Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

План Маршалла для Украины...

Или почему его до сих пор нет? Украинцы с нетерпением ждут, но нет...одни разговоры. Думаете, это, чтобы  держать Незалежну на крючке, отвлекая  для выполнения другой задачи? И да и нет. Есть еще кое-что ...

А суть в том, что цели разные. В 1947 Европу нужно было, в первую очередь,спасти от Кремля. То есть, не восстанови она свою мощь, вдруг бы злой Сталин дальше Восточного Берлина пошел.

Это и была главная задача. А вторая, это -  избавиться от симпатии населения Европы  к СССР. В то время народ еще очень хорошо понимал, кто спас их от кровавого Гитлера...
Кроме того, социалка России была плохим образцом для цивилизованных (западной власти). Да и развитие страны шло рекордно быстро.

План Маршалла. Итоги.
Отрасли промышленности, которые, как казалось ранее, безнадежно устарели и утратили эффективность, были реструктурированы в короткие сроки. В результате экономика европейских стран оправилась от последствий войны быстрее, чем этого можно было ожидать.

Европейские страны смогли расплатиться по внешним долгам.

Социальные противоречия были сглажены, а симпатии к СССР начали падать.

Был восстановлен и укреплён европейский средний класс (мелкая буржуазия и рабочая аристократия) — гарант от социальных революций в странах Европы.

А Украина  что сегодня?  Антипатии к России  испытывает за бесплатно. И Запад, несмотря на свою дебильную риторику,  прекрасно понимает, что завоевывать Незалежну Россия, которой дай бы бог справиться со своими необъятными просторами, не будет. Насильно дружественной страну не сделаешь.

Вот если сама попросится, как в свое время, неприкаянный и брошенный Украиной,  Крым... Но этого Запад еще долго не допустит. Будет держать на крючке обещаний, пока полностью не разорит. А потом сам же и бросит в объятия России.
Почему? А представьте, насколько это ослабит Россию...

Смотрю док. фильмы про империи всех времен. Так вот, разорялись они  от огромных размеров. СССР в свое время надорвался. США спасает только доллар, как мировая валюта. Как только страны начнут переходить на взаиморасчеты в своих, империя амеров уступит место кому-то еще...

Вывод. Не ждите. Никакого Маршалла для Украины не будет. США это вообще не надо. Европа не в состоянии...
И вообще, не верьте им!


Tags: Мир в агонии, Рассуждаю, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax december 8, 2014 18:25 405
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal