Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
- Никогда не прощу Путину
в сторону
natamax
То, что он не помог Донбассу весной 2014./
Такой комментарий я встретила вчера в сети и, честно говоря, сильно удивилась.
Я искренне верила, что уж за три года можно было все понять, тем более тут нет ничего, что не понял бы пятиклассник. Ладно, я объясню еще раз, таким, как эта россиянка…


1.Вся провокация на Донбассе была затеяна с целью втянуть Россию в войну, обложить  санкциями и как проболтался Обама, разорвать в клочья.

Для этого  главное было, чтобы Россия ввела войска. Хоть в Крым, хоть в Донбасс. Но с Крымом они юридически попали впросак, забыв, что это автономия, которая в случае госпереворота в центре, имеет право принимать свои, легитимные решения.

А вот с Донбассом юридически вопрос стоял совсем  в другой плоскости. Что имел ввиду Путин, когда 3 марта 2014 сказал, что мы окажем помощь любыми средствами, надо спросить у него. Но на тот момент еще не были наложены санкции,  на его 146 миллионов сограждан. И, вполне возможно, что в спешке, они бы попались на крючок, ведя войска в Донбасс.
И тут   Амеры, видимо, тоже в спешке,  протупили!   На радостях , что есть хоть какая-то зацепка с Крымом, они по быстрому  ввели санкции

Я думаю, именно в этот момент Россия осознала дальнейшие,  стопроцентно потом  состоявшиеся последствия.

Вот тут внимание,  ругающим Путина:
Ввод войск в Донбасс  тогда бы,  ООН приравняло  бы к прямой аннексии, по международному праву.  И как и с Боингом, отмахнулись бы от всего: от еще легитимного Янека, нацистов,  и всего другого.  Вы знаете, что было бы дальше?

Исключение из ООН и никаких больше вето России. Последующие последствия были бы ужасающие. В лучшем случае Сев. Корея, в худшем – болотная революция и распад России.

А теперь скажите мне
- да нееееет, Запад ни разу об этом не мечтал, целей таких не ставил  и цветных революций для этого не устраивал.  А «демократии»  сами собой пришли в Ливию, Ирак, Украину…

Вот от чего уберег Путин 146 миллионную Россию.  И мы, здравомыслящие люди в ЛДНР, это четко понимаем.  И где бы мы были, еще тогда и уже  сейчас? Неизвестно, в какой *опе… В геноцидной, точно…

И еще. Я три года копаюсь в событиях весны 2014. И сегодня вот еще одна мысль четко оформилась.

В Донецке, в марте – мае 2014, обитало в основном  ахметовское ополчение,  и поэтому, завербованный провокатор ввода войск Россией, ныне обливающий грязью Путина и уже этим доказывающий  свою вербовку,  Стрелков-Гиркин-КакЕщеЕгоТам – пошел в Славянск. Чтоб потом  и сдавать его было легче,  далеко от Донецка,  и контроля там меньше от ахметовского ополчения.

И все, кстати,  последующие разборки между формированиями, у нас были между ахметовскими и нашими, пророссийскими. И вот когда  последние стали некоей силой, Россия начала помогать.

На что уже имела полное право, после поставок вооружений и наемников Западом. Ну и потому что юридически помогала не Россия, а Янукович. Это если бы Запад спросил. Но он и не спросил, потому что «в упор до сих пор не видит в Донбассе российской техники»

Есть и другие геополитические нюансы,  но они сложны, да и не нужны. И этого хватает.

Кстати, вот только что, мысль еще одна созрела.
В июне 2014,  Россия реально начинает помогать. Операция Стрелкова – Какъеготам  терпит крах. Все планы США по втягиванию срываются, а уже в июле – страшная провокация  с Боингом…  И новые санкции.

Чем бы дитя не тешилось, но хоть кого-то дайте наказать, чтобы повысить собственную, падающую значимость...


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 406
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Забавно. Это какие же конкретные?
Интересно, а участие в боевых действиях считается? Причём, по большей части именно на стороне РФ? На стороне СССР было, но всего разок и не долго. Ну и так... платить например, налоги из которых РФ рассчитывалась с теми же долгами? Это по-вашему мало? Т.е., я правильно понимаю что по-вашему русский это человек, который (например) воевал против нас в Чечне, а потом от АТО начал прятаться на территории РФ, у родни, при этом себя зачем-то называя русским? :))) Спешу Вас разочаровать, но не так давно двоих тут в РФ приняли. Отправили и в Чечню, где им лет по 20 отвесили. Они тоже чёттам про русскость орали... Я правильно понимаю что это в Вашем понимании истинные русские? :)))

Вы поконкретнее не можете?
В смысле? Куда конкретнее, если что Маркс, что Энгельс как-то странно отреагировали на Герцена в Лондоне (выше было)? Мне нужно повторить? С первого раза «не заметили»? :)))

Ну в природе есть и другие документы -
А в советской историографии и не то найти можно... Как писал великий Ленин, «люди слишком часто верят всякой херне в Инетрнет»... :))) Я ссылаюсь не на какой-то там «шаббатный рэмблер», я ссылаюсь на документ, хранящийся не где-то в природе, а в Российском государственном историческом архиве. Ф. 565. Оп. 3. Д. 17843. Л. 9. Можете подъехать и ознакомиться. Если интересно. Мне да, было интересно.

Так что, не, извините, но творчество народных сказителей я не обсуждаю. Документы на стол и поговорим. А на нет и суда нет. Простите. :)))

Новый класс огнестрельного оружия это не нарратив.
Разницу? Конечно улавливаю. Есть только три момента. Во-первых, Вы с чего-то взяли что Китай в те времена (когда порох изобрёл) был отсталым. С чего бы это? Во-вторых, как-то Вы упускаете из виду что только в РИ генералу пришло в голову скрестить винтовку и пулемёт и получить принципиально новый вид оружия, несмотря на то, что были и куда как более вроде как развитые страны? Для такого рода действий, как это препринял генерал Фёдоров, нужна достаточно серьёзная технологическая оснастка, я просто намекаю. Ну и в третьих, в СССР, при всех расходах на оборонку, принципиально нового класса оружия так и не появилось?

Поэтому большевикам и пришлось устраивать ликбез.
А смысл? Для того, чтобы в позднем СССР был уничтожен крестьянин как класс, но в городах столкнулись со скрытой безработицей? Все эти НИИ ЧАВО, не производившие ни чего ровным счётом, зачем они были? На армию и космос (как часть армии) работал мизер, остальные-то чем были заняты? Переливанием из пустого в порожнее?
Кто был ни чем, тот так ни чем и остался. Всем стать не суждено, это нарушает даже не правила математики, а простой арифметики. Зато все образованные... Ага... :)))

Царской России такая мощь и влияние во всём мире и не снилась.
Да ладно... Какая мощь? Ядрёна бомба? Вот и весь инструмент влияния. Да ещё толпы голодрани, которую прикармливали зачем-то. Хотя те же пендосы за любой чих выгребали ресурсы под ноль из них. Мы же всё бегали всех кормили. И потом списывали безвозвратные долги.

Сталин после войны произнёс
Сталин и в войну дохрена чего нёс. Одно это его обращение «Товарищи! Граждане! Братья и сестры!» Речь 3 июля 1941г. Вполне себе церковно так, надо заметить. Потому что коммунистам-интернационалистам сложно было хоть что-то выродить из себя. Они даже Кодекс строителя коммунизма содрали с Декалога. Непогнушались. Так что, увидите Джугашвили, передавайте ему... Внимание на экран:

Re: Хе-хе-хе... :)

///Т.е., я правильно понимаю что по-вашему русский это человек, который (например) воевал против нас в Чечне, а потом от АТО начал прятаться на территории РФ, у родни, при этом себя зачем-то называя русским? :))) Спешу Вас разочаровать, но не так давно двоих тут в РФ приняли. Отправили и в Чечню, где им лет по 20 отвесили. Они тоже чёттам про русскость орали... Я правильно понимаю что это в Вашем понимании истинные русские? :)))///

Я не понимаю, что вы вкладываете в понятие "истинный русский". Но я понимаю, что такое русский. Поэтому с истинностью или неистинностью к доктору Геббельсу, плз.
Отвечая же по существу на ваш вопрос - да это русские. Но русские которые предали свою страну. Мне вспомнился рассказ моего отца. Они брали штурмом небольшой городок на краю которого был завод и несли очень большие потери. Сопротивление было особенно ожесточённым. Оказалось, что этот городок защищали власовцы. Когда его всё таки взяли, то красная армия устроила кровавую расправу с оставшимся в живых - их разрывали танками. Такого они никогда не позволяли себе по отношению к немцам, которых уважали как врагов. А знаете почему? Потому что это были свои, русские. Имеено поэтому.

///В смысле? Куда конкретнее, если что Маркс, что Энгельс как-то странно отреагировали на Герцена в Лондоне (выше было)? Мне нужно повторить? С первого раза «не заметили»? :)))///

Я не заметил никакой вашей мысли в замечании о Марксе и Герцене. Если она была, то озвучьте, плз. Для этого не обязательно повторять уже ранее сказанное.

///Можете подъехать и ознакомиться. Если интересно. Мне да, было интересно.///

Подъехать мне несколько затруднительно из за моего места жительства. Но одно могу сказать точно - факт тотального воровства денег от продажи Аляски сейчас считается официально признанным т.к. сие было показано на государственных русских каналах ТВ. Несмотря на признаки ортодоксального мракобесия в виде стояния со свечами в церквах высших государственных чиновников.

///Во-первых, Вы с чего-то взяли что Китай в те времена (когда порох изобрёл) был отсталым. С чего бы это? Во-вторых, как-то Вы упускаете из виду что только в РИ генералу пришло в голову скрестить винтовку и пулемёт и получить принципиально новый вид оружия, несмотря на то, что были и куда как более вроде как развитые страны? Для такого рода действий, как это препринял генерал Фёдоров, нужна достаточно серьёзная технологическая оснастка, я просто намекаю. Ну и в третьих, в СССР, при всех расходах на оборонку, принципиально нового класса оружия так и не появилось?///

Что толку Китаю от изобретения пороха, если он не смог себя защитить от пушек английского флота? Пришло в голову... Детям ацтеков тоже пришло в голову делать игрушки в виде колясок с колёсами, а взрослые как идиоты таскали всё на своём горбу или на санках по джунглям. Что толку, что генерал занялся оружейной селекцией, если это не нашло выход в практику?
В СССР же было уникальное и принципиально новое оружие оружие, которого не было ни у какой другой страны. Немцы назвали его "русскими оргАнами", а русские ласково величали "катюшей".


Re: Хе-хе-хе... :)

///А смысл? Для того, чтобы в позднем СССР был уничтожен крестьянин как класс, но в городах столкнулись со скрытой безработицей? Все эти НИИ ЧАВО, не производившие ни чего ровным счётом, зачем они были? На армию и космос (как часть армии) работал мизер, остальные-то чем были заняты? Переливанием из пустого в порожнее? Кто был ни чем, тот так ни чем и остался. Всем стать не суждено, это нарушает даже не правила математики, а простой арифметики. Зато все образованные... Ага... :)))///
Я насчитал в этом абзатце пять вопросов. Вы что, решили взять меня измором? Задавить их количеством? Полагаю, что хватит с вас и ответа на самый первый вопрос, т.к. он является ключом ко всем остальным.
Смысл ликвидации неграмотности состоял в том, что СССР проводила модернизацию невиданными темпами путём диктатуры - иначе было просто не успеть до второй мировой войны. Что такое модернизация? Это процесс, когда крестьяне в массовом порядке переезжают в город и становятся к станку и так же массово строят эти заводы. Это когда те же крестьяне становятся инженерами, учёными, технологами, лаборантами не говоря уже о таких военных специальностях как лётчики и танкисты. И вот именно для этого нужна грамотность. Такой процесс, кстати, сейчас идёт в Китае, а в СССР он закончился ещё в период Брежнева с умиранием деревень. И начался период постмодерна, к которому ортодоксальные коммунисты были не готовы и не хотели быть готовы со всеми вытекающими. Но это уже другая тема.
Кстати, в деревне не нужно такое количество крестьян, - и деревень - которое было при царе горохе. И сельское хозяйство современной Россия доказывает это.

Re: Хе-хе-хе... :)

//Да ладно... Какая мощь? Ядрёна бомба? Вот и весь инструмент влияния. Да ещё толпы голодрани, которую прикармливали зачем-то. Хотя те же пендосы за любой чих выгребали ресурсы под ноль из них. Мы же всё бегали всех кормили. И потом списывали безвозвратные долги.///
Мощь это когда с тобой считаются. А с СССР считались все. И ещё это был глобальный проект мироустройства. В истории было лишь два таких глобальных проекта: это красный проект, мотором которого был СССР и либеральный проект, мотором которого были США. Мы сейчас как раз являемся свидетелями крушения этого второго проекта.
///Сталин и в войну дохрена чего нёс. Одно это его обращение «Товарищи! Граждане! Братья и сестры!» Речь 3 июля 1941г. Вполне себе церковно так, надо заметить. Потому что коммунистам-интернационалистам сложно было хоть что-то выродить из себя. Они даже Кодекс строителя коммунизма содрали с Декалога. Непогнушались. ///
Но это нормально. Коммунизм и есть продолжение великого христианского проекта, когда человек-творец уподобляется Богу и строит рай на земле, а не на небе. Для христиан все люди тоже братья. Это тоже своего рода интернационализм, хоть и заключённый в рамки определённой конфессии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account