Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Додон отшил амеров-)
в сторону
natamax

Фото Николая Старикова.

Президент Молдавии, Игорь Додон,  потребовал от послов США и Румынии, Джеймса Петтита и Даниела Ионицэ,  «не вмешиваться в деятельность» главы республики.

В воскресенье, молдавское интернет издание independent,  опубликовало  письмо молдавскому президенту, с которым к нему обратились американский и румынский послы в Кишиневе.

Они выразили сожаление в связи с тем, что Додон запретил

участие группы молдавских военнослужащих в военных учениях, которые проходят с 20 февраля по 1 марта в учебном центре Смырдан на границе с Молдавией.
В учениях принимают участие многонациональные силы из США, Болгарии, Македонии, Черногории, Румынии, Сербии, Словении и Украины.

Петтит и Ионицэ обвинили Додона в «недружественном поведении» и предупредили, что из-за его жеста «молдавская армия не сможет получить должную подготовку», так как «эта подготовка на 80% основывается на участие в подобных учениях».

В попавшем в прессу ответном письме,  Додон напомнил послам о том, что «Республика Молдова — независимое и суверенное государство», и что «аппарат президента не приемлет комментарии и нравоучения извне по поводу своей деятельности и принимаемых решений».

«Я прошу не учить президента, как ему поступать, в особенности в том, что касается его конституционных полномочий, а также других областей.

Я не думаю, что в странах, которые вы представляете, тот или иной посол, может комментировать действия президентов, в особенности в том, что касается дислокации Вооруженных сил.
Хотел бы посмотреть на реакцию Белого дома или дворца Котрочень (президентский дворец в Бухаресте — ИФ) на аналогичные комментарии, озвученные, например, послами Республики Молдова в Вашингтоне или в Бухаресте», — заявил Додон.
http://wnovosti.ru/…/1087638-Moldova-nezavisimoe-i-suverenn…


*****************
Молодец. Смело и справедливо. Прикольно, что послы обращаются к нему через газету. Которую тоже можно было бы запретить. Пусть обращаются через молдавскую прессу. Трусы-)))
*****************
А еще, обратите внимание, в начале поста как Додон на меня смотрит-)))



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Никто поговорить со мной не хочет. Раз так, то пойду я спать. Споки-ноки-)

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Додон отшил амеров-)

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Додон отшил амеров-)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Додон отшил амеров-) [...]

Наступают тяжёлые времена. Вон, Меркель заявила участникам ЕС - или на вёсла, или за борт. За игру "Зарница", в рамках НАТО, членские взносы в размере 2% от ВВП, теперь, отдай и не греши. Где же, Молдовии, на всех денег набраться.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account