Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что стало с Межигорьем, резиденцией Януковича, через три года…
в сторону
natamax
Давно было интересно, как там, всё растащили или нет? Продали или заброшенная стоит? Оказалось, что не заброшена, по 1,5 миллиона гривен в месяц уходит на содержание.  А золотого батона то не было, враки оказалось, как и унитаза  тоже не было.

И странно, что никто  усадьбу не национализировал и детдом там не устроили. Почему?

«Так, как  ко всему этому, относится нынешняя власть, то у меня создается ощущение, что мы просто сохраняем эту резиденцию для   Януковича.

За три года, прошедших после революции, изменилось и отношение простых людей к Межигорью.

– Я здесь была три года назад. Помню, женщина одна плакала. Говорила: "мне надо каждый день ребенку дорогие антибиотики покупать за 500 гривен, а у него одна штора 500 тысяч стоит". Я бы хотела её спросить, сколько стоят эти антибиотики сегодня, – говорит одна из немногих прогуливающихся в парке, Марина.

– Ну да, дорого, богато. Но, во-первых, ему здесь многое дарили, я уверена. Во-вторых, остальные бонзы не лучше. А в третьих, во времена Януковича у меня был доход 14 тысяч, и 800 гривен я платила за коммуналку. Теперь я зарабатываю 10 тысяч, потому что у клиентов нет денег, а за коммунальные услуги отдаю 3900. То есть, раньше у меня оставалось $1650, сегодня – $225. Как думаете, есть разница?!

– При Януковиче жить можно было. А сейчас что? – всю дорогу возмущается и водитель Олег, который везет меня из Межигорья в Киев. – Вот нам говорят: "война, война".  А Порох в Конча-Заспе живет куда круче! И заборы у него еще выше! Вот погодите: здрыснет, захватят его резиденцию, – тогда увидите.

Остальное почитайте и посмотрите фото -  по этой ссылке. Интересно-)

Думала, какие метки поставить на пост, и выбрала одну из - ИСТОРИЯ. Потому что, действительно, сегодня это уже история... Печальная и, одновременно,  удивительная


Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Во время Януковича и в Росии зарплаты были выше.
Думаю стоит Януковича сделать президентом вместо Путина.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А золотого батона то не было, ==
Кааак не было?

Пропал золотой батон януковича после майДАУНА


На Украине пропал золотой батон, который год назад был найден в резиденции бывшего президента Виктора Януковича «Межигорье». Об этом, как передает УНН, сообщил депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Добродомов.

Парламентарий рассказал, что получил ответ на официальный запрос, направленный Генеральной прокуратуре. В ведомстве сообщили, что местонахождение ювелирного изделия неизвестно. «По сути, его украли. И вопрос — кто?» — заявил Добродомов.

Депутат отметил, что у него есть перечень пропавших из «Межигорья» драгоценностей.

Дмитрий Добродомов до 2012 года был известен на Украине как журналист, основатель издания «Информатор» и генеральный директор медиахолдинга ZIK. В настоящее время возглавляет парламентский комитет по вопросам противодействия коррупции. В статусе депутата он выступил, в частности, автором инициативы о создании парламентской полиции (после очередной драки в Верховной Раде).

Золотой батон — ювелирное пресс-папье весом два килограмма, было найдено в резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича после отстранения последнего от власти. В июне украинские СМИ, ссылаясь на источник в прокуратуре, распространили информацию, что батон Януковичу якобы подарил президент одного из сумских предприятий Владимир Лукьяненко.

Пресс-папье))) то есть картонный муляж...
На ювелирных изделиях ставится проба.

Содержат и берегут точно не для Порошенко. У него наверное есть домики не хуже, ему пофиг.

Кто-то победнее метит на его место. Победнее, но из тех кто находится у власти и имеет возможность принимать/влиять на принятие решений об имуществе. Вот ему эта резиденция пригодится)

Сказка о Золотой Рыбке что-то вспомнилась.

Кто много хочет, тот мало получит.

о чем вы говорите

Пеця Порошенко выше золотых батонов и тем более унитазов,он духовный чоловик,у него дома иконы с его святым(тьху) рылом!

Re: о чем вы говорите

-) Что ему батон, если он уже пол Украины отжал-)

Тебе-то какая разница??Чего старые записи поудаляла??

Я удаляла??? Я НИЧЕГО не удаляла!
А чего нет?

Что стало с Межигорьем, резиденцией Януковича, через т

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Что стало с Межигорьем, резиденцией Януковича, через три года…» в контексте: [...] в этом.. Оригинал взят у в Что стало с Межигорьем, резиденцией Януковича, через три года… [...]

Вообще говоря, люди которые говорят: вот мне не хватает, а у него вон сколько добра - у меня вызывают двоякие чувства. С одной стороны жалко, а с другой, именно такая толпа и устраивает смуту. Потому что им кажется, что вот сейчас они разделят все по справедливости, и настанет равенство-братство и щастье. А потом и им самим, и кому всего хватало приходится очень туго. Даже если бы и получилось все поделить, все равно некоторым чужой кусок будет казаться слаще, или, что ему самому не додали "по справедливости".
При всем при том, что Янукович, конечно, уху ел и меры не знал, толпа, жадно глазеющая на его бывшие апартаменты, вызывает какую-то неприязнь. Все повторяется в истории.

ЗЫ. Янукович все-таки нищеброд. Какие-то нелепые дешевые статуэточки, подушечки, кошмарные портретики на фотографиях. Штору ту оформители скорее всего повесили, а не сам Янукович выбирал. Снаружи какие-то непонятные псевдоруины, криво выложенные кирпичом дорожки. В целом кажется, что даже у архитектора(ов) художественного вкуса нет. Деревянный раззолоченный сарай на каменном первом этаже под классицизм. Заказчик не определился, где он хочет жить - в избе или дворце. А архитекторы навертели какой-то лютый ужас.

"При всем при том, что Янукович, конечно, уху ел и меры не знал, толпа, жадно глазеющая на его бывшие апартаменты, вызывает какую-то неприязнь. Все повторяется в истории. " - это точно!

Да нечего Януковича идеализировать. Есть и его вина, что страна до такого дошла. Слабый был президент...но хапал много...

Никто его не идеализирует. Все признают, что он был конченным. Но по сравнению с сегодняшними, он был почти ангел-)))

В Эрмитаже тоже не сразу музей открыли. По началу там вообще матросы по углам гадили, а сейчас - национальное достояние.

Крокодил на столе впечатлил, наверное у всех бахатых хохлов так

Это к нации не имеет отношения. Просто жлобство

Пусть терпят! Страдают и терпят! И ищут золотой батон хахахаха ))

батон распилили на бутерброды)))

Экскурсии есть туда? Почём билет с фото и видео съёмкой?

Вы у меня спрашиваете?-))) В статье написано же.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account