?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Они требовали нанести по штату Джорджия ядерный удар...
веселая
natamax
Несостоявшаяся война в США.

В августе 2008 г., российские войска вошли в Южную Осетию, отбили Цхинвал и перешли грузинскую границу.

Мировые СМИ, в том числе и американские. подняли страшный шум. В информационной войне начался новый виток истерии.

А одна фишка состояла в том, что Грузия по-аглицки - Georgia, и в США есть одноимённый штат с таким же названием-звучанием, Джорджия.

Информация из прессы о Грузии-Джорджии перешла на
форумы американских сайтов и повергла посетителей в лёгкий шок - неужели, нога оккупантов ступила на землю США? И тут, в бой вступили наши, российские юзеры, владеющие английским языком.

Оригинал взят у witaliy2659 в Несостоявшаяся война в США

Да, всё так и есть! - заверили американцев наши информбойцы. Высажен русский морской десант, который движется на танках в направлении Вашингтона и Пентагона.
Наши, открыв американцам страшную военную тайну, что танки изготовлены по технологии СТЕЛС и невидимы ни с самолётов, ни со спутников, взяли карты Джорджии, масштабом по-крупнее, и стали комментировать продвижение колонн вглубь страны, по городам и весям Джорджевщины.

В американской интернет среде началась паника.
Русские "полководцы", продвигаясь по Джорджии, "уничтожили" пару непокорных городков. Злые языки даже поговаривали, что кое-кто, из американцев, что называется, "стал на крыло" и сдёрнул подальше, с предполагаемого маршрута наших войск.
Кибербойцы  поняли что погорячились и начали рассказывать,  что население штата встречает  русских танкистов цветами и продуктами питания, как девушки признаются нашим солдатам в любви...

Были на форумах и такие диалоги:
- " Вы говорите, что в наш город вошли русские, а я стою у окна и никого не вижу"
- "А на какой улице, Вы находитесь?"
- " На **** авеню"
- " Идите на (GPS, нам в помощь) авеню, десант там, возьмите солдатам гамбургеры, пепси, может ещё успеете"
- "Ok"
Танки, конечно, уходили, американец не успевал... )))

Между тем, десант стремительно приближался к границам Джорджии. На Белый Дом и Пентагон, обрушился шквал звонков. Граждане США интересовались, почему они не видят в небе свои боевые самолёты и боевую технику, идущую  десанту на перехват. А наиболее горячие головы требовали нанести по штату, где живут одни изменники. ядерный удар...

Мне неизвестно, как долго разбирались в этой ситуации американские чиновники, но вскоре, форумы на сайтах были заблокированы, а "полководцы" забанены.

До Вашингтона  наши сверхсекретные танки дойти не успели...-)))
***********************
В ближайший вторник тоже надо поработать информбойцам. Сообщить, что вся Россия  голосует за Трампа, в шапках-невидимках -)))


Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 410
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Это характерно для русских - гордиться тем, как они на более слабых напали и как геройски их победили.

))) Во оно как!
В декабре 2008 года Европейским союзом была создана Международная комиссия по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года, для международного изучения причин конфликта.
Эта комиссия, под руководством экс-представителя ООН в Грузии Хайди Тальявини, включала независимых военных экспертов, ей был выделен бюджет в размере 1,6 млн евро Доклад комиссии должен был быть представлен 31 июля 2009 года, но его перенесли на 30 сентября.
30 сентября 2009 года комиссия опубликовала итоговый доклад. В нём делается вывод, что войну начала Грузия, действия же России, предшествовавшие этому, ограничивались многомесячными вызывающими действиями.
Ключевыми позициями доклада, противоречащими грузинской версии, были:

a) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.

b) Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.

c) Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права. По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.

d) Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии). Ответ, опять-таки, отрицательный.

e) Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82_%D0%B2_%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%9E%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B8_(2008)

У хiхлов своя, альтернативная реальность.

Комиссия купленная.? Кем и за сколько? )))
Вы бы хоть по ссылке перейти удосужились, да почитать. Ну да, конечно, Википедия тоже куплена! Как же я сразу то, не сообразил!)))

Это бесполезно.

100500 раз их уже тыкал фактами, результат один - вы русские напали, вы русские всех купили, вы русские нищие и рашка скоро загнётся.

Там же шизофрения рулит их кастрюльками.

Re: Это бесполезно.

Это бывает, не они первые, не они последние.Вон, не ко сну помянутые грузины, несколько раз просились под крыло России, пока турки, персы и ближайшие соседи под корень изводили. Их оставалось где то тысяч 340-350, пожалели, взяли в состав Российской Империи. Ста лет не прошло, они расплодились до 1.5 миллионов, и тут их попёрло от своей значимости. Всё рассказывать не буду, в 1990 году ушли из СССР громко. В Тбилиси, на гостинице "Иверия", что на проспекте Руставели была реклама Аэрофлота. Грузины её сняли и на её место повесили другую- "Грузия превыше всего!"
Ничего не напоминает из прошлого и настоящего? Русский язык отвергали напрочь! Ведь до анекдотичных ситуаций дело доходило. У меня рассказ в блоге был, сейчас найду.
Вот, нашёл
http://witaliy2659.livejournal.com/3602.html

Re: Это бесполезно.

Кому счет отправлен? России?-)
Сегодня в Грузии очень востребована молодежь со знаем русского языка. В отели, рестораны. Русский туристо так сказать попер!
И хотя с работой в Грузии полная *опа, вакансии заполучить сложно. Итог дерусификации-)))

Re: Это бесполезно.

Нет, счёт был направлен грузинской фирме. Думаю, что эта грузино-прибалтийская дружба, на этом и закончилась

Знакомая история.

И я вам расскажу. Один мой хороший знакомый, к сожалению покойный, в своё время уехал из Баку.

Вот он рассказывал, как он с товарищами на работу с работы ходил мимо аптеки. Однажды наблюдают картинку, как местный медленно и планомерно обдирал надпись на русском "аптека".

Когда он закончил это дело, то начал медленно и верно делать вывеску на азербайджанском.

Чтобы было совсем понятно, по азербайджански "аптека" - "аптек". Не знаю, как сейчас, но тогда Азербайджан пользовался кириллицей.

Re: Знакомая история.

))) Историю о встречном счёте мне рассказал двоюродный брат. Сам он, родом из Рустави, после школы поступил в Бауманку, и после учёбы остался в ней работать, но с роднёй в Грузии связь не терял. Вкупе с историей о счёте, рассказал как его тетушка, родная сестра по отцу, грузинское гражданство получала.
Нужно отметить, что та тетка, была замужем за грузином всю свою жизнь, родила трёх сыновей, а по характеру, точной копией персонажа из анекдота про узбека и казачку ( а если у меня руки в боки, то мне пофиг, в какую сторону у тебя наклонена тюбетейка ). Грузинский ругательный, она знала в совершенстве, во всё остальном была как собака, язык понимала, а ответить на нём не могла, а написать их кракозябрами, не могла тем более.
Обязательный, для получения гражданства,экзамен на знание грузинского языка она несколько раз проваливала, и в крайний раз, нервы у неё не выдержали. Она использовала весь свой ругательный запас на грузинском, рассказывая что она думает о членах комиссии, а под конец речи добавила по русски:" Мало того, что я для Грузии трех грузин нарожала, так вам ещё нужно, чтобы я на вашем воронье-лягушачьем языке разговаривала? да не дождётесь!"
В тот раз, вопрос о гражданстве был решён положительно.

Как вы умело можете давать характеристику народу ...

Да у них и националистом быть не зазорно. Чего вы от них хотите?

  • 1