Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Что стало с Межигорьем, резиденцией Януковича, через три года…

Давно было интересно, как там, всё растащили или нет? Продали или заброшенная стоит? Оказалось, что не заброшена, по 1,5 миллиона гривен в месяц уходит на содержание.  А золотого батона то не было, враки оказалось, как и унитаза  тоже не было.

И странно, что никто  усадьбу не национализировал и детдом там не устроили. Почему?

«Так, как  ко всему этому, относится нынешняя власть, то у меня создается ощущение, что мы просто сохраняем эту резиденцию для   Януковича.

За три года, прошедших после революции, изменилось и отношение простых людей к Межигорью.

– Я здесь была три года назад. Помню, женщина одна плакала. Говорила: "мне надо каждый день ребенку дорогие антибиотики покупать за 500 гривен, а у него одна штора 500 тысяч стоит". Я бы хотела её спросить, сколько стоят эти антибиотики сегодня, – говорит одна из немногих прогуливающихся в парке, Марина.

– Ну да, дорого, богато. Но, во-первых, ему здесь многое дарили, я уверена. Во-вторых, остальные бонзы не лучше. А в третьих, во времена Януковича у меня был доход 14 тысяч, и 800 гривен я платила за коммуналку. Теперь я зарабатываю 10 тысяч, потому что у клиентов нет денег, а за коммунальные услуги отдаю 3900. То есть, раньше у меня оставалось $1650, сегодня – $225. Как думаете, есть разница?!

– При Януковиче жить можно было. А сейчас что? – всю дорогу возмущается и водитель Олег, который везет меня из Межигорья в Киев. – Вот нам говорят: "война, война".  А Порох в Конча-Заспе живет куда круче! И заборы у него еще выше! Вот погодите: здрыснет, захватят его резиденцию, – тогда увидите.

Остальное почитайте и посмотрите фото -  по этой ссылке. Интересно-)

Думала, какие метки поставить на пост, и выбрала одну из - ИСТОРИЯ. Потому что, действительно, сегодня это уже история... Печальная и, одновременно,  удивительная

Tags: История, Украина, Фото городов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax декабрь 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal