Пора уже книгу перлов укровласти выпускать-)
- "Единственная монополия на насилие принадлежит мне, Юрию Луценко-)
Последние записи в журнале
-
Порошенко добавил Новороссии 3 области!
Черниговскую, Сумскую и ! Винницкую! Спасибо, конечно. Но оно нам надо? -))) Наверное, это уже лишнее... И народ там не лояльный, и ресурсов…
-
Кто стоит за убийством нашего САШИ?
Версий много, и большая их часть не стоит обсуждения. Но есть одна, которая реально очень опасная. ДЛЯ НАС ВСЕХ. Украины, ЛДНР, России и других…
-
Донецкий Че-Гевара. НАШ САША!…
Александр Захарченко. 2014, 2015, 2016, 2017, 2018… Почти 4 года. Это много. Это долго. Чтобы привыкнуть, принять как своего. И хорошего и…
Монополия на насилие (англ. monopoly on violence, нем. Gewaltmonopol des Staates) — концепция государства, изложенная Максом Вебером в очерке «Политика как призвание и профессия». Он, в частности, утверждал, что государство невозможно определить социологически в терминах его целей или того, что оно делает, поскольку невозможно исторически показать, что какая-либо конкретная задача или функция специфична для государства. Поэтому, говорил Вебер, четко очерченный признак государства следует искать в средствах, которые оно использует. Таковым, легитимное использование которого признаётся только за государством, является насилие (полиция, армия).
Концепция Вебера о государстве как правомочии на монополию на насилие занимает видное место в философии права и политической философии ХХ века.
Мда...лицо деградата не скроешь.
Re: Все верно!
-)))
Разницу улавливаешь? И хватит придурков защищать.
Re: Все верно!
Не важно что ты поддерживаешь ДНР или ЛНР
Он цто, блат-близнец палубия - спикела со сплавкой?
Или это фонетика теперь у свино-соловьиной такая новомодная?
- Институт по защите государства извне и граждан внутри
Функции институтов власти в государстве:
- 4. Монополия на легальное применение силы, физического принуждения. Диапазон государственного принуждения простирается от ограничения свободы до физического уничтожения человека. На основании, проголосованного населением, общего Закона (нпрм. конституции)