Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Спросила я у Тимошенко

в фейсбуке: "Когда вы уже, Юлия В.,  расскажете о своей совместной работе с Лазаренко?"
Ну чтобы понятно стало, что ее  руки ничого нэ вкралы. И можно ее выбирать, значит... Но ничего мне не ответила жгучая блондинка. А посему я выложу материал,  как оно тогда все было. Простым, доступным языком. Кратко.

Нам,  голосовавшим за Янека, ставят это в упрек. А за кого надо было тогда? За эту? Ну слушайте внимательно:

О  причастности, или прямом участии,  Ю. Тимошенко  в деле П. Лазаренко:

Как-то незаметно прошла информация, что сотрудники ФБР  США  допрашивали свидетелей. в деле бывшего премьер-министра Украины П.И. Лазаренко. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, Е. Енин.

Напомним, как это было. Жил был такой, Павел Лазаренко (в сентябре 1995 г. – первый вице-премьер-министр по энергетике, а с мая 1996 г. премьер-министр Украины). И однажды он,  вместе с Юлькой Тимошенко, своим человеком по Днепру,   монополизировал, все поставки газа, промышленным и бюджетным организациям Украины, за их собственной компанией ЕЭСУ (Единые энергетические системы Украины), .

Схема была предельна простой. В России газ покупала, якобы   иностранная,  компания UEJ (зарегистрированная в оффшоре на подставных лиц) по цене $29 за 1 тыс. м3, затем якобы предоставляла этот газ для реализации ЕЭСУ (хозяин – муж Тимошенко Ю.В.),  по $129,99 за 1 тыс. м3.,  а ЕЭСУ уже продавала газ промышленным и бюджетным организациям по цене $130 за 1 тыс. м3. ( 129,99 и 130 - это чтобы минимум налогов выходил в Украине)

Продавали по 130 долларов. В 4,5 раза дороже, Карл! В 1996 году!!!

Поскольку у многих промышленных предприятий денег не было, то рассчитывались они перед ЕЭСУ своей продукцией, естественно, по низким ценам.

Лазаренко издал Постановление Кабинета Министров, по которому ВСЕ предприятия и бюджетные организации Украины имели право покупать газ ТОЛЬКО у ЕЭСУ и делил прибыль с четой Тимошенко  50/50. А прибыль была гигантская. С каждой тысячи кубометров газа примерно $100 да плюс те скидки, по которым ЕЭСУ забирала продукцию у промышленных предприятий.

В то время потребление было около 75- 80 млрд. м3 в год. Вся разница навара (по грубым расчетам, без учета еще своей газодобычи) составляет -  7,5 млрд. дол. в год

Кто там Россию ругает за высокие цены на газ? Когда у России требуют скидки на газ, это чтобы себе лично получать вот такие разницы...

1996 - это было страшное время, когда люди, пенсионеры, месяцами не получали мизерных пенсий, равных $10-$20 в месяц. Рабочие - заработных плат.  В бюджете того времени не было денег  на отопление школ, больниц, школьные завтраки, а в это время из бюджета выкачивались громадные средства, конвертировались через подконтрольный Тимошенко Ю.В. «Южкомбанк» на офшорные и секретные счета Лазаренко, Тимошенко и подставных лиц.

Против реализации этих схем резко выступили донецкие бизнесмены, т.к. самая энергоемкая промышленность была там.
При нераскрытых,  до сих пор,  обстоятельствах, осенью 1996 г. были убиты: президент  фирмы «Итера», ранее также поставлявший газ в Украину А. Швидченко;

народный депутат, Е. Щербань – хозяин «Индустриального союза Донбасса», закупавший газ через «Итеру»;

президент Донецкого акционерно-коммерческого общества, также закупавшего газ у «Итеры» А. Момот;

заместитель директора комбината «Азовсталь» Ф. Бужан, резко возражавший П. Лазаренко по вопросам поставки газа.


Это только немногие, кто был устранен в процессе борьбы за монополизацию рынка сбыта газа. И с тех же пор Донбасс стал врагом остальной Украине.

Именно на этой схеме по газу  были созданы все крупные первые состояния в Украине, которые потом помогли их хозяевам приватизировать за бесценок всю промышленность Украины.

А дальше  Пашу понесло
Лазаренко  вместе с Тимошенко  стали настолько одиозными, что в конце 1996 г. Кучма  принял решение о расследовании их деятельности и привлечении к ответственности.

Разумеется, с этого момента, Лазаренко  и Тимошенко  стали ярыми и непримиримыми "политическими" -) оппонентами Кучме.

В 1998 г. Лазаренко  задерживался в Швейцарии, а затем, при попытке бегства из Украины, в феврале 1999,  был арестован в США по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Примерно в это же время была арестована и Тимошенко Ю.В., в Украине.

В США начался судебный процесс, который продолжался почти десять лет. В 2008 г. Верховный суд США утвердил приговор, по которому средства Лазаренко, выявленные к тому времени на его счетах,  порядка $650 млн.,  были заморожены.

К моменту ареста, Лазаренко  купил себе особняк, принадлежавший известному американскому киноактеру Эдди Мерфи, почти за 6 миллионов долларов

В обвинительном заключении по делу Лазаренко,  Тимошенко обозначена как его сообщница, однако дело против нее не было возбуждено, поскольку она якобы отсутствовала на территории США. С чего бы так?

А мотивы США понятны. Началась активная подготовка к «оранжевой революции» и Тимошенко должна была сыграть в ней ключевую, жертвенную,  роль несчастной овечки. В которую она так вписалась, что до сих пор выйти никак не может-)

А теперь вернемся к информации об интересе ФБР к делу Лазаренко сегодня. Единственным субъектом, которым ФБР могло заинтересоваться в этом деле, является, естественно, Тимошенко. Значит, американцам зачем-то потребовалось взять ее покрепче на «крючок».

В Генеральной прокуратуре Украины,  в свое время,  был накоплен гигантский обвинительный материал по делу ЕЭСУ, более 5 тыс. томов.
Президент «Южкомбанка», через который выводили деньги Лазаренко и Тимошенко,  некий Фельдман, отсидел в тюрьме 6 лет, а  на вопрос следователя до того: «Не хочет ли он выйти на свободу в обмен на выдачу следствию всех счетов, на которых за рубежом хранятся деньги Лазаренко и Тимошенко?», – грустно улыбнувшись, сказал: «Я лучше на зоне 6 лет отсижу, чем после моих признаний отправлюсь в «деревянный бушлат».

Почти вся информация взята из этого источника. Ему верить можно-)

Лазаренко возможно сидит и поныне. Никто точно не знает. «Восьмого ноября 2012 года,  веб-сайт «Корреспондент.net» со ссылками на Укринформ и неназванный источник «из изолятора» сообщил, что Лазаренко вывезли из иммиграционного изолятора в городе Аделанто. Информацию о том, куда «перевели» Лазаренко, получить не удалось.

Зато мадам Юля  на свободе и готовится стать президентом Украины. В сакральную жертву уже дважды сыграла. Теперь можно на повышение. "Бедная овечка" на лабутенах...
****************************

Голосовать не за кого. Но и за нее нельзя… Помните, как она в оранжевую рекламировала Ющенко?  Как будто не знала, что оно  му-му, способное только нациков оун вытянуть из склепов...

Господи, пошли Украине хоть одного  адеквата!

Tags: Аналитика, Беспредел, Политика, Украина, Экономика
Subscribe

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments