Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Почему регионалы не сделали русский язык вторым госом?

Эпиграф. "В нормальной стране законы пишутся чтобы упорядочить и облегчить жизнь людей".
Много лет я задавалась вопросом, почему не провели этот закон через парламент. Было и обидно, и неприятно. И вот вчера я прочитала ответ. От человека, который один из, мог это сделать. И все стало понятно. Но вот одно саднит.

Почему нельзя было распространить эту информацию. Чтобы все знали. Ведь не одной мне было неприятно. Этот вопрос просто висел в воздухе многие годы, особенно на Донбассе и в Крыму. Или молчали  для того, чтобы во время очередных выборов поиспользовать.
Это точно так же, как с ассоциацией. Почему было не рассказать, что ничего хорошего от нее не будет. Привести в пример такие страны, как Болгария, Румыния и даже бывшая ГДР. Это теперь мы знаем,  понимаем. А рассказали бы тогда,  глядишь, и майдана бы не было. Ну да ладно,  всем им бог судья...


Хотя, майдан все равно бы был.  Как сказал Путин: "Они начали раньше",  "демократию" в Украину все равно бы принесли. Насильно. Снайперами, Ливией, Югославией,  еще как, но принесли... Клинтоноиды никогда не успокаиваются

Ой, извините, увлеклась... Причины не введения русского вторым госом:

"Мне часто задают вопрос и упрекают еще чаще: «Почему, когда Вы были у власти, то не приняли закон о государственном статусе русского языка?».

Прежде всего потому, что наша партия никогда не имела в Верховной Раде не только конституционного большинства (300 голосов – а для такого закона это требуется), но и простого большинства (226 голосов). Нам всегда приходилось вступать в коалиции, привлекать депутатов других фракций для того, чтобы обеспечить даже простое большинство.

Нам с громадным трудом удалось принять «Закон о региональных языках», которым мы закрепили право на свободное использование русского языка там, где преимущественно проживает русскоязычное население. Вспомните какой шабаш устроили в Верховной Раде «отморозки» типа Парубия."... Источник


Добавлю, в очередной раз, что  перед голосованием по отделению от СССР,  Кравчуку до слез, нужны были голоса русских жителей Украины. Читайте, кто еще не видел его листовку, которая была в каждом почтовой ящике. Как клянется нам... Разве мы могли не поверить ему, лошары -)))



А это, как в 1994 году, при том же Кравчуке,  в Донбассе был референдум по федерализации и по второму госу. http://natamax.livejournal.com/128302.html   И оно, Кравчукчо,  сейчас там что-то вякает про сепаратистов и что АТО - это правильно.

Tags: История, Политика, Украина в агонии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal