Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Спросила я у Тимошенко
в сторону
natamax
в фейсбуке: "Когда вы уже, Юлия В.,  расскажете о своей совместной работе с Лазаренко?"
Ну чтобы понятно стало, что ее  руки ничого нэ вкралы. И можно ее выбирать, значит... Но ничего мне не ответила жгучая блондинка. А посему я выложу материал,  как оно тогда все было. Простым, доступным языком. Кратко.

Нам,  голосовавшим за Янека, ставят это в упрек. А за кого надо было тогда? За эту? Ну слушайте внимательно:

О  причастности, или прямом участии,  Ю. Тимошенко  в деле П. Лазаренко:

Как-то незаметно прошла информация, что сотрудники ФБР  США  допрашивали свидетелей. в деле бывшего премьер-министра Украины П.И. Лазаренко. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, Е. Енин.

Напомним, как это было. Жил был такой, Павел Лазаренко (в сентябре 1995 г. – первый вице-премьер-министр по энергетике, а с мая 1996 г. премьер-министр Украины). И однажды он,  вместе с Юлькой Тимошенко, своим человеком по Днепру,   монополизировал, все поставки газа, промышленным и бюджетным организациям Украины, за их собственной компанией ЕЭСУ (Единые энергетические системы Украины), .

Схема была предельна простой. В России газ покупала, якобы   иностранная,  компания UEJ (зарегистрированная в оффшоре на подставных лиц) по цене $29 за 1 тыс. м3, затем якобы предоставляла этот газ для реализации ЕЭСУ (хозяин – муж Тимошенко Ю.В.),  по $129,99 за 1 тыс. м3.,  а ЕЭСУ уже продавала газ промышленным и бюджетным организациям по цене $130 за 1 тыс. м3. ( 129,99 и 130 - это чтобы минимум налогов выходил в Украине)

Продавали по 130 долларов. В 4,5 раза дороже, Карл! В 1996 году!!!

Поскольку у многих промышленных предприятий денег не было, то рассчитывались они перед ЕЭСУ своей продукцией, естественно, по низким ценам.

Лазаренко издал Постановление Кабинета Министров, по которому ВСЕ предприятия и бюджетные организации Украины имели право покупать газ ТОЛЬКО у ЕЭСУ и делил прибыль с четой Тимошенко  50/50. А прибыль была гигантская. С каждой тысячи кубометров газа примерно $100 да плюс те скидки, по которым ЕЭСУ забирала продукцию у промышленных предприятий.

В то время потребление было около 75- 80 млрд. м3 в год. Вся разница навара (по грубым расчетам, без учета еще своей газодобычи) составляет -  7,5 млрд. дол. в год

Кто там Россию ругает за высокие цены на газ? Когда у России требуют скидки на газ, это чтобы себе лично получать вот такие разницы...

1996 - это было страшное время, когда люди, пенсионеры, месяцами не получали мизерных пенсий, равных $10-$20 в месяц. Рабочие - заработных плат.  В бюджете того времени не было денег  на отопление школ, больниц, школьные завтраки, а в это время из бюджета выкачивались громадные средства, конвертировались через подконтрольный Тимошенко Ю.В. «Южкомбанк» на офшорные и секретные счета Лазаренко, Тимошенко и подставных лиц.

Против реализации этих схем резко выступили донецкие бизнесмены, т.к. самая энергоемкая промышленность была там.
При нераскрытых,  до сих пор,  обстоятельствах, осенью 1996 г. были убиты: президент  фирмы «Итера», ранее также поставлявший газ в Украину А. Швидченко;

народный депутат, Е. Щербань – хозяин «Индустриального союза Донбасса», закупавший газ через «Итеру»;

президент Донецкого акционерно-коммерческого общества, также закупавшего газ у «Итеры» А. Момот;

заместитель директора комбината «Азовсталь» Ф. Бужан, резко возражавший П. Лазаренко по вопросам поставки газа.


Это только немногие, кто был устранен в процессе борьбы за монополизацию рынка сбыта газа. И с тех же пор Донбасс стал врагом остальной Украине.

Именно на этой схеме по газу  были созданы все крупные первые состояния в Украине, которые потом помогли их хозяевам приватизировать за бесценок всю промышленность Украины.

А дальше  Пашу понесло
Лазаренко  вместе с Тимошенко  стали настолько одиозными, что в конце 1996 г. Кучма  принял решение о расследовании их деятельности и привлечении к ответственности.

Разумеется, с этого момента, Лазаренко  и Тимошенко  стали ярыми и непримиримыми "политическими" -) оппонентами Кучме.

В 1998 г. Лазаренко  задерживался в Швейцарии, а затем, при попытке бегства из Украины, в феврале 1999,  был арестован в США по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Примерно в это же время была арестована и Тимошенко Ю.В., в Украине.

В США начался судебный процесс, который продолжался почти десять лет. В 2008 г. Верховный суд США утвердил приговор, по которому средства Лазаренко, выявленные к тому времени на его счетах,  порядка $650 млн.,  были заморожены.

К моменту ареста, Лазаренко  купил себе особняк, принадлежавший известному американскому киноактеру Эдди Мерфи, почти за 6 миллионов долларов

В обвинительном заключении по делу Лазаренко,  Тимошенко обозначена как его сообщница, однако дело против нее не было возбуждено, поскольку она якобы отсутствовала на территории США. С чего бы так?

А мотивы США понятны. Началась активная подготовка к «оранжевой революции» и Тимошенко должна была сыграть в ней ключевую, жертвенную,  роль несчастной овечки. В которую она так вписалась, что до сих пор выйти никак не может-)

А теперь вернемся к информации об интересе ФБР к делу Лазаренко сегодня. Единственным субъектом, которым ФБР могло заинтересоваться в этом деле, является, естественно, Тимошенко. Значит, американцам зачем-то потребовалось взять ее покрепче на «крючок».

В Генеральной прокуратуре Украины,  в свое время,  был накоплен гигантский обвинительный материал по делу ЕЭСУ, более 5 тыс. томов.
Президент «Южкомбанка», через который выводили деньги Лазаренко и Тимошенко,  некий Фельдман, отсидел в тюрьме 6 лет, а  на вопрос следователя до того: «Не хочет ли он выйти на свободу в обмен на выдачу следствию всех счетов, на которых за рубежом хранятся деньги Лазаренко и Тимошенко?», – грустно улыбнувшись, сказал: «Я лучше на зоне 6 лет отсижу, чем после моих признаний отправлюсь в «деревянный бушлат».

Почти вся информация взята из этого источника. Ему верить можно-)

Лазаренко возможно сидит и поныне. Никто точно не знает. «Восьмого ноября 2012 года,  веб-сайт «Корреспондент.net» со ссылками на Укринформ и неназванный источник «из изолятора» сообщил, что Лазаренко вывезли из иммиграционного изолятора в городе Аделанто. Информацию о том, куда «перевели» Лазаренко, получить не удалось.

Зато мадам Юля  на свободе и готовится стать президентом Украины. В сакральную жертву уже дважды сыграла. Теперь можно на повышение. "Бедная овечка" на лабутенах...
****************************

Голосовать не за кого. Но и за нее нельзя… Помните, как она в оранжевую рекламировала Ющенко?  Как будто не знала, что оно  му-му, способное только нациков оун вытянуть из склепов...

Господи, пошли Украине хоть одного  адеквата!


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Так она этого раньше и не стеснялась. Даже в ролике о ее успешном пути, снятым ее командой, говорилось о том периоде работы с Лазаренко: "продавала в Украину газ по завышенным ценам" (!!). Я еще со смеху умирала.

Прям такая фраза была??? Типа, биомасса все схавает? Если это правда, то страна полностью соответствует тем лидерам, что имеет. И это п***ц

Не надо Украине никого посылать. Украины вообще быть не должно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Азаровслил, хотя и все всё знали. А что по делам которые на неё в РФ были заведены, что то связанное с МО?

Там было по оборонке. Та же схема, но в обратную сторону. Но номер не прошел-)) Дело было заведено, но она стала газ покупать дороже и деньгами людей возместила России убыток. Дело закрыли. А в 2009 она вообще подписала цену на газ со 100 дол. или типа этого на 500. Вот такая великая патриотка

Картина маслом.

Деньги, на завышенных ценах газа из России, воровали украинцы, достались они американцам, а виноваты кляти москалi.

Оригинально однако.

(Удалённый комментарий)

Re: Тот редкий случай, когда я на 100% согласен

Она уже оправдалась. Как всегда хитро, что раз амеры на нее дело не завели, значит, она не виновна. Типа, вы же не можете не верить США-)

Я написала Ю. Тимошенко в ФБ следующее: "Юлия В. вы не все говорите по делу Лазаренко. Спекуляции для США - не преступление. Ответьте это правда, что с 1996г. вы закупали газ в России по 29 дол. а продавали Украине по 130? Будучи при этом единственным монополистом? Если да, то лучше вам честно покаяться. Иначе все равно все всплывет, как шапки Янека-)

Не будет там никаких адекватов. Проект готовится к демонтажу, и Лазаренко уже тогда прекрасно знал, что Украина перестанет существовать, потому торопился "заработать" как можно больше, пока есть такая возможность. Но жадность фраера сгубила...

Проект не может быть демонтирован. Он уже 3 столетия приносит дивиденды Западу. Даже СССР пытался и приручить и ассимилировать, а оно вон как повторяется.
Мое мнение - только переход на жесткие договорные отношения. Но из-за ГТС это не выходило. Посмотрим, как дальше будет-)

Автор а вам какое дело до Тимошенко? У вас молодая процветающая республика со своими президентами и героями.Вы не переживайте пилите заводы и шахты на металл.Ждите ГумКонвой. Не забудьте паячку у Ахметова получить

Странно это слышать от человека, живущего на печенюшках от Нуланд.

Спросила я у Тимошенко

Пользователь munich2011com сослался на вашу запись в своей записи «Спросила я у Тимошенко» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спросила я у Тимошенко [...]

Юрик с наступающим Новым годом! желаю ЖЖчастья, Ждоровья, Жюбви и Жуспехов ))))))

Это вы к кому обращаетесь? К Гагарину? -)))

Ната! Юля - просто воровка, по жизни. Донбасс - никогда не был украинским.

И она громче всех кричала, что Янек вор, шапки тырил. А сама миллиарды при этом.

Так в том то и соль. Говорят, что не лазарь, а сама принцесса Юля-)

Адекватный есть - Ахметов. Только у него, похоже, аллергия на политику.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account