?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Напоминание. Хроника украинской войны
в сторону
natamax
Какая короткая память все- таки у людей. Тысячи раз я даю эту картинку, чтоб они вспомнили, кто все начал и почему ушел Крым! И было быизвращением тогда, если бы  люди не захотели защититься от того ужаса... И было бы глупо, если бы люди Донбасса не поддержали свой майдан,  кто бы его ни организовал...



Или на Россию? Это Россия угрожала жителям Крыма и "быдлу" Донбасса?
*********************
Пост повторила,  чтобы внести в ссылки на правой панели,  чтоб быстро находить и давать тем,   у кого короткая кастрюльная память-)))

Вот еще видео, но большая часть там события после переворота. Демонстрации по городам Украины и требования восставших...






Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Re: Ты точно на Украине живёшь/жила?

еще раз пишу для особо тупых... это вы там жировали при яныке, а мы погибали уже... , я вообще навсегда из страны сваливать хотела, потому что тут уже смысла не было находиться... люди от счастья и обжорства под пули рашкотанского спецназа и аморального беркута не насутся... у нас уже не было возможности терпеть уничтожение страны. ты же не интересовалась нашей жизнью? думвала что мы родились чтобы вас содержать? ан нет... теперь вот рашка вас будет содержать... бгг))) как абхазы будете 3 сорт не брак без прав и свобод

первый нормальный коммент от тебя.

первый нормальный, человеческий, коммент от тебя.
Ты уверена, что у нас тут ВСЕ жировали?
" у нас уже не было возможности терпеть уничтожение страны". Удивлю тебя, у нас тоже. И мы не меньше хотели другого президента.
Но не Яценюка с Турчиновым. И не разрыва торговых цепочек с Россией. В общем, вы на эмоции сорвались. А мы просили подумать...
Вот итог. Все еще хуже. Возможно лично для тебя, как и для меня, пока временно частично, стало лучше, но для масс - пипец. И у вас, и у нас.

Re: первый нормальный коммент от тебя.

кого вы хотели? у нас в городе ваши бандюки уже практически весь успешный бизнес отжали и уничтожали его со свирепой последовательностью. Поэтому мы вам их за этих уебков ухе не доверяли. и почему вы звали путина и радовались "отпускнивам" из рф? махали аквафрешами? это предательство... теперь видно долго будете его искуплять.
Никогда не прикрывайся какими то массами. Рф давно и методично ведет с нашей страной настоящую войну. Это они шантажом и подлость рвали эти цепочки. Лучше никаких торговых цепочек с ними не иметь. Это абсолютное зло под боком. Зависеть от них хуже смерти. Они лживы и вероломны. Я отродясь ничем россиянским не пользовалась, даже когда ездила там на посмотреть ,ела только импорт. Ну не могла есть то что для них нормально... Они торговать не умеют, а только воевать и захватывать чужое. ну вы уже , наверное, это видите. я просто это очень давно знала.

Edited at 2017-01-12 18:56 (UTC)

Re: первый нормальный коммент от тебя.

Вы никак понять не можете, что это не наши "ваши бандюки". Они сам по себе. В Донбассе проживало 7 млн. И подавляющее большинство - это работяги. Шахтеры, металлурги и прочие...

"почему вы звали путина" - потому что люди боялись правосеков. Как видишь, не зря. И я их боюсь. И странно, что ты не боишься.

"Рф давно и методично ведет с нашей страной настоящую войну. Это они шантажом и подлость рвали эти цепочки." - почитай еще раз пост.

И как ты не понимаешь, что кроме России Украине некому продавать свою продукцию. И все страны мира конкурируют, ругаются со своими соседями. Так мир устроен. Но НИКТО не рвет торговлю.


Re: первый нормальный коммент от тебя.

я не подьезды убираю, как ты уже должна заметить и знаю побольше многих, и точно знаю кто и когда начал войну , торговые вначале... и это точно не мы.Если ваши работяги- идиоты и поверили в пропаганду врагов- значит должны страдать и мне их не жалко. Никогда рашкостан не считал нас за равных и не собирался облагодетельствовать. И не понимаю почему я должна боятся правого сектора что меня спасает от россии что меня уже пыталась уничтожить еще в раннем детстве. При том вполне себе конкретно из автомата.
с россией нельзя иметь никаких дел. это деградация и полное уничтожение моей страны. Я хочу жить не в отсталой и непонятной мне рашке а в классной европе, где мне нравится все. пусть со своим величием и нацизмом катятся к чертям собачьим. Для меня они до конца моей жизни враги. Я им ничего не прощу. желаю им гибели и развала. Вон вас поматросили и бросили. Мы вас тоже не очень то теперь хотим в составе видеть. так... лет через 20 когда станете таким же нищим отстоем как вбхазия.

Edited at 2017-01-12 19:27 (UTC)

Re: первый нормальный коммент от тебя.

"Я хочу жить в классной европе, где мне нравится все" - ну а кто этого не хочет. Но для Украины это не реально.
Вон сколько стран в очереди стоят. И они маленькие, у них Европа хоть что-то покупает. А в основном живут за счет амерских подачек за русофобию.

А это где с тобой такое было? "меня уже пыталась уничтожить еще в раннем детстве. При том вполне себе конкретно из автомата."
Если это правда, то мне легче тебя понять...

Re: первый нормальный коммент от тебя.

дорогу осилит идущий... гибнуть в болоте с рашкой я не собираюсь. а эти суки вечно с кем то воюют и подрвают своих же граждан вместе с домами. хуже этой помойки больше стран нет... даже китай и индия немного получше... хоть тоже редкостные помойки...
в абхазии это было... вонючий казак очередь в меня дал, пули выше головы легли, добивать не стал. минутой раньше он хозяина дому застрелил в голову из крупного колибра,и я вся была в его крови и мозгах... думал что я и так подохну...
http://kiczune.livejournal.com/2611.html там эпическая история в 4 частях такого же халоймиса что теперь у вас только 23 годами ранее в абхазии... все то же самое и те же люди , дежавю... только там не было правого сектора, бандеровцев и прочей мифологии... но все то же самое!

Edited at 2017-01-12 19:44 (UTC)

Re: первый нормальный коммент от тебя.

Почитала твою историю. Пережить такое в детстве - это ужасно
Только одно скажу. И при Гитлере были нормальные немцы и были конченные. Мою прабабушку - одни с грудным ребенком к стенке поставили и ржали. Потом отпустили. А другой немец своим пайком делился
Во времена Сталина доносы писали миллионы людей, а не Сталин
По всему миру одни с радостью убивали евреев, а другие, рискуя жизнью, прятали. Моя прабабка тоже прятала в подвале партизана.
Похожи мы даже с тобой в чем-то. Только я не такая категоричная... Может кажусь агрессивной. Но это потому что обстрелы, война...

Re: первый нормальный коммент от тебя.

рыба гниет с головы, сталин- мерзость и причина мерзости... правда сейчас поняла что совки его заслужили... и то что будет скоро у них тоже заслужили. Вообще фаталисткой стала и во всем вижу только силы возмездия и все. Поэтому никого не жалею теперь.Сами виноваты и все.

Re: первый нормальный коммент от тебя.

Может тебе реально лучше на Запад ехать? Пока еще можно... Совок здесь не исчезнет еще лет 300. Потому что менталитет такой. Большинство все устраивает.
Вчера шла и мимо женщина. Одна со злостью:

- Да не пойду я на эту работу. Мне хватает и много не надо.
Полная, одета... ну ты поняла. И таких - большинство. Я даже пост хотела написать, но не успеваю-)

Re: первый нормальный коммент от тебя.

у нас он тает как прошлогодний снег...медленно но верно... и я решила что свой мир буду защищать, хватит убегать со своей земли. дала хорошую идею. я таки напишу пост, раз не сплю и пытаюсь всю работу сделать...

Re: первый нормальный коммент от тебя.

Не знаю, что там тает. Я читаю украинские источники. Я не желаю Украине прозябания.
Но вот попадается все какое-то неутешительное. Вот буквально только что прочитала:

"Порошенко раскритиковал Саакашвили: провал с дорогами, провал с центром админуслуг, провал с субсидиями

Президент Украины Петр Порошенко, представляя в Одессе нового губернатора Максима Степанова, раскритиковал его предшественника Михаила Саакашвили и членов команды последнего.
По словам главы государства, Одесская область отстает практически по всем показателям, все реформы и эксперименты здесь были провалены. Бывший руководитель ОГА занимался в основном самопиаром.

«В 2016-м году область получила из всех источников, из госбюджета 1 миллиард 320 миллионов гривен, это второй показатель по Украине. Сколько, как вы думаете, освоено? Чуть больше 900 миллионов. 30% с кровью выделенных средств не освоили. То тендер не провели, то подрядчика не нашли… Я повторю: Одесская область была второй по объему финансирования дорог в стране», — отметил Петр Порошенко.
При этом, по его словам, по стоимости строительства и ремонта дорог Одесская область — в четверке лидеров.
«В остальной Украине дороги строят дешевле», — сказал президент.
Кроме того, как утверждает Порошенко, Саакашвили и его соратница Юлия Марушевская (начальник таможни) провалили эксперимент с финансированием дорожных ремонтов за счет таможенных поступлений:
«В прошлый раз, когда я был здесь, мы начали эксперимент, согласно которому все средства, полученные за счет перевыполнения плана по таможне, возвращались в регион на ремонт дорог. Однако за 10 месяцев 2016 года, когда работал предыдущий руководитель, перевыполнение было всего в одном месяце, в августе, и 22 миллиона пошли на ремонт дорог. В остальные — ноль. Зато в декабре перевыполнение составило 400 миллионов. Что хотите рассказывайте, но это документ».
Многие средства не пришли в область из-за неправильно оформленных тендеров и других недоработок администрации.
Не смогли областные власти и организовать нормальное субсидирование населения. В отличие от всей Украины, субсидии в области получили всего 17% населения, в то время как в других регионах этот показатель достигает 55%.
Президент выразил возмущение постоянным переносом сдачи нового одесского аэропорта и настоял на начале строительства новой взлетно-посадочной полосы.
Также гаранта Конституции удивили проблемы с центром админуслуг, которых на было в других регионах.
«Везде эти центры работают, работают спокойно, без скандалов и истерик. Везде, кроме Одессы. Это даже не уровень губернатора, максимум мэра или главы РГА», — сказал Порошенко.
***************
Ну не один же Саакашвили все это не делал. Так что может поменяться в ближайшее время?

Re: первый нормальный коммент от тебя.

у нас реально последние 2 года что то делают, это видно и радует. до этого вообще ничего не делали. Мишико пытался сначала прогнать воров с должностей, что у нас тут окопались! они бы все эти деньги тупо разворовали. Просто не успел это сделать... ведь законно это делать сложно, он же не Пиночет что за неделю всех сволочей расстрелял и выгнал из страны. А тут такой гадюшник. что только дай им эти деньги, они исчезнут и больше не появятся. Аэропорт строится, дороги делают, даже тротуары начали менять... такого у нас никогда не было... наша взлетно- посадочная полоса- это стиральная доска! самолеты прыгают как птицы на ней... сама чуть язык один раз не откусила при посадке... а совдеповский аэропорт- мерзкий сарай. позор редкостный... У нас до майдана даже старые деревья мы сами за свои деньги подрезали в многоэтажных жилых районах. Государство за наши же деньги нас сильно не напрягало своим вниманием. Так что пусть теперь новый губернатор подсуетится, посмотрим. Мер у нас тоже редкостная скотина, бывший бендюк, он как мог вредил Мишико. Когда его вышибут , дела пойдут лучше.

Edited at 2017-01-13 00:02 (UTC)

  • 1