и чужая злость? И эта ненависть, и эта злость нашли путь в наши сердца? Или может нас совсем мало осталось? И эти чужие люди, захватившие наш город, так размножились, что мы просто потерялись среди них? Да так сильно потерялись, что и друг друга потеряли?
И бродим мы сегодня в зарослях невежества, и живём среди странных людей, которые выбирают себе мэром боксера, президентом торгаша, а депутатами людей, которые даже читать не умеют?!

Что с нами стало киевляне? Где мы?
***********************************
Я согласна с автором в том, что Киев действительно прекрасный, очень красивый город. И люди до войны там были спокойные и веселые!


Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 408
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Дрочишь что ли весной ежечасно? Круто!

Чем не устраивает имя Василий?

Устраивает абсолютно. Меня не устраивает человек - Василий Волга

Да ладно, по сравнению с теми тупыми свиньями, что сейчас рулят Украиной, Волга вполне вменяемый чел.

  • 1