Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Что дал своему народу СССР... Схема.

Взяла из комментария и заскринила. Так нагляднее почему-то и лучше воспринимается.

И повторю еще раз, я писала когда-то пост, что один недостаток был для людей при СССР, это слишком бюрократический путь на нововведения. И поэтому товары народного потребления, особенно одежда, сильно уступали Западу. А ведь страна полностью закрыта не была. Мой папа был моряк и привозил из загранки красивые платья, сумочки, куклы и прочее... Импортной одежды было валом, просто очень дорогая. И все видели разницу.
И оттуда пошла зависть и стойкое убеждение, что на Западе ВСЕ лучше. Судят то всегда по одежке-)


Как же люди тогда ошибались.
Потребление сегодня убивает в нас человечность. А разница в доходах делает из людей садистов, готовых идти и убивать своих сограждан... Итог прихода западной жизни... А теперь схема, копируйте-)



А спор в комментах вызвала эта фраза:
"Кстати, Запад стал цивилизованным, наперекор Сталину. Шло соревнование, кто больше заботится о своих рабочих. И именно благодаря существованию СССР появились пособия по безработице и прочие удобства. Так что Запад должен памятники Сталину ставить и прославлять его-)" . Из этого поста,  про наезды на Россию...

Дополнять список плюсов СССР, можно бесконечно. Их было очень много. Как и минусов. Как и на Западе, тоже и хорошо и плохо.
Но вот вспомнилось. Есть один признак того времени. Количество людей, сидящих на антидепрессантах. Я не помню, чтобы моя мама или тетя и их подружки вели разговоры, какое успокоительное лучше попринимать... Но может я ошибаюсь?
Прим.  Антидепрессанты предназначены для снятия  зашкаливающего уровня тревожности. Тревожность чаще всего прячется именно  за депрессией.
А если быть более точной, то последняя стадия депрессии - это принятие полной безнадежности в своей жизни и отсутствия выходов. Тупое, удручающее  смирение...


Tags: История, Наблюдения, Рассуждаю, Сканы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →