Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
- Я Россию не люблю. - Почему? А ты там была вообще?
в сторону
natamax
- Нет. - А с чего тогда такое отношение? - Ну понимаешь... потому что там все нищие...

Это говорит мне хорошая знакомая, украинка. Продолжаю допрос расспрос.

- С чего ты это взяла, если ты там ни разу не была?

Меня  удивило, что  она так думает. Девушка очень откровенна и искренняя. И вообще хорошая и порядочная. Просто  в политике и  в прочем зомбировании забивании мозгов враньем не разбирается.
Расспрашиваю дальше, потому что сама  я часто бываю в России и вижу
все своими глазами. Да и вообще, я не доверяю никакой инфе,  пока сама не пощупаю, не увижу. Ну так вот, на вопрос почему, отвечает:

- Я не знаю, откуда это у меня. Но я прям вижу, что там все люди живут намного хуже, чем у нас  на Украине. Какие-то грязные, что-ли...

Я рассказала ей, что это не так. Что там есть люди, как и везде, которым просто не хочется много зарабатывать. Но даже они живут намного благополучнее, чем украинцы...

Печально, но я ее не переубедила. А это говорит только о том, что ей приятно думать,  что она, как представитель Украины, должна быть лучше.

Но это еще не все. Я потом рассказываю это еще одной своей подружке. И вот что она мне говорит:
- Ты знаешь, до того как мы  убежали от бомбежек к родственникам в Россию, я  тоже там не бывала. И была уверена на все сто, что в России сплошная *опа. Что там нищета и бездорожье. Теперь то я знаю, что это не так...

А теперь угадайте,  с одного раза,  почему так думают украинцы?
Правильно. Потому что это вещалось с ящика днем за днем, многие годы. Точно так же, что на Востоке живет быдло, а на Западе все поголовно бандеровцы...

Вывод. Никому В МИРЕ верить нельзя. Почти никому. Можно СЕБЕ, своим глазам и другим органам чувств. Ну и еще  своим самым близким и родным...

Про дебильное соревнование между странами СНГ не буду. Ну какая разница, кто хуже кто лучше. Кто хочет лучше жить,  больше работает. Вот и все сравнение. И какая разница, в какой стране он живет...

Кстати...Есть один любопытный показатель. Очень многие  люди, из СНГ, едут в другие страны,  зарабатывают там деньги и возвращаются, чтобы купить жилье тут у нас. Вот это самое жилье-гнездышко, то есть чувство защиты, и есть самое сложное, что можно  в жизни заработать. Я лично очень многих таких знаю. А вы?

Сумбурно написала. Неохота писать понятнее. Лень-) Ну суть вы поняли. Это я про сравнение, в каких странах лучше-спокойнее живется... На Западе - гонка потребления. У нас - жилье и спокойствие.

Ну если бы Украина еще не взбрыкнула лечь под Запад и не устроила нам тут войну...

Оккупанты, ну оккупируйте нас уже полностью, пожалуйста!!! Такая приятная она, российская оккупация! Скорее бы уже началась -)




промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 405
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Личные впечатления от человека, которого затачивали под поставку контента для зомбоаппаратуры :-)
Украина 2001 - 2012 примерно (с ней будем сравнивать, отправная точка, без буйного помешательства в 2014):
Донбасс - "скромненько и чистенько", видно, что не хватает финансовых вложений, но все очень стараются, чтоб "як у віночку", просоответствовать - мы тоже знаем язык и чтим традиции, мы тоже знаем о "культурних здобутках", мы тоже один из центров, ЧМ - на уровне.
Львов - мы и так пуп земли, уровень финансирования тот же, что и на Донбассе, но "у нас кожен будинок - історична пам'ятка", зачем их ремонтировать? Чемпионы по количеству сильно и регулярно пьющих людей из среды интеллигенции. Походы "на каву" с выпиванием в кафе в центре микроскопической чашечки эспрессо и последующий "догон" водкой - норма, "та де вони пияки?! Майже не п'ють". Такой бедный родственник из провинции. Очень хорош в сохранении традиций, но не перестает таращить глаза, когда проходит мимо здания, выше 20 этажей.
Польша - радостное недоумение с глуповатой улыбкой человека, которого ночью разбудили и обрадовали: "Mam rodzinę w Ukrainie... Coooooo?! NAPRAWDĘ?!" Выглядело, как если бы аккуратный и чистенький Донецк совместили в пространстве с историческим центром Львова :-) Очень, ОЧЕНЬ реально, не для показухи, верующие люди. Культура организации жизни вокруг костела.
Россия: снисходительность. Во всех сферах. Есть мнение, что именно это больше всего и бесит :-) Ругать Россию может только русский. Уровень патриотизма по сравнению с Украиной в целом и Донбассом/Львовом просто зашкаливает, при чем это неосознанный патриотизм. Гордость с молоком матери: "сдохну в говне, но пахнет домом отсюда не уеду. В крупных городах чувствуется финансовая поддержка, но сделано все по принципу "гуляй рванина" - а-ля кусок проспекта замостим мрамором, а остаток - по колено в грязи проходить.

Отдельно про еду :-) маркер же для многих :-) вкуснее еда на Донбассе, во Львове - на уровне (но там сразу заточено под бедного покупателя, который люкс в массе своей не может купить). Хлеб такой нигде не пекут. В Польше классный шоколад, отлично все с овощами, беда с рыбой; молочка, хлеб - фигня искуственная, но откровенно искуственная. В России остались крохи, где с продукции еще не стерся "рекламный слой", еще можно молочку и фермерское найти со вкусом продукта, а не химии, остальное - рекламные заверения. Шоколад и сладости НЕ СЪЕДОБНЫ :-(((

Edited at 2017-12-21 02:46 (UTC)

Очередной миф про вкусную и качественную украинскую еду :)))
За 26 лет ни единой гривны в модернизацию производства не вложено, с чего она станет качественной и вкусной то? :)))

Хватит уже думать, что украинские продукты какие то особые. Нет этого, лет 30 уже нет.

Нет никакого зомбирования.
Есть национальная особенность, вызванная многовековым рабством всех и вся, которое, уже в генах. да: окраинцы - генетические рабы. Если даже австрияки, которых за людей никто не считает, а воины из них хуже, чем из говна пуля - и те были хозяевами окраинцев! Эта особенность - как скажет хозяин - так и есть.
Вторая особенность. вызванная тем же многовековым рабством - мечтать и ничего не делать. Раб не может сам ничего делать: ему приказывает хозяин. Все лучшее раб может позволить лишь в мечтах. Вот, мечтами окраинцы и живут.
Отсюда скачки, мрии, шоб не як у москалей, поиск нового господина (будем жить как во Франции, при этом ничего не делая - ага!))) и прочие пляски сумасшедших - это всего лишь мечты, не имеющие ничего с реальностью, но для генетических рабов эти мечты и есть реальность!
А вы пытаетесь найти у генетических рабов здравый смысл свободно мыслящего человека. ))))

Edited at 2017-12-21 02:45 (UTC)

В Японии тоже генетические рабы. Сотнями лет криво посмотревшему простолюдину голову сносили сразу. "право на пробу меча" называлось. Но это не помешало стране совершить индустриальный прорыв, наоборот помогло.
Тут скорее генетические лентяи.
М. Задорнов: "Ленивее русских в сказках только украинцы. У них галушки сами в рот прыгают"

>Вывод. Никому В МИРЕ верить нельзя. Почти никому. Можно СЕБЕ, своим глазам и другим органам чувств.
------
Наташа, совсем не обязательно тащить кого то в Россию, чтобы увидеть своими глазами!
Можно же в картографических сервисах поисковиков включить уличные панорами и посмотреть. У гугл.мапса и яндекс.мапса нет никакой пропаганды.
Вот тут можно посмотреть на "голодное поволжье", мой город, повертеть головой, походить по улицам:
https://yandex.ru/maps/42/saransk/?clid=1985880&win=70&ll=45.184027%2C54.190612&z=16&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=45.182569%2C54.188013&panorama%5Bdirection%5D=175.492351%2C-1.673978&panorama%5Bspan%5D=30.452522%2C12.121245

Да, уж...
"Разруха" полная...
Детишки с распухшими от голода животами в мусоре роются...
Мертвые старики под заборами валяются...
Алкоголики на лавочках отсыпаются...
Все, как украинские СМИ рассказывали...

P.S. Храм красивый, и в нужном месте построен.

Тут не только зомбоящик виноват. При СССР и в 90-х Россия действительно жила беднее Украины. Вот у многих "стариков" кто был в России тогда и не был сейчас сохранилось такое представление.Которое , вполне возможно, перешло и части молодежи.

В 90-ые Россия жила беднее Украины? О_О! )))

(Удалённый комментарий)

Да какая, помилуйте, оккупация? Просто все...

Вы на нас нападаете. Мы вам сдаёмся. Объединяемся. Ну и, натурально, проводим выборы!

Вот так и наши эмигрантишки, по умолчанию настроенные либерастически. Обчитаются там Новых газет и Медуз - и потом рассказывают нам, как нам обустроить Россию. Гыгыгыгы

(Удалённый комментарий)
Про эмиграцию. Возвращаются единицы, к сожалению...

Да ладно, толпами повалили)) зарубина бывшая певица вон из телека не вылезает, все рассказывает какой малинин плохой. А дочуру увезла в великую омеригу, так той четвёртый десяток, она ни образования не получила, ни работы никакой толковой не нашла, шляется с каким-то криминалом фиг знает где. А вот дети малинина в России неплохо так живут.

фашисткие укроящики - зомбируют. наши духовноскрепные - просвещают.

"Я рассказала ей, что это не так. Что там есть люди, как и везде, которым просто не хочется много зарабатывать. Но даже они живут намного благополучнее, чем украинцы..."
Потрясаюше! Собеседницы достойны друг друга!

Есть такое. Особенно если речь о деревенских. Некоторые очень напрягаться не любят. То есть халявы хотят, разумеется, но именно крутиться ради увеличения денежных знаком - увольте.

Тут в округе (Подмосковье) есть маленькая компания по вывозу мусора. Работает там уже несколько лет сварщиком парень с Украины (из Хмельницкой области).
После "революции" в Украине пришлось и его жене к "агрессору" в "нищую" страну из "европы" на заработки ехать (в Истре устроилась).
Приехала...
Пришла к мужу на работу...
Увидела во дворе предприятия кучу дорогих иномарок - удивилась такому обилию.
Когда муж её просветил, что это автомобили водителей мусоровозов - чуть не упала...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Оккупанты, ну оккупируйте нас уже полностью, пожалуйста!!! Такая приятная она, российская оккупация! Скорее бы уже началась"

Вы определитесь в какой форме вам приятнее оккупироваться: жёсткой как в Донбассе, или мягкой как в Крыму? А то мало ли кому что приятно...
Леопольд фон Захер-Мазох, кстати, во Львове родился. Да, это тот самый в честь которого названа сексуальная девиация "мазохизм".

Автор блога вообще-то в Донецке живёт. В том самом, который по жесткому.

(Удалённый комментарий)
Ваша знакомая права. Кроме Москвы и Петербурга кругом разруха и нищета.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ни один вменяемый человек говнорашку не любит.

Да в России не любят свинорылых ,в этом ты прав ,мой заднеприводный брат

?

Log in

No account? Create an account