Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Плюсы событий 7-8 ноября 1917 года. И ошибка либералов
в сторону
natamax
Последние годы многими принято ругать революцию 1917 года. Но не всё тогда было так однозначно. То есть, кто бы не стоял за ней, для достижения своих личных целей  они вынуждены были дать некие обещания. Что и кому? А это и есть те плюсы, которые сегодня не замечают или не хотят либералы и прочие хулители того, что уже не изменить истории...
Кстати, я тоже достаточно долго не видела- не понимала очевидного. Задавалась вопросом, зачем кастрюлеголовые 1917-го люди пошли тогда  за большевиками. Ответ получила из одного фильма:

Героиня картины отвечает белогвардейцу, уже далеко после 1917-го:
- Вот скажи, а что  мне светило в будущем? Батрачество? Рабский труд и никаких перспектив. Тем более мне, женщине! А сегодня? Я могу учиться. Я могу дойти до любой должности. А вы, что вы могли бы дать мне и таким как я? Вам прислуживать? Спасибо, не надо...

Точных  слов я не помню, но суть такая.

И вот очень хочется спросить всех, ругающих революцию 1917.  Кем стали бы ваши  родители, деды? Кем были бы вы сегодня? Или может все наши либералы из бывших графьев?-)))
А что, Сталин не всех, выходит, их расстрелял?

Так что, стоящие за революцией 1917 года, чтобы народная биомасса поддержала порыв, вынуждены были запустить социальные программы.  Что привело в итоге к СССР  и к тому что и сегодня является величайшим достижением 20 века, к равным правам.
Но я лично думаю, что стоящие за революцией 1917 так не планировали. Это случайно получилось.  В общем, революции - это ничего хорошего. И они ведут к большой крови, к развалу стран, падению экономик и ко многому плохому...

Но случилось то, что случилось. За социалкой в СССР и "цивилизованный" Запад вынужден был повысить свою цивилизованность, то есть социалку. И сегодня идет конкуренция уже  в этой сфере... А от этого, не забывайте, выигрываем все мы, рядовые пятачки-)

И добавлю немного из теории заговоров.
Управляющая миром компания  поставила себе цель - убрать существующую  социалку. Все дело в том, что они уже не в состоянии ее обеспечивать. А для этого надо уничтожить такие страны, как Россия и Китай. Которые подают "плохой" пример заботы о людях...

ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ нашего освобождения!!!

Всякое было, и страшное, но день этот выдающийся, однозначно! ( Для кастрюль: выдающийся - то есть, сильно выдается среди разных событий)

Часто думаю, что было бы с миром, если бы не революция 1917 и СССР?



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Согласен с Вами,хотя и не полностью.

со столетием!

И всех сволочей переживем.

большевики так то и есть либералы, товарищ!


Не путать либерала и либераса, товарищ!

Слава Аллаху что все наши либерасы клоуны-мошенники, и способны только на представления, но никак не на проведение в жизнь своих кровожадных планов. Так как спонсорские бабки они очень успешно тырят по карманам, и тратят на постановки для замазки глаз спонсоров лишь мизерную часть. А так бы мы попрыгали, хлебнули бы горюшка, ёптать.

Это да, повезло тебе с дряхлым вождем, при котором ты живешь богато и счастливо, с культурой, наукой и образованием мирового уровня.

К 100 - летию ВОСР:

...
Санкционный ветер весёлый.
И зол и рад.
Имеет страну –
и в рот и в зад!
Россиян косит.
Рвёт, мнёт и носит
Большой плакат:
«Крым - Наш!»
И слова доносит:
...И у нас было собрание...
...Вот в этом здании...
...Обсудили —
Постановили:
Украине - хрен, Не вернём взад...
...Но больше ни у кого ничего не брать...
...Пойдём спать...
***
Поздний вечер.
Пустеет улица.
Один Навальный
Сутулится,
Да свищет ветер...
Эй, бедняга!
Подходи —
Поцелуемся...

Полностью здесь: https://burgbul.livejournal.com/22717.html

Революция 7 ноября - первая "цветная" революция,

ибо организовывалась и проводилась т.н. "красными".
Однако и тем не менее, кроме в/у преимуществ, которыми одарили своих соотечественников т.н. "красные", необходимо также помнить и о тех десятках миллионов, погибших от голода, репрессий и бестолковой политики тех же "красных".

Насчет социалки в СССР потешили. Пенсия в колхозе 15 рублей... Случайно попадавшие на Запад люди офигевали, что там простой рабочий жил как в СССР секретарь райкома.
А уж про социалку в Китае, где даже пенсий для простых людей нету - вообще феерично...
И да, даже та куцая социалка в СССР была оплачена миллионами умерших от голода и крепостным правом для 40-50% населения - вот про єто не надо забывать.

Такую чепуху пишут. Россия и Китай слишком заботятся о своём народе? Уже не знают, что и выдумать. С одной стороны, нужно всячески хвалить революцию. Потому, что у нас. А потом сразу: стоп, революция - это же плохо, не нужно давать народу провод для мысли о том, что после смены надоевшей власти все может измениться к лучшему. Изворачиваются, как ужи )))


Запад вынужден был повысить свою цивилизованность, то

Не там копаете. Социалка была повышена не под влиянием СССР (в СССР до Хрущева была не социалка, а одна туфта), а под влиянием Великой депрессии. Оказалось, что сравнительно небольшой процент трудящихся под руководством капиталистов может завалить едой, одеждой и автомобилями всё остальное население, а у населения не окажется денег и наступит кризис. Для спасения капиталистической экономики пришлось наладить перераспределение общественного богатства от богатых к бедным.
А вот на то, что Октябрьская революция оказала положительное влияние так это на мир между народами. Оказалось, что убойная сила оружия в начале 20 века достигла такого уровня, что воюющие страны могут в несколько лет перебить друг другу всё здоровое мужское население. Но до этого население может взбунтоваться и оправить своих командиров и правителей в штаб Духонина и Ипатьевский дом.
Обратили внимание, что буржуазно-демократические страны перестали воевать друг с другом после ноября 1918 года? (И не надо мне про Вторую Мировую и войны в колониях, в которых эти страны воевали с тоталитарными режимами и со слаборазвитыми народами Азии и Африки. Я же сказал "друг с другом". По русски понимаете?)

Re: Запад вынужден был повысить свою цивилизованность,

"небольшой процент трудящихся под руководством капиталистов может завалить едой, одеждой ... " после того, как наварился на 2 мировых войнах. Которые сам же и устроил - под прямым руководством капиталистов-)))

В бочке дегтя можно найти ложку меда

Пользователь zyrlin сослался на вашу запись в своей записи «В бочке дегтя можно найти ложку меда» в контексте: [...] капиталистов западных стран повысить материальный уровень и социальную защищенность пролетариата) [...]

Ответ получила из одного фильма:

Героиня картины отвечает белогвардейцу, уже далеко после 1917-го:
- Вот скажи, а что мне светило в будущем? Батрачество?


Фильм глупый. Революция случилась не поэтому.
Вот про меня говорят, что я русофоб. Возможно, что я русофоб. Но при всей моей русофобии я не могу не отметить, что при трех последних императорах Россия стремительно развивалась и не случись захвата власти большевиками, лет через 20-30 батраки приезжали бы батрачить на личных автомобилях.

Революция случилась потому что была война. Глупая Первая Империалистическая война. За каким чертом народы Европы тогда воевали, никто так и не понял. Война оказалась намного более сильным революционизирующим фактором, чем эксплуатация трудящихся. Сегодня зарплату не заплатили - авось завтра заплатят. Сегодня нет работы - может завтра будет. А вот оторванная на войне нога не отрастет даже через сто лет и в братской могиле придется лежать, пока ангел не вострубит...
Война дело форсмажорное и последствия может иметь самые неожиданные.

Ага. В Украине война и жопа 4-й год, а революции что-то нет.
Насчет батраков на авто - огромный вопрос. С чего бы вдруг такая забота?-)))

И еще оттуда

Пользователь zyrlin сослался на вашу запись в своей записи «И еще оттуда» в контексте: [...] белогвардейцу, уже далеко после 1917-го: - Вот скажи, а что мне светило в будущем? Батрачество? [...]

Не соглашусь только с "вынуждены были запустить социальные программы". Да этот запуск и был смыслом той революции, иначе бы все закончилось не программами, а пустыми обещаниями.
И даже если идти от обратного, а что тогда было смыслом революции? Богатства ни Ленину, ни Сталину не были нужны, жили они все-таки очень скромно для первых лиц государства. Ненависть к царю? Ленин довольно долго тянул с расстрелом, но ведь никто из заграничных родственников их принять не собирался. Сталин на посту руководителя их уже и не застал.
Так что эти социальные преобразования действительно были основным смыслом. А учитывая, сколько дерьма людского повылезало сейчас - далеко не всех расстреляли. Или народ в своей массе так переобувается в полете, что прямо до подлости доходит. Майдан вон тоже народ поддерживал. Разогнали б их тогда жестоким способом - тысячи людей бы живы остались.
Да и доносы ведь тоже кто-то писал. Вряд ли лично Сталин.

Edited at 2017-11-08 16:35 (UTC)

1. Ленин был шестнадцатым в революции. Все всегда затевается ради денег. Война все карты им сбила
2. Насчет расстрела царской семьи рекомендую почитать Старикова. "Н. Стариков. Ликвидация России" . Я аудиокнигу слушала. Там все по полочкам разложено. И как Запад все золото русское увез. Для этого Колчака сдали красным. Много всего любопытного, о чем не пишут. Суть основная про Романовых - Запад боялся что монархию народ восстановит, поэтому надо было их ликвидировать.
3. социальные преобразования ввел в действие Сталин, потому что очень умный мужик был-)Хотя и в личных амбициозных целях. Но тут редкое совпадение его личных интересов и страны. Когда такое бывает в истории, страны расцветают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account