Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

ИГИЛ - наши союзники, значит?

Продолжение вчерашней статьи про политпсихологию Big Data.

Это скан из вчерашнего комментария. И в дополнение к нему, письмо в личку

Наташа, привет!
Сейчас увидела твой коммент в теме о тарифах. Этот:
=Вот только нормальные украинцы есть. И их много. Просто они не пишут, на всякий случай. Потому что эти новые - они же отморозки на всю голову=

Прям горячая тема для меня сейчас. А дело было так:

На неделю я выпала из интернета. Старый ноут уже, накрылся полностью.
Так вот, выпав из интернета только на неделю, я в значительной степени поменяла свое отношение к украинцам.
По ТВ у нас про Украину говорят мало, четко разделяют народ и власть. Нет интернетовской чернухи и срача. И начинаешь все происходящее воспринимать совсем по - другому, как трагедию миллионов людей.

Представь теперь, как нас стравливает интернет.

А среди моих знакомых таких как я, любителей именно политических тырнет-боев, совсем мало-мало. Все остальные нормальные. Но пока я не смотрела ТВ, а судила о происходящем только по интернету, я этого до конца не понимала.
Возникает вопрос, насколько мы, "тырнет-воины", отражаем реальное настроение в обществе?

Вот каждого бы с нашей стороны отключить от интернета на неделю. Про Украину не знаю. Я про наших и наше ТВ.
Но думаю что там тоже самое.
Да, мы разные страны, все, мы уже разошлись в истории. Но ведь мы можем идти дальше без ненависти друг к другу.
***************************************

Первая реакция, увидя скан – ненависть. К кому, а к Украине. Это автоматически, инстинкт самосохранения организма, идентификации врага, чтобы через чувства приготовиться убивать или бежать. Но мы же не в пещерах живем, хотя… Может скоро в них вернемся, при таком уровне агрессии

В общем, через секунды начинаешь думать, а адекватен ли написавший? Ведь сегодня жители Украины, все, кроме реально сумасшедших, уже поняли, что во власти твари конченные, что Запад их кинул. И простым людям нет никакого дела до ИГИЛа и прочих чужих где-то там далеко.

Так кто это пишет?

Такие писаки, по большей части, это  тролли-провокаторы - разжигатели.

После статьи о компьюторных политпсихологиях уже трудно в этом усомниться. Статья!
Есть много разновидностей проплаченного дерьма. И вот эти, ковзанки, пишущие от имени страны, чтобы вызывать к ней ненависть - самые страшные.

Так что не ведитесь. Партии войны, которые на конфликтах зарабатывают бешенные деньги, никогда от своей травли людей друг с другом не откажутся. Им нужны вечные войны и незатухающие конфликты, по всему миру. И они лучше сами сдохнут, чем откажутся от власти и денег…

Вся ненависть между людьми, она искусственная. Ну давайте быть честными. Рядовым людям, которых подавляющее большинство, не все ли равно, что там Янек отжимал у богатеев, которые в свое время либо грабанули, либо отжали, либо приватизировали за копейки по сговору.
Или, какая вам-нам разница, по какой цене Россия газ продавала Украине. Населению продавали местный, по с/с, а на экспортном… Не важно, по чем его покупали, предприятиям продавали по дико завышенной цене, как сейчас, так и тогда.

Ну Крым забрали. Вам то что? Если бы не дебильные блокпосты, при не менее дебильном правительстве, ездили бы точно так же на море. Недвижимость ни у кого там не пропала. А какая разница, кто в управлении сидит? Или кто-то верил, что из Крыма сделают Лазурный берег?-)))

А когда-то Крым точно также забрали у России

Я всё это к тому, что нас всех накручивают. ТОНКО, УМЕЛО, играя на чувствах, эмоциях, гордости.
Например вот так: нанимают двух русскоговорящих работников, где-нибудь, в Индии. Задание одному. Пиши, что все русские – твари. Пиши, что все поголовно. Что это навечно. Другому, а ты пишешь, что все украинцы твари. Все поголовно. И пиши, не украинцы, а хохлы, каклы и прочие обзывалки … В общем мы инструкции будем давать. И проверять тебя.

Сколько таких нужно, чтобы натравить одну нацию на другую, чтобы, например, довести до адской массовой резни, как в Руанде?

Один человек может иметь десятки аккаунтов и в день выдать немыслимое количество желчи. А ведь есть еще и роботы, которые сами себя воспроизводят. Это те, которые никогда не отвечают на комменты. Хотя есть и разумные, отвечают по одному разу, но чаще всего невпопад-)

А как в реальной жизни происходит?
Взять двух мужиков. Переругаются, потом подерутся, потом выпьют и давай брататься. Потому что делить нечего…

И нам всем НЕ ЧЕ ГО!!! Нам ничего не принадлежит, кроме жилья и труселей, что на нас, хоть и кружевных.

Ну давайте быть честными. Вот возьмем семью из Киева и семью из Москвы. Или из Запорожья и Самары. И что? Какие у них претензии друг к другу? Кто что украл друг у друга? Какая такая между ними зависимость-независимость?

Я не призываю к дружбе, слюням, поцелуям в десны и прочей шелухе, что все люди братья. А просто к жизни, которая у каждого своя. И зачем ее тратить на опасные для жизни эмоции?

На НАШЕЙ ненависти они деньги делают. Но ведь НЕ ДЕЛЯТСЯ награбленным!!!

Вывод. Не введитесь на тех, кто разжигает

Мне часто пишут, что я спокойно отвечаю на всякие мерзости. Да просто включаю мозг и понимаю, что от меня хотят ответки, чтобы РАЗЖИГАТЬ дальше. А мне это вообще не надо, поэтому ну не цепляет, от слова совсем…

И еще. НИКТО,  ни Россия тем более, не мешала Украине строить европейский уровень жизни. Ну не мешала. Если хоть один мне напишет, что это не так, ОБОСНОВЫВАЙТЕ. Иначе, вы тролль-разжигатель!

Почему я в этом уверена? Потому что своими глазами видела, как строил европейский уровень Донецк. И Россия ну никак не вмешивалась…

Какой процент, по вашему, искренне разжигает, не троллей?

10%
5(20.0%)
20%
9(36.0%)
50%
7(28.0%)
80%
4(16.0%)

Я думаю, от 10 до 20. Не более. Кто просто пар спускает
ВСЁ!

Нет, не все. Прислушайтесь к себе. Почему вам хочется агрессивно отвечать собеседнику? Может быть у вас накопленная злость, которую просто надо выплеснуть? Тогда лучше погуглите - "как спустить пар".  Цена вопроса, сбрасывание напряжения на другую нацию, приводит к войнам,  разрухе и нищете. Вам оно надо?
Tags: Рассуждаю, Рассуждения психолога, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal