?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
#Яземля. Почему нельзя продавать землю...
в сторону
natamax
Смотрела Рабиновича. Опять про продажу земли. Типа нельзя ни в коем случае снимать мораторий, так как вся она достанется кучке богачей и все...
А я вот думаю, что она  в итоге все равно достанется этой или другой кучке, включая Рабиновича, только когда он  лично разбогатеет еще больше. В чем смысл моратория? Я вижу только в одном, хитром. О нем в конце. А пока еще некие соображения. Мои личные.

Продавать нужно всё. Что едят, носят, пользуются. И что не причиняет вреда жизни и здоровью людей.  В этом смысл экономики. Тогда она поднимается.  И вот тут с землей есть одна заковыка, о которой все умники в укро эфирах молчат.

А суть в том, что если землю скупят всякие "Монсанто", даже украинского рождения и нахождения, то засадят на ней генномодифицированный продукт.  А это опасно для здоровья. И обратное пока не доказано. Итог буден известен поколения через два-три.  НО ИМЕННО ЭТО  ведь можно законодательно запретить.

"Проданная земля подлежит конфискации в пользу государства, в случае использования растений с ГМО"
Ну как-то так...

И ВСЁ! Ну скупили же олигархи заводы и открыли кучу рабочих мест для людей. Смысл того, что земля не используется? Вернее, сейчас как? Люди, имеющие паи, сдают их в аренду и больше ничего сделать не могут. А если они хотят одноразово продать, то почему нет?
Я, лично, вижу раздутость проблемы и  еще одну хитрость, не более того...


Смысл моратория на продажу земли - ее обесценивание. Чтоб скупить, но за копейки... Придумать не могут, как это сделать, вот и тянут  процесс...
***************
ПС. Личное. Пишу редко, т.к. занимаюсь одним увлекательным проектом. А в любимой Неньке все без перемен-) Ждут-с, когда дядя придет и порядок наведет.
Хотя уже поняли, что  дядя Запад  и не собирался ничего менять... И пленки Онищенко до лампочки и все прочее...
Им по фигу, что Янек, что Порошанек... Цели не в этом...

Хэштег написала в заглавии, потому что ЖЖ попросил -)))


Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Мне сама идея частной собственности на сельхоз земли не нравится.Но я могу быть кардинально неправ тоже.На самом деле это не так важно,наверное, главное чтобы с этой земли собирались налоги и шли в бюджет Украины, что сейчас уже происходит. ЗЕмля работает, и с каждым годом лучше и лучше.
Просто если отменить мораторий, нужно сделать такую базу законов, чтобы эта земля потом досталась нашим потомкам в нормальном состоянии. Но с другой стороны, кто лучше за этой землей присмотрит, нежели законный владелец

"Вчера один чел на укроТВ сказал, что Запад хочет скупить землю в Украине для того, чтобы не выращивать ничего..."

У кого хочет купить? Крупнейшие латифундисты Украины Кернел,Ukrlandfarming,МХП, Астарта, Агротон и так размещены на биржах Великобритании,Ирландии,Польши, Германии, струкурированы на Кипре или Виргинских островах, все выпустили Евробонды и финансируются деньгами Европейских банков. Среди тех кто поменьше похожая ситуация (кроме совсем крошек). Все эти активы уже де факто на Западе, работают и генерируют прибыль, платят налоги в Укрбюджет. Кто их будет согласен купить? Цена этих активов миллиарды долларов на рынке. Если их и будут покупать - то только для дальнейшего развития.



  • 1