?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Напоминание. Хроника украинской войны
в сторону
natamax
Какая короткая память все- таки у людей. Тысячи раз я даю эту картинку, чтоб они вспомнили, кто все начал и почему ушел Крым! И было быизвращением тогда, если бы  люди не захотели защититься от того ужаса... И было бы глупо, если бы люди Донбасса не поддержали свой майдан,  кто бы его ни организовал...



Или на Россию? Это Россия угрожала жителям Крыма и "быдлу" Донбасса?
*********************
Пост повторила,  чтобы внести в ссылки на правой панели,  чтоб быстро находить и давать тем,   у кого короткая кастрюльная память-)))

Вот еще видео, но большая часть там события после переворота. Демонстрации по городам Украины и требования восставших...






Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Re: первый нормальный коммент от тебя.

Не знаю, что там тает. Я читаю украинские источники. Я не желаю Украине прозябания.
Но вот попадается все какое-то неутешительное. Вот буквально только что прочитала:

"Порошенко раскритиковал Саакашвили: провал с дорогами, провал с центром админуслуг, провал с субсидиями

Президент Украины Петр Порошенко, представляя в Одессе нового губернатора Максима Степанова, раскритиковал его предшественника Михаила Саакашвили и членов команды последнего.
По словам главы государства, Одесская область отстает практически по всем показателям, все реформы и эксперименты здесь были провалены. Бывший руководитель ОГА занимался в основном самопиаром.

«В 2016-м году область получила из всех источников, из госбюджета 1 миллиард 320 миллионов гривен, это второй показатель по Украине. Сколько, как вы думаете, освоено? Чуть больше 900 миллионов. 30% с кровью выделенных средств не освоили. То тендер не провели, то подрядчика не нашли… Я повторю: Одесская область была второй по объему финансирования дорог в стране», — отметил Петр Порошенко.
При этом, по его словам, по стоимости строительства и ремонта дорог Одесская область — в четверке лидеров.
«В остальной Украине дороги строят дешевле», — сказал президент.
Кроме того, как утверждает Порошенко, Саакашвили и его соратница Юлия Марушевская (начальник таможни) провалили эксперимент с финансированием дорожных ремонтов за счет таможенных поступлений:
«В прошлый раз, когда я был здесь, мы начали эксперимент, согласно которому все средства, полученные за счет перевыполнения плана по таможне, возвращались в регион на ремонт дорог. Однако за 10 месяцев 2016 года, когда работал предыдущий руководитель, перевыполнение было всего в одном месяце, в августе, и 22 миллиона пошли на ремонт дорог. В остальные — ноль. Зато в декабре перевыполнение составило 400 миллионов. Что хотите рассказывайте, но это документ».
Многие средства не пришли в область из-за неправильно оформленных тендеров и других недоработок администрации.
Не смогли областные власти и организовать нормальное субсидирование населения. В отличие от всей Украины, субсидии в области получили всего 17% населения, в то время как в других регионах этот показатель достигает 55%.
Президент выразил возмущение постоянным переносом сдачи нового одесского аэропорта и настоял на начале строительства новой взлетно-посадочной полосы.
Также гаранта Конституции удивили проблемы с центром админуслуг, которых на было в других регионах.
«Везде эти центры работают, работают спокойно, без скандалов и истерик. Везде, кроме Одессы. Это даже не уровень губернатора, максимум мэра или главы РГА», — сказал Порошенко.
***************
Ну не один же Саакашвили все это не делал. Так что может поменяться в ближайшее время?

Re: первый нормальный коммент от тебя.

у нас реально последние 2 года что то делают, это видно и радует. до этого вообще ничего не делали. Мишико пытался сначала прогнать воров с должностей, что у нас тут окопались! они бы все эти деньги тупо разворовали. Просто не успел это сделать... ведь законно это делать сложно, он же не Пиночет что за неделю всех сволочей расстрелял и выгнал из страны. А тут такой гадюшник. что только дай им эти деньги, они исчезнут и больше не появятся. Аэропорт строится, дороги делают, даже тротуары начали менять... такого у нас никогда не было... наша взлетно- посадочная полоса- это стиральная доска! самолеты прыгают как птицы на ней... сама чуть язык один раз не откусила при посадке... а совдеповский аэропорт- мерзкий сарай. позор редкостный... У нас до майдана даже старые деревья мы сами за свои деньги подрезали в многоэтажных жилых районах. Государство за наши же деньги нас сильно не напрягало своим вниманием. Так что пусть теперь новый губернатор подсуетится, посмотрим. Мер у нас тоже редкостная скотина, бывший бендюк, он как мог вредил Мишико. Когда его вышибут , дела пойдут лучше.

Edited at 2017-01-13 00:02 (UTC)

  • 1