Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Украина вводит запрет на музыку
веселая
natamax
Европейская свобода, называется,  и говорить и слушать-)))
С ноября в Украине вступает норма закона о квотах на украиноязычную музыку на радиостанциях.  30% всего времени надо слушать Олега Скрипку, Пономарева, и... и... и... всё-))) Так как певцов больше нет,  по крайней мере, гугл не знает,  придется этих по кругу пускать. Ну еще Алешу вот нашла, какую-то... Уже трое... И так сутками напролет.
Вот это здобулы -)

Да, печалька-) Это европеизация такая со всеми соответствующими свободами. Недовольна вот и подруга -Серожи Леща, диджейка, Настя Бьюти Топольская. А ведь могла бы за свои денежки Серожу хорошо попросить, чтоб закон такой не проголосовали. Но не может, видимо, ее благоверный. Никто он там и никак. Повезло, что на квартирку намутил 200-метровую-)



Да, Настя, при Янеке пели что хотели. Вот где свобода была... вот где Европа!
Так Настя, придется тебе самой спевать и вставлять в треки-)
*************************
И, кстати. Е- декларации планируется ввести  ДЛЯ ВСЕХ граждан Украины! Представлете, как "воры в Законе" ручки потирают -))) На депутатов и чиновников они не пойдут, там все свои, а вот на простых граждан...




Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 471
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Наташа, объясни нам - ватникам, на пальцах, неужели на Украине не наскребут такого количества украиноязычного вокального контента, чтобы заполнить 30% эфирного времени?

Даже в Канаде, где культура получше кормится, квота на национальную музыку привела к тихой общенациональной нелюбви к Селин Дион и Брайану Адамсу :) Одно дело "наскрести", другое дело заполнить качественно и разнообразно.

За это и стояли. 30% ещё по-божески, могли и 60% потребовать.

30 - это для начала, потом будет 50 и дальше-) Украина понад усе обязывает-)

Интересно, найдутся клоуны, которые будут тут с пеной на губах доказывать, что вна Украине русский язык никто не запрещает и это всё киселёвская пропаганда?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не волнуйся, скоро они начнут находить Украинские корни у всех исполнителей и все будет ок.
Вот Макаревич например

Почему не 100%? Непорядок.

А как же С.Вакарчук? Его Океан Эльзи весьма годную музыку исполняет

Представь , все время один Вакарчук надоест до рыгачки, как бы он не пел.

Массовое безумие, на всех уровнях, захлестнуло украину.

Анастасия

Клик по скрину - переход к посту на фейсбуке с кучей радостных комментариев и пожеланий в адрес Анастасии.

Edited at 2016-11-01 05:46 (UTC)

Кто эта ТП?
И почему мы должны переживать по поводу ее отъезда?

Просто радио аудитория переместится в интернет, и люди будут также слушать то, что хотят. Или будут 40-минутные тематические отрезки, а потом 20-минутный перерыв на перекус под украинскую музыку.

А следом уйдут рекламодатели с радиостанций в интернет и радиостанции придётся, либо закрывать, либо переводить на бюджет. Который и так трещит по швам.

автор не знает украинскую музыку

Автор вы бы поинтересовались сколько есть украинских музыкантов.Включите М1 и М2 музыкальные каналы и прозреете но не поумнеете

Re: автор не знает украинскую музыку

Бандеровцы так её ущемляли и навязывали украинскую культуру, что она даже не могла без поиска в интернете вспомнить троих украинских исполнителей.

А кто будет стоять с секундомером около каждой радиостанции, ежечасно, ежедневно, еженедельно и т.д. ?

Ясное дело, что русских Наташ устраивает ситуация, когда в Украине нету даже 25% песен на радио на украинском.

Интересно, что как только Украина отделилась от России в 1991 году, то был весьма сильный всплеск украинского песенного продукта. И очень много - на украинском язык. Та же Повалий тогда почти только на украинском и пела. Но потом пришли российские радиоканалы с плейлистами почти на 100% российских артистов. Украинцев туда почти не пускали. Кроме этого выполз денежный вопрос - работать на более широкий и богатый российский рынок было выгоднее. Да и тогда возрастал шанс попасть в ротацию на тех же русских радиоканалах в Украине. Похожее происходит во Франции, в 2015 году всего 20% песен французских авторов были написаны на французском. Англоязычный рынок значительно больше французского и большинство ориентируются на него.

Относительно смешного наезда "европейская свобода". Да, абсолютно европейская. С Европы это и пришло.
Квоты в Европе:

Франция - 40% на госязыке
Польша - 33% на госязыке

Канада - 35% локального продукта
Австралия - 25% локального продукта (квоты в Австралии ввели еще 1942 году, и постепенно поднимали)


Уверен, что и еще в европейских странах есть квоты, но лень искать. Это и так понятно. Кстати, забавно, что русские шовинисты орут "раз украинский язык надо защищать квотами, то это "недоязык". Значит они и французский и польский считают "недоязыками"? Ясное дело, что русские (поскольку по натуре шовинисты) просто ищут повод продемонстрировать свой антиукраинский шовинизм. А нормальные люди (не русские) понимают, что это просто борьба с глобальными рынками, когда творить на родном языке стает невыгодно (маленький рынок).

Кстати, подобные квоты обговаривают и в Германии. А в 2015 году о квотах в РФ заговорила КПРФ. Законопроект подали, чем кончилось - не знаю. Квоты есть и в Белорусии и странах Балтии.

Согласен. Ничего плохого в квотах нет.
Но в указанных странах, в основном, моноязычное население.
На Украине на чисто украинском (не суржик и т.п.) изначально говорили несколько процентов. Так что, этот госязык на Украине - обыкновенное навязывание.
А в квотах и правда ничего плохого нет. Но к украинскому добавьте русский. И будет Европа.

?

Log in

No account? Create an account