Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Category:

О господстве России в Тихом океане, в т.ч. на побережье США. 19 век

Наткнулась вчера,  продолжая изучать причины вторжения Наполеона. Все пытаюсь до конца разобраться. Ну так вот:
Эпиграф:
"В Англии, США и Израиле жизнь удалась - за ваш счёт, за счет вечной  халатности России."

"- И вот теперь главный вопрос, почему я - русский человек в Нью-Йорке, раскопал этот материал? Почему вам это до сих пор неизвестно?
 Я приведу вам цитату из одной старой книги, краткого описания, какой была Российская империя в начале 19 века. ("Крушение Великой России и Дома Романовых". В.И. Назанский. Париж 1930. Стр 23. )

Цитата:
"Указом императора Александра Первого, 4 сентября 1821 года,  берега и острова северной части Тихого океана в Азии и Америке,  были объявлены принадлежащими - России.

На Азиатском побережье   все территории, расположенные к северу от 45 градусов северной широты, а на Американском побережье - все земли и острова, расположенные к северу от 51 градуса северной широты - объявлены были русской территорией.

На северо-западном, тихоокеанском побережье Северной Америки сохранились следы русских поселений,  а город Сан-Франциско хранит много исторических воспоминаний об оккупации его русскими,  ещё до захвата США богатейшей Калифорнии от её первых завоевателей - испанцев.

Русский флаг развевался в 90 верстах от Сан- Франциско  с 10 сентября 1812 года до 12 декабря 1841 года. Там был построен укреплённый форт на утёсах, в 25 верстах к северу от бухты Бодега и получил называние "Форт Росс". Освящён он был 10 сентября 1812 года, а через 32 года, 12 декабря 1841 года русский флаг в Калифорнии был опущен.

В 1820-х годах порты Калифорнии служили морскими станциями для русского императорского флота, фактически господствовавшего над всем тихоокеанским побережьем Америки. У США флота тогда ещё не было, а морские силы Англии были недостаточными  для соревнования с Россией в Тихом океане".

Более того, Гавайские острова были открыты Россией, российской экспедицией.

Гавайские острова были официально открыты и описаны экспедицией Юрия Лисянского и Иоанна Крузенштерна, во время первого российского кругосветного путешествия 1803-1806 годов. До них там неофициально  обретались только пираты.

Гавайи были открыты только Лисянским, на корабле "Нева".
Корабль "Надежда" Крузенштерна, после того как они оба обошли южноамериканский мыс Горн,   не доходя Гавайев,  повернул  на восток, на Петропавловск на Камчатке.  А Лисянский на "Неве" пошёл выше на север и наткнулся на Гавайи. Он их все обошел, составил карту, и ушёл на Аляску.

Если бы Российское правительство было последовательным, Гавайи тоже были бы Российскими.

Восточная граница США в 1803 году была  по Миссисипи и Тихого океана американцы в глаза не видели и тем более в подзорные трубы.  А Калифорния и Техас были испанскими ещё 50 лет.

Посмотрите на остров Лисянского на Гавайских островах: Существует книга на английском языке, которая так и называется "Открытие Русскими Гавайев" "The Russian Discovery of Hawai'i" by Glynn Barratt. выпущена ограниченным тиражом в Honolulu. 1987.

Таким образом, Александр Первый активно колонизировал тихоокеанское побережье Америки и если бы он не протупил, то граница России и США уже к середине  1800-х годов проходила бы по Миссисипи.

Может именно поэтому Александр Первый срочно умер в Таганроге в возрасте всего 47 лет и к середине 1800-х годов, а  Россию с американского континента  англы благополучно выперли.
****************
Это уже от меня:
Сначала  Александр Первый избавился от отца, попав в полную зависимость от англосаксов, потом развязал разорительную для России, войну с Наполеоном, в угоду Ротшильдам. Ничего не напоминает? 1917, Ленин? 1941, Гитлер, 1991, Ельцин? Что будет дальше?...

"Мы хотим быть Западом, всеми силами помогая ему быть таким за счет нас, за счет того, что мы сильно хотим быть Западом. Может пора быть самими собой и тогда мы само собой станем лучше Запада? Ведь так уже было, правда всего один раз, при Ярославе Мудром..."

Tags: Геополитика, История
Subscribe

Posts from This Journal “Геополитика” Tag

  • Что в Донецке? А вот что -)

    Щас, пару слов о любимой теме, потом о городе -) Опять санкции обещают старшие не товарищи? Это значит, что готовят очередных Скрипалей, или Боинг,…

  • А правда, что нефть в СА заканчивается?

    И это они сами себя, якобы. Нашла в сетях такую инфу. Если это правда, то тогда понятно, почему саудиты - к Путину зачастили в последние времена.…

  • Отсутствие логики у США по СП -2.

    Если вдуматься, то прямое палево получается -) Основные их тезисы сводятся к: 1. СП 2 угрожает безопасности ЕС. 2. СП 2 угрожает безопасности…

promo natamax december 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments