Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Плюсы событий 7-8 ноября 1917 года. И ошибка либералов
в сторону
natamax
Последние годы многими принято ругать революцию 1917 года. Но не всё тогда было так однозначно. То есть, кто бы не стоял за ней, для достижения своих личных целей  они вынуждены были дать некие обещания. Что и кому? А это и есть те плюсы, которые сегодня не замечают или не хотят либералы и прочие хулители того, что уже не изменить истории...
Кстати, я тоже достаточно долго не видела- не понимала очевидного. Задавалась вопросом, зачем кастрюлеголовые 1917-го люди пошли тогда  за большевиками. Ответ получила из одного фильма:

Героиня картины отвечает белогвардейцу, уже далеко после 1917-го:
- Вот скажи, а что  мне светило в будущем? Батрачество? Рабский труд и никаких перспектив. Тем более мне, женщине! А сегодня? Я могу учиться. Я могу дойти до любой должности. А вы, что вы могли бы дать мне и таким как я? Вам прислуживать? Спасибо, не надо...

Точных  слов я не помню, но суть такая.

И вот очень хочется спросить всех, ругающих революцию 1917.  Кем стали бы ваши  родители, деды? Кем были бы вы сегодня? Или может все наши либералы из бывших графьев?-)))
А что, Сталин не всех, выходит, их расстрелял?

Так что, стоящие за революцией 1917 года, чтобы народная биомасса поддержала порыв, вынуждены были запустить социальные программы.  Что привело в итоге к СССР  и к тому что и сегодня является величайшим достижением 20 века, к равным правам.
Но я лично думаю, что стоящие за революцией 1917 так не планировали. Это случайно получилось.  В общем, революции - это ничего хорошего. И они ведут к большой крови, к развалу стран, падению экономик и ко многому плохому...

Но случилось то, что случилось. За социалкой в СССР и "цивилизованный" Запад вынужден был повысить свою цивилизованность, то есть социалку. И сегодня идет конкуренция уже  в этой сфере... А от этого, не забывайте, выигрываем все мы, рядовые пятачки-)

И добавлю немного из теории заговоров.
Управляющая миром компания  поставила себе цель - убрать существующую  социалку. Все дело в том, что они уже не в состоянии ее обеспечивать. А для этого надо уничтожить такие страны, как Россия и Китай. Которые подают "плохой" пример заботы о людях...

ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ нашего освобождения!!!

Всякое было, и страшное, но день этот выдающийся, однозначно! ( Для кастрюль: выдающийся - то есть, сильно выдается среди разных событий)

Часто думаю, что было бы с миром, если бы не революция 1917 и СССР?



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1

Запад вынужден был повысить свою цивилизованность, то

Не там копаете. Социалка была повышена не под влиянием СССР (в СССР до Хрущева была не социалка, а одна туфта), а под влиянием Великой депрессии. Оказалось, что сравнительно небольшой процент трудящихся под руководством капиталистов может завалить едой, одеждой и автомобилями всё остальное население, а у населения не окажется денег и наступит кризис. Для спасения капиталистической экономики пришлось наладить перераспределение общественного богатства от богатых к бедным.
А вот на то, что Октябрьская революция оказала положительное влияние так это на мир между народами. Оказалось, что убойная сила оружия в начале 20 века достигла такого уровня, что воюющие страны могут в несколько лет перебить друг другу всё здоровое мужское население. Но до этого население может взбунтоваться и оправить своих командиров и правителей в штаб Духонина и Ипатьевский дом.
Обратили внимание, что буржуазно-демократические страны перестали воевать друг с другом после ноября 1918 года? (И не надо мне про Вторую Мировую и войны в колониях, в которых эти страны воевали с тоталитарными режимами и со слаборазвитыми народами Азии и Африки. Я же сказал "друг с другом". По русски понимаете?)

Re: Запад вынужден был повысить свою цивилизованность,

"небольшой процент трудящихся под руководством капиталистов может завалить едой, одеждой ... " после того, как наварился на 2 мировых войнах. Которые сам же и устроил - под прямым руководством капиталистов-)))

после того, как наварился на 2 мировых войнах.

Вы перепутали. Великая депрессия была в 1930-х в США. Дикий капитализм привел к тому, что промышленность производила товаров намного больше, чем могло купить население. Для поддержания дальнейшего развития капитализма свободу капитала пришлось заметно ограничить и провести некоторые меры по перекачке общественного богатства от богатых к бедным. Но это не имеет ничего общего с большевистким погром частных собственников.

А как можно навариться на мировой войне? Разумеется, производители оружия и военной формы гребут сверхприбыль, работнии военкоматов наживаются на взятках за откос от призыва. Но обществу в целом от войны одни сплошные убытки, вне зависимости окончилась война победой или поражением.
Капиталисты стран Запад поняли это еще в ноябре 1918 года.

Re: Запад вынужден был повысить свою цивилизованность,

Профсоюзное движение стало развиваться и выбивать права рабочим на Западе задолго до Великой депрессии и российской революции. Просто товарищи с совковым образованием не изучают историю и им в голову не приходит мысль, что то, что им внушили в совке про революцию, имеет весьма отдаленное отношение к реальности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account