Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про снос памятников советским воинам в разных там странах
в сторону
natamax
Читала комменты под новостью, где польский Дудик подписал поправки к закону, по которому советские памятники будут сносить.  Обид у наших километр. Прокоментю, а потом напишу одну восточную, любимую,  притчу:

Для чего это делается, снос памятников героям? Если исходить из формулы жизни ре
зультат = предыдущему намерению, то стоит подумать, какого  главного результата ждут в этом вопросе "цивилизованные".

Правильно -  намерение - это снос памятников. Результат - гора обид, возмущений и какие-то  акции мести.

Но на более глубоком уровне намерение в  стравливании  народов. Потому что мы все действия, продажной власти любой страны, переносим на население, на всех людей. Так мозг устроен и ничего с этим не сделать..
Так что же делать? Да не реагировать. Если вы идете по улице, а на встречу инвалид? Он шатнулся и вас зацепил, разве вы обидитесь? А на психически больного, пускающего слюни, если он будет орать на вас матом?

Уверена,  что не будете. Точно также  хорошо бы реагировать на заявления продажных властей из разных стран. Это уже не люди. Это конченые, живущие страхом разоблачения и поэтому готовые на что угодно, что им прикажут другие конченные, помешавшиеся на деньгах...
А если их поддерживает население, так это не от ума большого. Самим же им лень разбираться в истории и в сути мировой геополитики.

А теперь:

Притча на эту тему. Кстати, она помогает и в обычной жизни!!! Главное, ее вовремя вспомнить-)

Мудрая притча о оскорблениях и как на них реагировать:

Однажды Будда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять. Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор.

Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников.

Вначале он обратился к ученикам: — Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция? Вы повели себя так, как и рассчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами. А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны?

Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним: — Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад.

Озадаченные жители деревни спросили: — Но ведь мы оскорбляли тебя, почему ты даже не сердишься на нас?

Будда ответил: — Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности.

А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя угощениями. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.»

А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад»

Один человек из толпы сказал: — Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям.

— А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья, — сказал Будда. Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.
******************
Так что: Кто в комментах будет на меня вякать - заберите свое вяканье себе и давитесь им до посинения-)))



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Наталья, а это правило, по-вашему, абсолютно? Любое оскорбление нужно воспринимать так же? Вы привели пример - хорошо. А можно привести другой - вы идёте по улице, мимо вас проходит просто оборзевшее быдло и плюёт вам в лицо (хватает за грудь, пинает по заду и т.д.). Вы считаете, на это не надо реагировать, ибо "он именно на это и рассчитывает"?

Как ты лихо слова с пинком и плевком смешал. Сразу видно - калиброваный дибил. *Прохожу мимо*

Edited at 2017-07-19 01:14 (UTC)

Все правильно. Плата за грехи наши.
Они просили их освобождать? Нет, не просили.
Поэтому нужно было не освобождать, а ломать.
Япония тоже не просила американцев освобождать ее.
США "сломали" ее атомными бомбами. И всем хорошо, особенно счастливы японцы. А американцы спасли не только множество жизней своих людей, а еще и жизни наших солдат.
Сколько бы мы их положили при освобождении Японии? И там бы еще памятников понаставили.
Есть же народная, библейская мудрость. Не мечите бисер перед свиньями. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
А если знать, что США потеряли во второй мировой 400 тыс жизней военных, а мы только при, плядь!!! освобождении Польши 600 тыс, то надо было Польшу, как американцы Дрезден. Глядишь, сейчас бы друзьями были.
И столько бы "изнасилованных" немок нам бы не предъявляли. Попробуй изнасилуй там, где камни плавились.

Один простой вопрос ставящий любого ватника в тупик. ПОЧЕМУ КРАСНАЯ АРМИЯ ЗАБЫЛА ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ?

Красная армия вернулась домой в 1991 году, а американская до сих пор в Европе. Даже зону окупации увеличила. Что то не вижу Вашего возмущения. :-)

по памятникам : ломает ,крошит и призывает строить новые -одна и та же контора (с 1917 года ),только управляющие меняются и счета банковских реквизитов ...

На самом деле Будда там дрыном учил непротивлению, как говорится кольтом и добрым словом можно сделать гораздо больше чем просто добрым словом.

Мне больше такая версия по душе

Проходил как-то Будда со своими многочисленными учениками одной деревней.
Собралось несколько человек — его противников — и принялись они горячо и зло оскорблять Будду. Он очень спокойно молча слушал. И из-за этого спокойствия им стало как-то не по себе. Возникло неловкое чувство: они оскорбляют человека, а он слушает их ругательства, как музыку.
Тут что-то не так.
Один из них обратился к Будде:
— В чем дело? Ты что, не понимаешь, что мы про тебя говорим?
— Именно при моем понимании возможно такое глубокое молчание, — ответил им Будда. — Приди вы ко мне десять лет назад, и я бы бросился на вас.
Тогда у меня не было понимания, теперь же я понимаю. И из-за вашей глупости не наказываю себя. Ваше дело — решить, оскорблять меня или нет, но принимать ваши оскорбления или нет — в этом-то и состоит моя свобода. Вы не можете насильно навязать мне оскорбления. Я от них просто отказываюсь: они того не стоят. А сейчас мои ученики вас отпиздят!..

Вынужден черкануть пару строк. Памятник – от слова память. Поэтому, если намерение – это снос памятников, то результат – на глубинном уровне, в конечном итоге - амнезия. Если проводить параллель с притчей, то аналогичная атака на Будду и его учеников.. нет, не оскорбит Будду. Она просто вытрет его вместе с учениками из памяти человечества

Нда... Унылый совок возомнил себя Буддой :)
Но не получится из совка Будды. Будда сам бы порушил эти бетонные идолы, которые совки называют "памятники" и навязывают всем вокруг, не спрашивая согласия. И когда свободные люди избавляются от этой бетонной фигни, совок сперва бесится, потом рыдает, а потом в отчаянии пытается изобразить из себя мудреца


заявления продажных властей из разных стран. Это уже не люди. Это конченые, живущие страхом разоблачения и поэтому готовые на что угодно, что им прикажут

Тут все просто - руководство бывших советских республик и бывших соцстран воровали под видом приватизации. Затем, наворованные деньги поместили в западные банки - всё, они на крючке под угрозой заморозить или конфисковать эти деньги.
В качестве примера, Янукович.

Edited at 2017-07-19 08:23 (UTC)

Я может не совсем в теме за памятники. Но вполне возможно сносить собираются не на воинских кладбищах и захоронениях, а чисто символические. И здесь две большие разницы особенно для поляков, которые братушками России никогда не были.

Edited at 2017-07-20 16:19 (UTC)

Я не о поляках, а о нашей реакции. Не стоит так реагировать и никто не будет ничего сносить. Сносят специально. Чтоб обидеть, позлить-)

Это правильное решение- не сопротивляться сносу советских памятников. Мы, жители ДНР, отвечать им добром на зло.

Ты за себя отвечай-)))
Я лично отвечаю на такое либо безразличием, либо смехом-) Заставь дурака богу молиться, он и лоб и пол пробьет-))) Чего ж с него не посмеяться-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account