Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Продукция из ЛДНР России не нужна
в сторону
natamax
Наперебой заявляют украинские нардепы и прочие "политики".
После объявления о национализации,  по тв начались жаркие дискуссии. Основные мысли: это незаконно, они не справятся, кто виноват, никто не будет покупать их продукцию.  И нет главной мысли - А на сколько пострадаем мы и  что нам делать. Но то такое-)

Ну пострадают они, в первую очередь, на 37млрд. грн. налогов в бюджет. Подумаешь-)


Я хочу написать о другом, что - Продукция из ЛДНР  России не нужна...

Ну давайте разберемся. Про своих не бросают, в данном случае, даже не буду. Берем чисто экономику.

В ЛДНР сегодня живут, приблизительно, 4 миллиона человек. Все эти люди хотят кушать, одеваться, покупать авто, делать ремонты, строиться и  так далее потреблять.

И все эти 4 млн., включая грудных детей, будут потреблять продукцию из России. Уже потребляем! Так скажите мне, пожалуйста, получив этот рынок, почему Россия не может покупать продукцию у нас по взаимообмену. Это же не Евросоюз, который в Украину, по договору Ассоциации, поставляют любое количество своих товаров, а обратно берет столько, что большинство квот заканчиваются уже в январе...

Но более главное, пожалуй, то, что России выгоднее покупать продукцию, чем просто помогать деньгами. А переориентировать  выпуск  товаров под потребности рынка предприятиями, кроме специализированных, - не велика наука... Можно даже оборонку выпускать-)

Ну а, кроме того, весьмирснами у России, как оказалось,  намного больше, чем у Украины. И если продукт из ЛДНР будет лишним в РФ, то помочь реализовать, в той же Азии или Южной Америке, труда не составит.
Просто есть одна фишка, о которой все забывают. Наша продукция очень дешевая и найдется немало желающих сорвать куш с разницы.
Так что не надо тут про перенасыщенные рынки. Все зависит от цен и объемов.

Насчет того, что у нас здесь нет профессионалов для запуска предприятий. Смешно, когда об этом пишут такие монстры, как Новинский. Неужели он ничего не знает про революцию 1917 года и как быстро заработал НЭП? Других исторических примеров масса. Было бы желание...

Или вот это: «Если Ахметов просто вывезет со своих предприятий 50 топ-менеджеров и перевезет их под Мариуполь, на свою знаменитую турбазу – просто отдохнуть на пару месяцев, я уверен, что это просто парализует всю цепочку»

БГГ-))) Мнение бизнесменов о профессионализме своих топов сильно преувеличено. Уж я то знаю-)))
Ну а кроме того, быстрее всех с корабля бегут именно топ-менеджеры-) Сомневаюсь я, что они поедут на турбазу-)


Насчет того, что мы серая зона и никто никто в мире не решится так работать. Про того, что если это будет очень выгодно, найдутся, аж бегом,  я не буду. Скажу только, что  появляется прекрасная возможность нас признать!-)
А иначе ООН придется взять ЛДНР на содержание -)...


Не стоит забывать, что мы очень маленькие, и под свои потребности заработаем! Так что Украине нужно было думать, прежде чем устраивать всякие блокады, то с Крымом, теперь с ЛДНР...

Еще. Многие в Украине сейчас не понимают и радуются, что ура, пострадают  олигархи. Поддерживают блокаду. Конечно, олигархи нехило подразорятся, если только налоги  37 млрд..   Неужели они людям не нужны? Зачем тогда выклянчивать в долг в МВФ? Какая извращенная логика-)
А сотни тысяч безработных? И еще больше не поступление налогов...


Как же хорошо, что теперь и на войну  намного  меньше средств будет уходить... В армию за еду пойдут..., за 1000 в день, килокалорий...

А Сэмен Сэменченко - явный агент Кремля! Также как и те, что  сбили электроопоры в Крым-)

Ну вот как-то так-) Удивляет отсутствие реакции Запада.  Не знают уже, какие еще санкции наложить, естественно, на Россию - )))

А вот интересня точка зрения, на эту же тему, от Василия Муравицкого:

Кремль получает сталь, уголь по сниженной себестоимости, продаёт на внешний рынок в том числе (!) Украине. В том числе электроэнергию. К примеру, Зуевская ТЭС - в холдинге Ахметова ДТЭК поставляет электричество на его же Авдеевский коксохим. Теперь Ахметов будет платить за "собственное" электричество.

Металлурги "Усманов-Абрамович"
и др. выдавливают конкурента, так как
а) СКМ Ахметова несёт огромную долговую нагрузку, а "Усманов-Абрамович" пользуются его активами, вырабатывая сталь и чугун себестоимости ниже российской без особых крупных вложений и международных долгов (в 2015-ом Метинвест перезакладывал долговые бумаги на финансовом рынке) - ЛДНР ведь никем не признанные республики!!!;

б) САМОЕ ВАЖНОЕ! Ахметов же не только игрок на мировом рынке металла и угля - он имеет крупные владения в САМОЙ России (сталь, уголь, кондитерка), а также Крыму (базы отдыха, санатории, портовые предприятия), которые УЖЕ планируют отнять, к примеру, за долги.
Раскулачивать нынешнего спонсора Порошенко, взялась ЛИБЕРАЛЬНАЯ российская "интеллигенция", средоточенная вокруг премьер-министра, а эти кушать умеют.

И поэтому, в Кремле по национализации плотный, чёткий консенсус, так же как по Грузии 2008-ого. Одни решают финансовые интересы: монополизируются на рынке угля и металла, уничтожают конкурента; другие решают геополитические задачи. Потому никто Кремль никуда с этого пути не сдвинет.

Украинская постмайданная государственность даже в нынешнем виде деконструируется в что-то ещё более ущербное, благо она сама этого желала и добивалась.

Подробнее в фейсбуке

А закончить пост, почему-то,  хочется словами Захарченко, на претензию к подслушанному звонку и к тому, что голос там действительно его: "Пусть Киев привыкает к моему голосу!"

Я это к тому, что может это спасение для Украины?





Записи из этого журнала по тегу «Экономика»


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

А я тут немного про другое, была под Волгоградом с дочерью на соревнованиях по тхэквондо. И была приятно удивлена, что приехала команда из ДНР. Если честно, не узнала бы, но чиновник местный в своей речи акцентировал, приветствовал, пожелал всем мира.
Так я к тому, что интеграция давно уже незаметненько так идёт. Я думаю и на все другие соревнования спортсмены Донбасса ездят, а там общее пространство, спортсмены общаются все вместе.
Так что экономика даже дело второе) Хотя конечно очень хочется, чтобы народ Донбасса заслуженно получал доходы от своих предприятий.

Eto slijanie projdet tak nezametno... ved 25 let dlja istorii -- eto fu. A narod zhe odin. A tak, natamxuhochka, ne pozvoljaj uvlekat tebja v razgovorchike pro dengi... eto mezhdu bratjami ne prinjato! Poka budet u tebja chto kushat - budet i u sestrenjki. Eto vse liberastskie kriki ot lukavogo.

Мне кажется ,что в России этот вариант был давно просчитан, к нему готовились, потому как после перекрытия воды и отрубания света Крыму, эти действия укровласти можно было предположить.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"А иначе ООН придется взять ЛДНР на содержание -)"

Началось лугандонское побирательство.
Купите у нас какую-нибудь хуйню

Не переживай так.
Украина поддержит - привычно купит реверсные энергоресурсы,
например
донецкий уголек из России.

(Удалённый комментарий)
Я хочу написать о другом, что - Продукция из ЛДНР России не нужна...
Ну о том, куда пойдёт продукция ДНР в случае продолжения блокады и полной реализации ультиматума мало-мальски мыслящие люди сразу догадывались. А тот же Армагеддоныч Сатановский озвучил прямо и коротко - на Украину. Но, если раньше Щеневмерлдая брала напрямую и платила преемлимую цену, то теперь будет перекупать продукцию ДНР у РФ (и не удивлюсь есои и у РБ - Белоруссия уже намастрачилась наживаться на посредничестве при блокадах, санкциях и эмбарго) за большую цену. Скупой платит трижды.

Реверсом из Славакии а если продолжат прославлять Бандеру то реверс и из Польши будет, за % от такого реверса любая страна их продукцией завалит!

Воем раненых дерипасок удовлетворена.

Продукция из ЛДНР России не нужна

Нужна ,не нужна не их холуйское дело ,эти дебилы сами того не понимая кидаясь такими фразами признали,что ЛДНР не Украина)))) ну кроме как дебилами их можно назвать только имбецилами

Все что надо у сепаратистов вывезли... Теперь использованных сливают.

главное что нет желания.


(Удалённый комментарий)
В Латвии все нормальные люди курят контрабанду из РФ за 2-2.5€ вместо местных за 5-6€
В Англии завались контрабандных сигарет бо там пачка Мальборо стоит 9.99£ а везут продают по 2.5-3.5£ и не раз замечал в паба на столах пустые пачки с русскими и польскими надписями

Edited at 2017-03-02 06:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Так все-таки национализация или внешнее управление?
Это разные вещи. При внешнем управлении собственник не меняется.
У Украины такой экономический абсурд, хрен разберешься.
Если по взрослому, если как во всем мире, то с углем должно быть так:
Украина заключает контракт на поставку угля,напр. с ЮАР.
Такие огромные запасы угля по сусекам не нагребешь. Весь добываемый уголь уже разбит по существующим контрактам. "На склад" его не добывают, убыточно. Следовательно ЮАР за год должна существенно увеличить его добычу. Ввести в действие новые шахты, расконсервировать условно убыточные шахты. Это очень большие деньги. Никто без предварительных контрактов, где указаны санкции, если потребитель передумает, этого делать не будет.
Украина заключила такие контракты? С кем? На какие объемы?
А еще логистика. Сухогрузы тоже уже подогнаны на уже существующие контракты. Никто не держит и не строит сухогрузы на всякий случай, если Украине вдруг чего-то захочется сегодня и перехочется завтра.
И это только уголь для сжигания и отопления. А есть еще антрацит для металлургии. Там еще сложнее.

2\3 Угля в 2016г шло из России, 12мллионов тон добывалось в формально Украинском ДНР, 3 миллиона потреблялось в самой ДНР 9 шло на Украину из них примерно 3 миллиона Украина экспортировала за твёрдую валюту соседям в том числе в Россию(разные марки угля)! Донецкие шахты в 2016г нарастили добычу на 14-16%, на подконтрольной Киеву части Украины снижение добычи в среднем на 4% да и то там в основном газовый а значит мало полезный и как результат дорогой в использовании уголь! Если это была чьята многоходовачка для нагиба Украины то он просто гений но боюсь так нагадить себе в шаровары могли только местные патриоты!

На любой товар есть купец. Найдут, кому продать с прибылью.

Жадность ,алчность правителей приведёт мир в хаос. Но этому конечно не бывать потому,что миром не они управляют .

?

Log in

No account? Create an account