?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трухлявое предложение по примирению. США-Россия-Украина???
в сторону
natamax
Сказка-быль: Некий депутат, от партии Ляшко, имеющий давние связи с соратниками Трампа, понимая, что Украине, при нынешней власти, грозит распад, собирает группу нардепов.

Они разрабатывают план по спасению страны и передают его в кабинет Трампа.
Выдержки из интервью с автором этой идеи, Андреем Артеменко, ниже под катом.

Но вот нестыковка тут выходит. Он предлагает  такой вариант, с учетом того, что компромисс искать придется по-любому, с чем я согласна. Но вот условия, как по мне, настолько наглые, так сказать, в украинском хито*опом стиле-) Смотрите сами, кто что получает. Но самое интересное, это то, что предлагается России. Это  аж снятие санкций. Боже ты мой, а за такую мелочь придется:

1. Крым  дать России, но в аренду, на 30-50 лет. С АРЕНДНОЙ ПЛАТОЙ Украине! Но уже был договор о аренде флота. Ну и...?  С приходом Ющенко, его всеми силами пытались закрыть и флот выгнать... Если бы не партия регионов, то так бы и было. И не волновало тогда соратников Юща, что это незаконно. И "справедливой" Америке было по фигу. Она к тому времени уже свой флот спала и видела в Севастополе-)...

2. Минские. Он предлагает закрыть и вернуться к нормандским.  А России это зачем? Участники, на минуточку, США, Украина, Россия. А при чем тут США? В чем ущемление их интересов в этом конфликте? Платит сегодня за этот бардак Европа. Это взятка Украине за проход газа, не более. Не думаю, что ЕС  волнует сама война. Сколько стрелялки продолжались в Югославии? Так что Европа участник и еще какой... А США здесь только как диктатор Европы, не более. Но это их проблемы, а не России...

3. Донбасс и граница возвращаются Украине. И из Минских только амнистия и на минуточку, 72 часа для тех, кто не хочет жить в Украине. Да за это время я свое нижнее белье не соберу. И куда идти? В чисто поле России? А ей это зачем? И может тогда выплатите людям компенсацию на новое жилье? Хотя о чем я? Это ж украинский, хитро*опый подход-)

Но самое интересное, это то, что предлагается России. Это  аж снятие санкций. Но:

1. Санкции давно обойдены. По ком они бьют, так это по неким должностным лицам, которым теперь не выехать в США. Но они и не должны. Работать надо, а не по заграницам шастать. А на море оздоровиться можно где угодно в мире.

2. С Ирана санкции уже сняли. Теперь опять наложили.  Помните анекдот про кошку? "Да разве можно верить пьяной женщине?" США - это такая же пьяная, но еще более продуманная женщина. У санкций совершенно другой смысл, нежели наказать, якобы,  за несправедливость. Это просто передел рынков, не более... Сегодня США снимать санкции не выгодно, с любой страны.


Напомню, что после начала конфликта в Ираке и Ливии, оттуда были вытеснены все российские компании. Что сегодня с российскими компаниями в Украине? То-то-)
***************************
Вывод.  Не знаю, что там думают в российских структурах, по поводу этих предложений. Хотя Лавров уже прокомментировал. Молодец!

Но, как мне кажется, украинское предложение -  это даже не бусы, это  какой-то  дешевый венок из листьев, который высохнет и осыпется... Трухлявое предложение от Украины-)

Свое видение я напишу в конце. А сейчас выдержки из интервью:
Нет, вначале небольшая вставка: "Артеменко в 2016 году задекларировал значительные доходы. Согласно его декларации, у него четверо детей, причем трое из них имеют гражданство США и Канады." (Это к тому,  волнует  ли его Украина)


****************************
- Андрей, скажите, существует ли этот план в природе, о котором говорится в статье?

- Да, такой план существует. Это правда.

- Это ваш личный план или же вы действовали в кооперации с другими украинскими политиками?

- Нет, не мой личный, конечно же. На протяжении последних лет мы с моими коллегами по Верховной Раде обсуждали варианты выхода из той критической ситуации, в которой оказалась наша страна из-за войны на Донбассе и аннексии Крыма. Совершенно очевидно, что идет сразу несколько разрушительных процессов, которые уже в ближайшее время могут иметь катастрофические процессы для нашей страны. Война забирает жизненные силы Украины. Провоцирует разлом в обществе, когда все друг в друге видят врагов.
После всех смертей говорить о примирении сложно, но должно. Ведь нашли в себе силы немцы и французы после двух мировых войн договорится друг с другом. И эта договоренность стала основой создания Европейского союза. Запад, с одной стороны, теряет деньги на ограничении торговли с Россией, а с другой стороны, вынужден финансово помогать Украине. Поэтому, если есть как минимум три стороны, которые проигрывают от ситуации, то есть потребность в ее урегулировании путем компромисса. И мы такой компромисс проработали.


- Хочется уточнить - кто это мы, кто входит в эту группу депутатов? Десятки ваших коллег или быть может сотни?

- Ну, если б нас были бы сотни, то и страна уже давно была бы другой и война бы закончилась. Нет, пока это несколько десятков депутатов из разных фракций. Как из правящей коалиции, так и из оппозиционных. Имена я не могу называть без их согласия.

- В том числе и из вашей фракции, из Радикальной партии?

- Да, есть и из Радикальной партии. Но, хочу подчеркнуть, что этот мирный план не инициатива нашей фракции, а план межфракционной группы депутатов.

- А глава фракции Олег Ляшко в курсе вашей активности?

- В общих чертах да. Но о деталях мы с ним еще поговорим.

- Вернемся к вашему мирному плану. Судя по информации The New York Times, вы передали этот план как ближайшему окружению Трампа, так и некоему советнику Путина. Кто имеется в виду?

- Это не верная информация. Я такого не говорил. Я могу подтвердить, что я передал план Майклу Коэну и Феликсу Сатеру. Они передали его соответствующим американским службам, а уже от них она ушла в Москву. Где, как мне сообщили в Вашингтоне, его уже рассматривают на очень высоком уровне. Кстати, с Полом Манафортом, о котором также идет речь в статье, я не знаком и этот план не обсуждал.

- Хорошо, перейдем теперь к главному. В чем заключается ваш план?

- Главная идея - ситуация должна быть разрешена путем компромисса. А суть компромисса простая - после него каждая из сторон должна остаться в чем-то неудовлетворенной. Теперь по пунктам. Пункт первый. Крым. Проводится всеукраинский референдум, на который выносится следующий план - Крым передается в аренду России на длительный период. 30-50 лет. По истечению этого срока, в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова. Пункт второй. Донбасс. Возвращается в состав Украины. При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом нужно ли предоставить Донбассу особый статус. В зависимости от его результата и принимается решение. После этого создается фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются.

- То есть я правильно понимаю, что Донбасс должен вернуться в Украину еще до того как станет понятно - будут ли ему давать особый статус или нет?

- Да, совершенно верно.

- И есть ли на все эти предложения какая-то реакция Москвы? Пока непохоже, что Россия готова так взять и просто уйти. Тем более, без особого статуса для Донбасса. Наоборот, недавно Путин подписал Указ о признании паспортов "ДНР/ЛНР".

- Да, ситуация меняется очень быстро и не в лучшую сторону. Тем важнее быстрее запустить процесс примирения. Наш план - это предложение к компромиссу, которые могут обсуждаться. Окончательное решение, естественно, может обсуждаться. Россия, я хочу еще раз напомнить, получает отмену санкций. Кроме того, план предусматривает, что Украина становится официально нейтральным государством. Не допускается вступление ни в один из надгосударственных союзов - ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз. Украина становится восточноевропейской Швейцарией - нейтральной, мирной, процветающей страной, которая дружит со всеми своими соседями.

- А на какой площадке этот план может обсуждаться?

- Это один из ключевых моментов, которые в нем заложен. План предусматривает отказ от Минских соглашений, уже мертвых, к настоящему времени. Нужно вернуться к Будапештскому меморандуму, который гарантировал неприкосновенность наших границ. Нужно к нему вернуться в трехстороннем формате - США-Россия-Украина.

- В The New York Times еще пишут по поводу некоего компромата, который вы передали американцам по поводу Петра Порошенко. Что это за документы?

- Это платежки по Нацбанку, по оборонке, по офшорным компаниям Порошенко и его друзей. Ряд из них прямо подпадают под юрисдикцию США и могут обернуться уголовными делами против президента Украины в Америке. Это очень серьезные материалы.

- Откуда у вас эти документы?

- Все эти документы получены в сотрудничестве с Валентином Наливайченко (экс-глава СБУ - Прим.Ред.). Он полностью в курсе моих действий. И мы с ним активно сотрудничаем как в Украине, так и в США.

- С какой целью вы передали этот компромат американцам? Чего вы добиваетесь? Ну и так далее. Окончание и болеее полный текст можно порчесть здесь
*****************************************
А теперь я напишу,  как я вижу компромисс!
*****************************************
Кто  что хочет и  готов за это дать:

Европе нужен мир, потому что  ГАЗ. Придется финансово тянуть, пока нет Северного и Южного потоков.

Украина делится на две группы игроков.

1. Украина №1. Хотят деньги от Европы и от кого угодно, а значит,  роль жертвы и продолжение войны.

2. Украина №2. Хотят побыстрее мира, иначе развал страны. Хотят Донбасс, а больше всех хочет Ахметов, потому что это экспорт и валюта.
 А за это -  За Крым забыть и дать Донбассу автономию, амнистию и все условия по Минским.

России нужно продавать газ и отсутствие  будущих угроз с запада. Это само собой происходит и дальше будет. Снятие санкций было бы хорошо. Но кто ж их снимет?-) Окончание войны тоже устроит.
Что за это готова дать Россия? Гарантию  снятия санкций для начала. А кто уполномочен-то? И кому можно верить? Никому? Вот и ответ, что готова дать Россия. НИЧЕГО. Санкции все равно не снимут, а развал Украины России выгоден...

Что хотят США? На сегодня сорвать какой-нибудь куш, то есть отступные и со всех. Ну пусть хотят-)


В общем, как ни крути, а выхода два - или Минские или распад Украины...

А всем участникам западнее, так и хочется сказать - да подавитесь вы своими санкциями. То же мне, нашли товар для шантажа. Хорошо, что это сейчас произошло... Чтоб уже все убедились, какие у нас  справедливые западники... Паспорта Косово они быстренько признали, однако-)

Потому что тех за людей считали, а жители Донбасса, то так... Вон приехала представитель ЕС и опять только по той стороне пошарилась, детей пожалела, а здесь же не дети...
Ох и С**И они там...


Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
"аренда предполагает, что мы за неё платим Украине, да ещё и в инфраструктуру вкладываемся, чтобы потом снова Украине подарить, чтобы они опять всё просрали."

Вспомнила. В Севастополе Россия, еще до 2014 г, построила очень много жилья для военнослужащих российского флота. И дома очень красивой архитектуры. То есть, это они тоже собирались отжать-)

Да, там, похоже, в ходу чисто революционное мышление: как чего бы отжать. Вот, на счёт создать, с этим - туго.

Самое смешное, что в этих предложениях вообще не просматривается того, чем собирается поступиться Украина: Крым остаётся ей, за аренду они заломят сумму ещё ту, к гадалке не ходи, чтобы Крым использовать Россия там инфраструктуру восстановит, которую укры потом на халяву получат, Донбасс они получают назад, деньги на его восстановление даёт Россия. Причём, всё это - за здорово живёшь. А ничего у них там не треснет?

  • 1