Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Плюсы событий 7-8 ноября 1917 года. И ошибка либералов
в сторону
natamax
Последние годы многими принято ругать революцию 1917 года. Но не всё тогда было так однозначно. То есть, кто бы не стоял за ней, для достижения своих личных целей  они вынуждены были дать некие обещания. Что и кому? А это и есть те плюсы, которые сегодня не замечают или не хотят либералы и прочие хулители того, что уже не изменить истории...
Кстати, я тоже достаточно долго не видела- не понимала очевидного. Задавалась вопросом, зачем кастрюлеголовые 1917-го люди пошли тогда  за большевиками. Ответ получила из одного фильма:

Героиня картины отвечает белогвардейцу, уже далеко после 1917-го:
- Вот скажи, а что  мне светило в будущем? Батрачество? Рабский труд и никаких перспектив. Тем более мне, женщине! А сегодня? Я могу учиться. Я могу дойти до любой должности. А вы, что вы могли бы дать мне и таким как я? Вам прислуживать? Спасибо, не надо...

Точных  слов я не помню, но суть такая.

И вот очень хочется спросить всех, ругающих революцию 1917.  Кем стали бы ваши  родители, деды? Кем были бы вы сегодня? Или может все наши либералы из бывших графьев?-)))
А что, Сталин не всех, выходит, их расстрелял?

Так что, стоящие за революцией 1917 года, чтобы народная биомасса поддержала порыв, вынуждены были запустить социальные программы.  Что привело в итоге к СССР  и к тому что и сегодня является величайшим достижением 20 века, к равным правам.
Но я лично думаю, что стоящие за революцией 1917 так не планировали. Это случайно получилось.  В общем, революции - это ничего хорошего. И они ведут к большой крови, к развалу стран, падению экономик и ко многому плохому...

Но случилось то, что случилось. За социалкой в СССР и "цивилизованный" Запад вынужден был повысить свою цивилизованность, то есть социалку. И сегодня идет конкуренция уже  в этой сфере... А от этого, не забывайте, выигрываем все мы, рядовые пятачки-)

И добавлю немного из теории заговоров.
Управляющая миром компания  поставила себе цель - убрать существующую  социалку. Все дело в том, что они уже не в состоянии ее обеспечивать. А для этого надо уничтожить такие страны, как Россия и Китай. Которые подают "плохой" пример заботы о людях...

ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ нашего освобождения!!!

Всякое было, и страшное, но день этот выдающийся, однозначно! ( Для кастрюль: выдающийся - то есть, сильно выдается среди разных событий)

Часто думаю, что было бы с миром, если бы не революция 1917 и СССР?



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 467
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Не соглашусь только с "вынуждены были запустить социальные программы". Да этот запуск и был смыслом той революции, иначе бы все закончилось не программами, а пустыми обещаниями.
И даже если идти от обратного, а что тогда было смыслом революции? Богатства ни Ленину, ни Сталину не были нужны, жили они все-таки очень скромно для первых лиц государства. Ненависть к царю? Ленин довольно долго тянул с расстрелом, но ведь никто из заграничных родственников их принять не собирался. Сталин на посту руководителя их уже и не застал.
Так что эти социальные преобразования действительно были основным смыслом. А учитывая, сколько дерьма людского повылезало сейчас - далеко не всех расстреляли. Или народ в своей массе так переобувается в полете, что прямо до подлости доходит. Майдан вон тоже народ поддерживал. Разогнали б их тогда жестоким способом - тысячи людей бы живы остались.
Да и доносы ведь тоже кто-то писал. Вряд ли лично Сталин.

Edited at 2017-11-08 16:35 (UTC)

1. Ленин был шестнадцатым в революции. Все всегда затевается ради денег. Война все карты им сбила
2. Насчет расстрела царской семьи рекомендую почитать Старикова. "Н. Стариков. Ликвидация России" . Я аудиокнигу слушала. Там все по полочкам разложено. И как Запад все золото русское увез. Для этого Колчака сдали красным. Много всего любопытного, о чем не пишут. Суть основная про Романовых - Запад боялся что монархию народ восстановит, поэтому надо было их ликвидировать.
3. социальные преобразования ввел в действие Сталин, потому что очень умный мужик был-)Хотя и в личных амбициозных целях. Но тут редкое совпадение его личных интересов и страны. Когда такое бывает в истории, страны расцветают.

Ага, очень умный. И из-за избытка ума уничтожил крестьянство, настроил против себя национальные меньшинства, учинил Большой террор, жидко обделался в советско-финской, что по заверениям немецких генералов подтолкнуло Гитлера к операции против СССР. И в итоге стал единственным советским руководителем, деятельность которого была осуждена на съезде партии.

Впрочем, не удивлен, что у людей, читающих Старикова, такая каша в голове.

А это "народ в своей массе так переобувается в полете, что прямо до подлости доходит. " точно. Я от этого открытия тоже в шоке.

Согласна, но точно также не видно корыстных интересов Ленина, в отличие от Запада. И он явно был в сговоре с Западом до поры, до времени - а потом их кинул. Это очень обьясняет и железный занавес, и Гитлера.
Есть также теория о том, что Запад хотел мстить русским царям за изгнание масонских банков после наполеоновской войны, Ленин поэтому попал в тему, но затем начал играть по своим правилам. И отсюда вновь и занавес со стороны Ленина, и Гитлер со стороны Запада.
Амбиции Сталина и Ленина вообще так сильно сплелись с социальными реформами, что очевидно: этого они и хотели на самом деле. И на этом нелегком пути без борьбы со шпионами, разлагающими общество изнутри - никак. Причем ввиду коварного внешнего врага (Сталин знал о предстоящей войне, он только оттягивал время по максимуму, достаточно перечитать хоть Аркадия Гайдара - приближение войны во всем) с этими шпионами нужно было разбираться максимально быстро и показательно, чтоб неповадно было.
И тут на арену выходят не только происки Запада, но и та самая людская подлость, когда на родных и близких доносы стряпались вовсю. Чтоб теперь их потомки выли, какой Сталин плохой.
Мерзко, подлые и грязные игры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account