?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обстановка в Донецке...
в сторону
natamax
Иду сегодня днем по рынку, уставшая до чертиков. Встала очень рано и всё такое... Еще и голодная. В общем, мозги в отключке. Автоматом смотрю по прилавкам и уже не соображаю, что хочу. И вдруг взгляд падает наэтикетку каких-то конфет, а там написано что-то там и крупно Донецк.

Я вмиг встрепенулась и очень, просто дико, обрадовалась... Это произошло мгновенно, на эмоциях, без мыслей. Это потом я включила мозг и начала анализировать, с чего я так взликовала-)))

А мое тело было  где-то далеко, витало в облаках и как бы находилось не в  Донецке. И увидев название своего города, чувство было такое, когда за границей встречаешь земляка.
То есть сегодня, я, как-бы находясь далеко,  встретила родные, донецкие конфеты...

И в очередной раз  я  ощутила, как сильно люблю свой город... Со всеми его закидонами, плюсами и минусами, он родной и свой... Ну и...

Обстановка в Донецке
После объявления о прекращении огня, бахи  стало слышно сильно намного меньше и это радует. А так, обычная жизнь.

Подружка вернулась из Киева, два с половиной года там жила. Говорит, если бы не знала о войне, никакой бы разницы не увидела. Транспорта меньше и пробок нет, а так все тоже самое... Ну еще рубли...

******************
Украину поздравляю с отменой виз, если это поздравление уместно. Оно ведь, в принципе и на нас, ЛДНР, распространяется. Прикольно, да? -))) Вот только с чем ехать- то... ???

Хорошо, что я лично уже насмотрелась на мир, хотя в Кракове недельку посидела бы,  на солнышке. И походила по кондитерским. Вдруг бы этикетка попалась - произ-во Донецк -)))

Мне вот интересно, к Петьке изменится отношение народа или нет? Он так рад. Выполнил таки.
Ровно как в пословице: обещанного три года ждут-)





Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Ещё неизвестно будет ли - там опять голосования, утверждения итд. И в любом случае облегчение для граждан возможности потратить дефицитную валюту за границей это совсем не то, что может помочь полумёртвой украинской экономике.

Для биомассы экономика - это нечто сложное, несъедобное, а вот безвиз с Европой - это типа круто. Даже для тех, кто туда никогда не поедет, т.к. нет денег.
В головах электората усвоена схема, раз безвиз, значит мы уже Европа и мы крутые. На это и был расчет у пропагандистов, служителей мировой элиты. Разделяй, внушая что одни лучше других и властвуй, ощипывая тупую биомассу до нищеты.
Как-то так. Я бы на месте Путина или закрыла бы Европу для туризма или пусть открывают безвиз. Иначе вакханалия начнется очередная... Это некрасивая манипуляция со стороны Европы, т.к. оч. много россиян путешествуют туда.

А разочарования не наступит? Мне кажется Европа еще и из-за этого тянула.
Шмон на границе не детский будет. А с учетом хронического правового нигилизма у украинцев...

Я думаю, не будет никакого шмона. Потому что народ все эти три года всеми правдами и неправдами уже уехал в Европу. Особенно те, кто стоял на майдане из небедных.
Так что остались те, у кого нет возможности. Теперь будут бабло собирать всей семьей, чтоб одного отправить на заработки.
А разочарования не будет. Из методички: "Ухудшения должны идти постепенно, тогда человек привыкает и принимает ситуацию, как неизбежное"
Как-то так. Смысл такой.
Вот из письма одной родственницы одному родственнику-):
Я сейчас на пенсии и работаю в территориальном центре социального обслуживания. Пошла на работу, так как коммуналка просто огромная, превышает пенсию.
С родителями созваниваюсь постоянно, сейчас не езжу, на зиму закрыли мост. Да и кражи сейчас очень частые. Возле нас ограбили дом. Мама говорит, не едь пока. Люди уехали на выходные в гости, за это время их ограбили, вынесли все, вплоть до белья.
*******************
И пишет это все она спокойно. Как будто так и надо-)

А разве безвиз не был некой голубой мечтой, причем единственно реальной которую можно "пощупать"? А окажется, что за ним ничего нет.
Ну соберет целая семья одного человека в Европу. А дальше? Права на работу у него нет. Купит липовый патент? А полиция? Читала у молдован, что после безвиза их стали контролировать гораздо строже. Те, кто раньше давал им нелегальную работу, стали бояться этих проверок, и найти работу стало труднее.
Украина очень большая, поэтому и нарушителей будет много, отсюда и внимания к украинцам тоже.

А еще. Мне раньше нравилось бывать в Европе. А последние разы, еще до войны - слишком много арабов и как-то это напрягало, если честно... И это останавливает. И даже не страшно. Но если я хочу увидеть арабов, я лечу в Эмираты, если китайцев - в Китай. В общем, Европа уже как бы и не Европа...

  • 1