?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На сколько помог Ахметов ЛДНР
в сторону
natamax
Цена помощи, так сказать,  в картинках...
Хотя, кто-то скажет, он вообще не обязан был помогать, радуйтесь и этому. Да, мы и были рады. Некоторые бабушки выжили благодаря его гуманитарке. Но все же было бы  добрее, если бы он, используя свое влияние, не шуры-муры с Порошенко завел, а помог им пенсии заслуженные получать. Ну да ладно, тут не об этом...

Вот сравнительная картинка его искупления чувства вины, за устроенную, на Донбассе, войну.

Прим. Гуманитарка  в 1,5 млрд. - это даже не на ДНР, а на всю Украину!

Мало того, он и на этих 1,5 млрд. грн наваривался. Оптовые закупки стоят значительно дешевле.

И еще нюанс. У нас тут гуманитаркой многие делятся друг с другом.
Так вот, пшеничная крупа явно кормовая. Есть ее не возможно. Но то такое...
Возможно, на совести  закупщиков...

И повторю общую схему «доброго» человека-)
Итак, Ахметов:

1.Затевает революцию после киевской. Цель -– федерализация, то есть чтоб заиметь больше личной власти

2.Всё бросает, вернее людей,  после того, как всё вышло из-под его контроля (май 2014)

3. Бизнес в ЛДНР отстаивает любой ценой. Каким шантажом, никто не дает инфу, но Мариуполь, Авдеевку и прочие города,  оставил себе, т.е. в Украине

4.Продолжает получать прибыль в ЛДНР, платя налоги в Украине.

5.Умножает свои капиталы. Точно не скажу, но большая доля за коммуналку идет лично ему. И в Украине и в ЛДНР.

ВЫВОД: Ахметов  выдавал гуманитарку РАДИ СОХРАНЕНИЯ СВОЕГО ВЛИЯНИЯ в ЛДНР.
Но  перестарался, как и в мае 2014..
***********************************

Статья в "Донецкие новости"
А теперь подробнее о компании Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент» и пайках.
Почти половина бизнеса Ахметова – это наследие трудового народа СССР, в том числе бабушек и дедушек, которых он подкармливал с барского плеча.


Ринату Ахметову было 34 года, когда он создал СКМ. Спустя 15 лет количество предприятий, которые входят в перечень его активов, перевалило за сотню.  Он  скупил градообразующие предприятия за бесценок и кормился, за счет Донбасса. Потом, ради  создания своего личного княжества, затеял революцию. Потом бросил  жителей Донбасса  на растерзание нацикам.

Из 100 активов Ахметова более 40 созданы на базе предприятий, которые были построены еще во времена СССР. И он прекрасно понимал, что не вкладывая и не платя людям и налоги, все его хозяйство развалится.

Нпрм, в 2011 году выплачиваемая зарплата сотрудникам предприятий Ахметова практически в два раза превышала среднюю заработную плату по Украине, компания была одним из крупнейших налогоплательщиков на Украине. Ринат Ахметов в 2011 году стал крупнейшим налогоплательщиком среди физических лиц, уплатив 67,8 миллиона гривен подоходного налога.

В 2013 году Ахметов уплатил 394 миллиона гривен налога в местный бюджет как физлицо. А в 2015 году его компания снова возглавила рейтинг налогоплательщиков Украины, совокупно заплатив за три года (2012–2014) 379,796 миллиона гривен. При этом он всячески хотел помочь жителям Донбасса, после начала войны.

Его фонд «Поможем» работает уже 972 дня, за это время было выдано около 10 миллионов продуктовых наборов. Отличный человек, подумаете вы, – и талантливый бизнесмен, и людям в сложной ситуации помогает. Давайте разберемся, так ли это…

Один продуктовый набор сегодня  стоит примерно 140–150 гривен или 270–300 рублей. В него входят: пара килограммов макарон, по килограмму сахара, овсянки, пшеничной крупы, муки, гороха, или гречки, или риса, бутылка подсолнечного масла и банка паштета или тушенки, иногда сардин. Это, собственно, и все, на что могут рассчитывать жители Донбасса. В этом выражается поддержка крупнейшего промышленного магната и одной из ключевых фигур киевского бомонда.

За время конфликта по всей Украине было выдано примерно 10 миллионов продуктовых наборов общей стоимостью 1,5 миллиарда гривен.

При этом Ахметов отчисляет огромные деньги в бюджет Украины в виде налогов, тем самым финансируя «АТО». Так называемый военный сбор (или налог на «АТО») был введен в августе 2014 года. Он взимается со всех трудовых доходов граждан и юридических лиц. Например, в 2014 году Ахметов выплатил налогами Украине 24 миллиарда гривен, в 2015 году – 17, а в 2016 году – 18. Предприятия СКМ не доплатили из этих денег в бюджет ДНР около 15 миллиардов гривен. А на гуманитарную помощь со стороны Ахметова было потрачено 1,5 миллиарда в гривневом эквиваленте, и это даже не на ДНР, а на всю Украину!

Суммы не сопоставимы! И это без учета не выплаченных Порошенко пенсий и пособий миллионам жителей Донбасса. Налоги, которые платит Ахметов, идут на финансирование «АТО» и войны, на убийства детей и стариков. Он выполняет план Порошенко по геноциду собственного народа, зарабатывая деньги в Донбассе, а часть из них в виде «налога на АТО» он направляет в Киев.

И, как только появилась угроза его состоянию, о своих активах он не забыл, а вот народ, который его кормил, он сразу же бросил. Я не говорю о войне в Донбассе, она ему и Порошенко на руку, я говорю о блокаде железной дороги радикалами, вышедшими из-под контроля в феврале 2017 года, когда он каждый день из-за простоев предприятий терял сотни миллионов долларов. Тут Ахметов и запаниковал, а после введения внешнего управления на его предприятиях – для переориентации на другие рынки сбыта, сохранения рабочих мест и предприятий в целом – он понял, что с «балластом» легче расстаться, и ничего лучше позорного письма он и его высокоэффективные менеджеры не придумали. Ночью 16 марта компания «Метинвест» разослала письмо, в котором говорилось, что все сотрудники до 18:00 16 марта должны явиться в центральный офис компании в Мариуполе и перезаключить трудовые договора, после чего они будут распределены по другим предприятиям. Те, кто не приедет, будут автоматически уволены. ««Завод – это моя жизнь и жизнь города, основное градообразующее предприятие». Написать можно что угодно. После остановки завода некоторые работники ездили в Мариуполь, но не нашли там даже адрес, указанный в сообщении. Сейчас мы ходим на работу, поддерживаем оборудование в нормальном состоянии и надеемся, что все будет хорошо», – рассказал горновой доменной печи Енакиевского металлургического завода Андрей Пушкаренко. Многие рабочие в социальных сетях негодовали: «Ну куда мы поедем, у нас семья и дети, тут наш дом. Ахметов, не хочешь сам работать, так дай нам!»

Ахметов хотел сохранить свое, кровное, нажитое непосильным трудом и поэтому бросил жителей Донбасса, как невыгодный актив, ради покровителя в Киеве. Донбасс десятки лет кормил его, целых 15 лет Ринат Леонидович успешно занимался поглощениями и слияниями. Многие из вас могут себе позволить купить 100 пар кроссовок за 15 лет или 6–7 пар в год? Только подумайте: Ахметов скупал компании чаще, чем вы покупаете себе новые кроссовки!

Газета «Донецкое время», 12 апреля 2017, № 14 (79)

Николай КОСТОМАРОВ Источник
**********************************
Добавлю.
Коломойский хотел захватить себе еще большую часть Украины. Создал добробаты, помог разгореться войне. Итог. Где он?
Ахметов хотел значительно расширить зону своего влияния. Думаю, он хитрее Коломойского, но и он не понимает, что в союзе не с Порошенко, а с глобальными игроками, которым молодые выскочки-олигархи, размножающиеся по всему миру и на фиг не нужны... Тем более, если они лезут за пределы своей вотчины.

В общем, рулить будут всякие Монсанты,  Вангарды и прочие кровососы... Вот земельку  заберут под полигоны для рассады и цеха для удобрений...И дело можно считать закрытым.



Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Ахметов беспрецедентную поддержку украинской и российской власти (налоговые преференции, заградительные ввозные пошлины на продукцию конкурентов, лояльность налоговиков и таможни на уровне «чего изволите?»), гарантированные поставки российского газа по демпинговым ценам, своих ставленников на уровне Кабмина и силовых министерств, единолично контролируя наиболее ликвидные активы Донбасса, тем не менее последние пять лет структуры Р. Ахметова стремительно наращивали объемы внешних заимствований.

Большая часть которых пришлась на западные финансовые институты, меньшая - на Россию. Это вызывало удивление у финансовых экспертов, так как заимствования никак не сказывались на техническом перевооружении промышленных объектов Р. Ахметова, их энергосбережении и т.д.

Таким образом, компании Ахметова активно закредитовывались на Западе и в России, в то время как относительно высокая доходность контролируемых им предприятий обеспечивалась только преференциями для его бизнеса со стороны власти и «доением» государственного бюджета в пользу этого псевдо-олигарха.

При этом испытывая - официально - острый дефицит оборотных средств, платя своим работникам нищенскую, по меркам цивилизованного мира, зарплату, Р. Ахметов и те, кто за ним стоит, продолжали экономический захват наиболее ликвидных активов в Украине, в том числе и Киеве.

С бегством главного покровителя Р. Ахметова в Украине - Виктора Януковича, экономическая несостоятельность, не-рыночность бизнес-империи выходца из «Донецка» стала очевидной. Эту несостоятельность усугубило давно предсказанное экспертами падение мировых цен на продукцию черной металлургии и горно-рудного комплекса. Отсталые в техническом плане производственные мощности металлургических активов Ахметова столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны современной металлургии из Индии и Китая.

Мировой кризис в черной металлургии совпал с войной России в Донбассе, и все это пришлось на «пиковое» время возврата Ахметовым долгов внешним кредиторам. Наивно было ожидать от Ахметова иных поведенческих стереотипов - конечно же, Ахметов решил долги не отдавать.

У Рината Ахметова банально нет денег. Это подтверждает и недавняя продажа Ахметовым одного из крупнейших украинских мобильных операторов «Астелит» (ТМ Life)

Предпринимая отчаянные усилия отсрочить дефолт, Р. Ахметов пытается выжить за счет государства Украина. Аргумент подробно освещал попытки Р. Ахметова заполучить за бесценок в долгосрочную концессию стратегически важный объект - самый глубоководный порт на Черноморском побережье - «Южный».

Ахметов - банкрот. Его бизнес был успешен только тогда, когда высшие чиновники Украины и России «крышевали» бизнес SCM.

Еще раз: бизнес SCM был построен на ликвидации конкурентов силами донецкой ОПГ «Люкс», масштабных бюджетных преференциях, приватизации за копейки высоколиквидных государственных активов и заемных оборотных средствах. Параллельно раскручивался миф о «простом донецком парне», бизнес-гений которого породил промышленно-финансовую империю - для того, чтобы скрыть истинное положение вещей.

Сегодня, когда финансовая несостоятельность Рината Ахметова очевидна, кредиторам остается только предъявить владельцу самой дорогой недвижимости в Лондоне претензии. Больше всех Ринат Ахметов задолжал Государству Украина.
---------------------
Для Ахметова война=мать родна, она позволила не платить долгов.

  • 1