Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про "белую" Олимпиаду
в сторону
natamax
Наверное, я зря это пишу. Не получается донести  свои "умные" мысли -)))  Моя подружка говорит:
- Ну как ты не понимаешь, нас же унижают. Почему мы должны туда ехать? Надо послать их куда подальше...

Я пытаюсь объяснить, что Олимпиада принадлежит ни США, ни Западу, а всему миру. Там будет много стран и людей, которые нам рады. Но не это главное. Я вот что хотела сказать, важное:

Вот так будет понятнее!!! ОднаждыБудда с учениками шёл мимо деревни, в которой жили противники буддизма. Жители высыпали из домов, окружили их и стали оскорблять.
Ученики Будды рассердились и готовы были дать отпор.

Выдержав паузу, Будда заговорил, и его речь привела в замешательство не только жителей деревни, но и учеников.

Вначале он обратился к ученикам: — Эти люди делают своё дело. Они разгневаны, им кажется, что я — враг их религии, их моральных устоев. Поэтому они оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы вдруг рассердились? Почему у вас такая реакция?

Вы повели себя так, как и рассчитывали эти люди, и тем самым позволили им манипулировать вами.

А раз так, значит вы зависимы от них. Но разве вы не свободны?


Люди из деревни тоже не ожидали такой реакции. Они замолчали. В наступившей тишине Будда обратился к ним:

— Вы всё сказали? Если вы ещё не высказались, у вас будет такая возможность, когда мы будем возвращаться назад.

Озадаченные жители деревни спросили: — Но ведь мы оскорбляли тебя, почему ты даже не сердишься на нас?

Будда ответил: — Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я не реагирую на это. Поэтому никто и ничто не может заставить меня реагировать так, как ему хочется, никто не может влиять на меня и манипулировать мной.
Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния, из моей осознанности. А вам я хотел бы задать вопрос, который касается вас.

В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствуя угощениями. Я сказал им: «Спасибо, мы уже позавтракали, заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой потому, что мы не носим с собой пищу.»

А теперь я спрашиваю вас: Как вы думаете, что они сделали с тем, что я не принял и вернул им назад»

Один человек из толпы сказал:
— Должно быть, они забрали эти фрукты и сладости обратно и раздали своим детям и семьям.

— А сегодня я не принимаю ваши оскорбления и проклятья, — сказал Будда. Я возвращаю их вам. Что же будете делать с ними вы? Забирайте их с собой и делайте с ними всё, что хотите.
******************

А вот эти сопли - "Вы действительно не понимаете? Предлагаю Вам поразмышлять над такими понятиями как честь флага и гимна, о величии Родины, о причастности к Великой стране" - это  ни о чем.

Это не действия, это просто символы. Гордиться можно достижениями, делами, а не гимном. Гимн, флаг  и прочие атрибуты - они ПРИСТАВКА К ДЕЛАМ!  Россия - великая страна. Но не из-за флага или гимна...
********************
Я лично уже давно не реагирую на унижения, оскорбления. Вот как раз-таки после этой притчи. Дошло до меня -)))
Может поэтому не понимаю  большинство людей, что так горячо, сами того не желая, подыгрывают Западу. А жаль... Ведь им  только это  и надо...

Еще один аргумент только что пришел на ум.
С нами играет манипулятор с 300 летним опытом подлости, коварства и прочей нечисти. Россия - грудной ребенок в интригах, по сравнению с Западом. И вы думаете, что сейчас правы? Смешно-)

Вас берут на эмоции, на понт. Только бы Россию выкинуть из как можно большего количества кружков ВЕСЬМИРСНАМИ

Если я хоть кого-то переубедила, напишите, плиз... Все намного шире и серьезнее. Дело не в допинге и не в спорте.



промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 405
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

"нейтральные" вернутся оплеванными и это только часть предстоящих им унижений, это хорошо, надеюсь эта гнилая колонна профессионального спорта рухнет поскорее

Ага. Проиграют чмо. Выиграют отберут медали. Дважды чмо.

А вы не думали о том, что при таком раскладе с нашими спортсменами может произойти все что угодно на такой «олимпиаде»? Запад пошёл вразнос и готов на любые провокации. Подсыпят в пищу все что угодно или ещё что. Спортсмен без сопровождения абсолютно беззащитен. И выигрывают сейчас не только сами спортсмены а их профессиональная команда. Российских спортсменов лишают этой важной составляющей. И это опасно. Подсыпят допинг и будут орать - вот, мы же говорили, россияне все на допинге улюлю.
Поэтому на мой взгляд лучше и не ехать, чем ехать так. Нельзя играть по правилам с беспредельщиками, дохлый номер, они все равно обжулят.
Для меня олимпиада давно превратилась в блядский цирк, ещё когда Слуцкую засудили лет 20 назад. Это уже не спорт, а соревнование кто подлее. Соревнование фармацевтов и прочих жуликов.

К нас корона свалиться если не поедем

Да ещё в условиях когда западу чтобы выжить нужна война до зарезу. Они любят под олимпиады гадости устраивать. Во время сочинской устроили майдан и переворот на Украине. А вдруг во время корейской устроят войнушку между южной и Северной Кореей? И спортсмены попадут под раздачу.

Войнушка это как поблядушка - измена, но вроде понарошку. Я правильно понял вашу мысль?

А вот наши предки иначе думали. И на оскорбление русского флага адекватно умели ответить

https://v-stranstviyorg.livejournal.com/1248499.html

И ещё. Тот кто между позором и войной выберет позор, тот получит и фойну и позор..
Попомните мои слова эти белые ходоки https://v-stranstviyorg.livejournal.com/1249071.html под позорным капитулянтским флагом будут оплёваны и там и тут. Большинство наших сограждан считает их именно предателями.
https://v-stranstviyorg.livejournal.com/1248614.html

Так что эти сволочи променявшие честь на бабло всё просрут и ещё получат своё сполна! Попомните моё слово.

А не пофиг ли?
Сейчас не то время, когда слово "честь" что-то значит для "наших партнёров".
Они поймут только результаты.
И вот посмотрим на результаты. Выраженные в медалях.
Даже при таких условиях, я думаю, их может быть довольно много.

Хотя ОИ - это всего один маленький второстепенный эпизод в большой игре.
Будут ещё провокации, на них не будут поддаваться - до поры. Каждый день усиливает антиамериканскую коалицию, а значит - уменьшает её потери в возможном столкновении - и заодно вероятность прямого столкновения.
Всё сложнее, чем отдельные эпизоды.

*ехидно*
Хотя хохлам по итогам один фиг ничего не светит.

Медалей не будет. Совсем. Не отберет МОК спортсменов претендующих на медали. А если и кто случайно получит, у тех найдут допинг. Может сразу. А может и лет через 5

Профессиональные оскорбленцы выглядят, как проханов.


Здравствуйте, Наталья. Вы отчасти правы. Реакция президента страны на эти события абсолютно верная. От нас ждали именно запрета. Тогда все сми устроили бы травлю. По поводу того, что в России нет свободы, демократии. Подводили бы базу под основание ввоза к нам этой демократии. Смогли бы найти еще парочку Родченковых из обиженных спортсменов.. и те бы с удовольствием пиарили цели запада. Не получилось.

Кстати в 80-х американцы давили на своих спортсменов, за желания поехать на олимпиаду, вплоть, до лишения гражданства.

Нашим спортсменам был дан выбор ехать, не ехать. Они показали себя. Выбрали предательство. Без флага и гимна они ничьи. Сами себе мальчики, девочки... В 90-х мы уже проходили, данное унижение... Олимпиада не рядовое соревнование. Это честь, данная спортсмену, (по его заслугам конечно) от лица всей страны.
Не люблю Кадырова, но он в данном вопросе высказал здравую мысль.

И еще мысль, если бы мы бойкотировали эти игры, не приехали бы зрители, спортсмены, не велась бы трансляция. Бизнесмены от спорта, недополучившие прибыль, сами бы МОК разнесли.....

пойду в буддисты... дзен-буддисты...)))

На войне люди за полковое знамя жизнь отдавали, потому что его потеря всегда считалась позором и бесчестьем. И в Христианстве предательство Иуды считается грехом, а не верхом просветления и мудрости. Такая же судьба ждет и предателей, отрекшихся от символов, священных для своих предков и продавших свою честь за зеленые фантики.
Но это - наша вина: мы вырастили целые поколения Колей из Бундестага - поколения потребителей: так что удивляться их выбору не приходится.

"Такая же судьба ждет и предателей, отрекшихся от символов, священных для своих предков и продавших свою честь за зеленые фантики."
Крепко вы сейчас всех нас, бывших граждан СССР сейчас приложили! Современные-то гимн и флаг нам отнюдь не от предков достались.

Люди из притчи прошли МИМО, а не остались в деревне медитировать, и уж тем более есть и пить.

1) Нам устроили цугцванг, при котором любой ход ведёт к ухудшению позиции.
2) Официально бойкотировать на уровне государства нельзя - государство вышвырнули из игр, и бойкот в этом случае смешон
3) Запретить спортсменам ехать нельзя, скажут, что запретили, признавая косвенно свою вину.
4) Путин сделал единственно верный ход, понадеявшись на чувство патриотизма молодых спортсменов.
5) Путин ошибся. У молодых дарований на государственной зарплате это чувство отшиблено напрочь. Только бонусы, только личная выгода. Онижедарования, онижечетырегодаготовились, имжескородвадцать. Всежебудутзнатьчтороссия

На мой взгляд, привитый мне в детстве, есть черта, после которой нельзя учитывать возможный ущерб и возможные пропущенные удары. Есть черта, после которой надо просто бить в ответ, не считаясь с тем, что это испортит отношения. Есть такое абсолютно нематериальное понятие чести и достоинства, не только личной чести и личного достоинства, но и тех, кто рядом.
На этой черте вызывают на дуэль, отзывают дипломатов, и объявляют бойкот.
На этой черте стоят насмерть, потому что за ней будут бить лежачего, пока лежачий не сдохнет, на радость нападающим.
Тест на патриотизм нейтральная команда не прошла.
Я вижу готовность принять любое унижение, играть по правилам, установленным врагами, лишь бы не ругали, лишь бы потом квартира, премия и одобрительные улыбки.
А потом уехать "из сраной рашки".

Но то такое, эмоциональное.

Предполагаю, что те, кто после игр свалят, останутся с медалями.
А те, кто вернётся домой, будут обвинены, и через пару лет отберут и у них.
Потому что олимпийским медалям "не место в россии".
Я не верю, что ВАДА затеяло эту возню против нас с коротким прицелом. И в истории олимпиад будет записано, что Россия не участвует в играх, начиная с зимы 2018 года, и не владеет наградами, начиная с Сочинской. По причине массового шулерства и использования допинга.
И через пару десятков лет останется только эта запись, и других не будет. Потому что прогнулись и не отстояли ни честь, ни достоинство страны.
Потому что юным спортсменам очень важно в их восемнадцать поприсутствовать на играх любой ценой.
Молодые педерасты - либероиды. Птенцы идеологии нулевых.
Сволочи.

В середине текста вам бы уже вкололи инъекцию.

Согласно этой притче нам предлагают ОСТАТЬСЯ в этой деревне, играть с ними, в то время как нас ПРОДОЛЖАЮТ оскорблять и ВЫГОНЯЮТ часть из наших людей.


Соглашусь, поскольку реальной альтернативы поездке спортсменов как частных лиц нет.
Другое дело, что мы все должны ЗАБИТЬ И НЕ СМОТРЕТЬ. Пусть несут убытки.


Логика, как у тех мужиков, которые говорят про изнасилование, что от бабы не убудет...

?

Log in

No account? Create an account