?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Напоминание. Хроника украинской войны
в сторону
natamax
Какая короткая память все- таки у людей. Тысячи раз я даю эту картинку, чтоб они вспомнили, кто все начал и почему ушел Крым! И было быизвращением тогда, если бы  люди не захотели защититься от того ужаса... И было бы глупо, если бы люди Донбасса не поддержали свой майдан,  кто бы его ни организовал...



Или на Россию? Это Россия угрожала жителям Крыма и "быдлу" Донбасса?
*********************
Пост повторила,  чтобы внести в ссылки на правой панели,  чтоб быстро находить и давать тем,   у кого короткая кастрюльная память-)))

Вот еще видео, но большая часть там события после переворота. Демонстрации по городам Украины и требования восставших...






Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Re: первый нормальный коммент от тебя.

Может тебе реально лучше на Запад ехать? Пока еще можно... Совок здесь не исчезнет еще лет 300. Потому что менталитет такой. Большинство все устраивает.
Вчера шла и мимо женщина. Одна со злостью:

- Да не пойду я на эту работу. Мне хватает и много не надо.
Полная, одета... ну ты поняла. И таких - большинство. Я даже пост хотела написать, но не успеваю-)

Re: первый нормальный коммент от тебя.

у нас он тает как прошлогодний снег...медленно но верно... и я решила что свой мир буду защищать, хватит убегать со своей земли. дала хорошую идею. я таки напишу пост, раз не сплю и пытаюсь всю работу сделать...

Re: первый нормальный коммент от тебя.

Не знаю, что там тает. Я читаю украинские источники. Я не желаю Украине прозябания.
Но вот попадается все какое-то неутешительное. Вот буквально только что прочитала:

"Порошенко раскритиковал Саакашвили: провал с дорогами, провал с центром админуслуг, провал с субсидиями

Президент Украины Петр Порошенко, представляя в Одессе нового губернатора Максима Степанова, раскритиковал его предшественника Михаила Саакашвили и членов команды последнего.
По словам главы государства, Одесская область отстает практически по всем показателям, все реформы и эксперименты здесь были провалены. Бывший руководитель ОГА занимался в основном самопиаром.

«В 2016-м году область получила из всех источников, из госбюджета 1 миллиард 320 миллионов гривен, это второй показатель по Украине. Сколько, как вы думаете, освоено? Чуть больше 900 миллионов. 30% с кровью выделенных средств не освоили. То тендер не провели, то подрядчика не нашли… Я повторю: Одесская область была второй по объему финансирования дорог в стране», — отметил Петр Порошенко.
При этом, по его словам, по стоимости строительства и ремонта дорог Одесская область — в четверке лидеров.
«В остальной Украине дороги строят дешевле», — сказал президент.
Кроме того, как утверждает Порошенко, Саакашвили и его соратница Юлия Марушевская (начальник таможни) провалили эксперимент с финансированием дорожных ремонтов за счет таможенных поступлений:
«В прошлый раз, когда я был здесь, мы начали эксперимент, согласно которому все средства, полученные за счет перевыполнения плана по таможне, возвращались в регион на ремонт дорог. Однако за 10 месяцев 2016 года, когда работал предыдущий руководитель, перевыполнение было всего в одном месяце, в августе, и 22 миллиона пошли на ремонт дорог. В остальные — ноль. Зато в декабре перевыполнение составило 400 миллионов. Что хотите рассказывайте, но это документ».
Многие средства не пришли в область из-за неправильно оформленных тендеров и других недоработок администрации.
Не смогли областные власти и организовать нормальное субсидирование населения. В отличие от всей Украины, субсидии в области получили всего 17% населения, в то время как в других регионах этот показатель достигает 55%.
Президент выразил возмущение постоянным переносом сдачи нового одесского аэропорта и настоял на начале строительства новой взлетно-посадочной полосы.
Также гаранта Конституции удивили проблемы с центром админуслуг, которых на было в других регионах.
«Везде эти центры работают, работают спокойно, без скандалов и истерик. Везде, кроме Одессы. Это даже не уровень губернатора, максимум мэра или главы РГА», — сказал Порошенко.
***************
Ну не один же Саакашвили все это не делал. Так что может поменяться в ближайшее время?

Re: первый нормальный коммент от тебя.

у нас реально последние 2 года что то делают, это видно и радует. до этого вообще ничего не делали. Мишико пытался сначала прогнать воров с должностей, что у нас тут окопались! они бы все эти деньги тупо разворовали. Просто не успел это сделать... ведь законно это делать сложно, он же не Пиночет что за неделю всех сволочей расстрелял и выгнал из страны. А тут такой гадюшник. что только дай им эти деньги, они исчезнут и больше не появятся. Аэропорт строится, дороги делают, даже тротуары начали менять... такого у нас никогда не было... наша взлетно- посадочная полоса- это стиральная доска! самолеты прыгают как птицы на ней... сама чуть язык один раз не откусила при посадке... а совдеповский аэропорт- мерзкий сарай. позор редкостный... У нас до майдана даже старые деревья мы сами за свои деньги подрезали в многоэтажных жилых районах. Государство за наши же деньги нас сильно не напрягало своим вниманием. Так что пусть теперь новый губернатор подсуетится, посмотрим. Мер у нас тоже редкостная скотина, бывший бендюк, он как мог вредил Мишико. Когда его вышибут , дела пойдут лучше.

Edited at 2017-01-13 00:02 (UTC)

  • 1