Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему Запад помогает банкротить Украину...
в сторону
natamax
Вернее, банкротит США, а Европа, по понятным причинам шантажа взаимной любви,  не может отказать.
Все дело в огромном преогромнейшем гешефте. А, кроме того, в вечном. То есть, в полном контроле за транзитными потоками.
Украина находится в очень выгодном географическом положении. На пути китайских вещевых, российских нефте-газовых, турецких  восточностей, северных еще чего-то там,  транзитов. Еще и воздушные. Прибрав к рукам эти, на сегодня  по западной оценке почти бесплатные пути, США будет брать мзду с каждого грамма товара и метра дороги.

Но дело здесь даже не в деньгах. Это ключ к контролю за конкуренцией. Захотели, установили такие цены за транзит, что  смысла торговать вообще нет. И пошел в ЕС американский газ, не важно по какой цене. Захотели, просто прикрыли газовый краник, сорвав производство конкурентных товаров. (Вот почему такое противодействие Северному). Или китайские поезда остановили... Небо закрыли. Заодно, и Европу на крючке еще лучше держать можно. Или... или... или... Очень много плюсов и невероятно много доходов. Для них, самых цивилизованных в мире...

Ну понятно, да?
Скажете, сегодня все через Белоруссию идет. Ну так Лукашенко же не вечный. Это долгосрочная стратегия. Втянут в НАТО и попробуй потом возрази,  что нет, нашей стране (как Болгарии) выгоден Южный поток. Нет, скажет амер, и все тут...

Странно, что об этом не говорят, не пишут.
Хана наступит и для Украины и для России. 

Распространяйте эту информацию. Карты лучше раскрыть сейчас. Может хоть до украинцев дойдет, в чем им помогают США. А то... земля, долги МВФ. Это все обертки от конфеты, которыми забивают мозги.

Если Россия и Китай не помешают этой коварнейшей оккупации, то никогда не дойдут до уровня полностью развитых держав. Про Украину вообще молчу...


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 406
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Не нужна.
Содержать Украину в каком-то развитом состоянии стоит очень дорого.
СССР это мог потянуть. Россия не может позволять себе такие траты. А больше это никому вообще не надо.
США вполне устроит и нищая страна - это удобный дестабилизирующий фактор во всём регионе. Но дело в том, что такой вариант устроит и Россию. Он не оптимальнй, но не требует затрат. А сэкономленные средства будут пущены на Крым, Новороссию и собственные нужды. Эти вложения. по крайней. имеют шанс окупиться. Вваливать средства на содержание Украины - бессмысленно

Абсолютно согласен.

Украина дестабилизирована надолго ( я бы сказал, что навсегда). Логистически без нее вполне можно обойтись. Эти средства и усилия лучше потратить на гораздо более адекватную и стабильную даже и в перспективе, Белоруссию.

Глас вопиющего в пустыне....

До этих упоротых ничего не дойдет и никогда.

Привет, Дим. Тут главное не они, а мы. Это все против России обернется. И самое важное, не допустить амеров в Украину. Иначе нам *опа

Сохранение пока ещё работающего, газопровода - путём блокировки постройки Сев. Потока-2, - это практически единственная надежда Украины если не на светлое, то хотя бы не чёрное будущее.
Не, остаётся ещё и чёрная металлургия,
да и на своих аграриев она всегда может насчитывать, но при прекращении подачи газа через трубу, ей придётся срочно и серьёзно реконструировать весь газопровод - ну не рассчитан он на движение газа в противоположном направлении (реверс из Европы - это уловка бухгалтеров, на самом деле, газ просто оставляют у себя, организовав якобы кратковременный его проход через территорию ЕС).

Украина давно уже идёт в русле антироссийской политики "прибалтийских тигров" (давнее нытье про голодомор - это же не просто так, а с дальним прицелом, что когда нибудь удастся поиметь с москалей репарации и компенсации - даром что в одном государстве жили, и пострадали вместе... Прибалтика так же любит поныть и про советскую оккупацию).

Поэтому и поступать с ней Россия будет, как с Прибалтикой - ограничивая доступ на российский рынок, и исключая из важных логистических схем.
И, если украинцы не одумаются (на что лично я не надеюсь, честно говоря), то тенденция будет закреплена надолго.

Из Словакии реверс есть точно. Его на днях остановили решением сербского суда за неуплату. И что-то нет воплей про клятых сербов, которые зимой решили заморозить братский славянский народ

Да да, куча примеров оккупации в мире. Особенно интересно, чтобы сравнивать похожее, сравнить оккупацию стран одинаковой культуры - там, две половины Кореи, оккупированную США и дружную. Или Западную Германию, оккупированную США, и Восточную, которая с Россией была 45 лет в адекватном содружестве. Не, оккупация это плохо, но боюсь содружество еще хуже будет.

Edited at 2017-12-22 03:56 (UTC)

Вы частично правы, но привели очень неудачные примеры. Я бы сказал выборочные. В своих бедах те же северокорейцы должны винить себя и никого более. С ГДР тоже не всё просто.
Дам вам другой пример Китай и Тайвань. Первый пошёл с СССР (Россией), второй за США. Ну и кто кого?

особо никто не банкротит, украина по-жизни вечный банкрот

скажи это украинцам и они с радостью пойдут в американское рабство, только бы не работать ! и плевать, что при этом три четверти населения вынуждены будут покинуть страну или тупо сдохнуть
...

Edited at 2017-12-22 05:23 (UTC)

Логичней всего не помешать Украине развалиться, а бандеровцы всё сделают сами. Таким образом решатся проблемы Украины с долгами МВФ, проблемы Крыма и Донбасса и остальные территории примкнут к России не задумываясь. Галичину можно бросить Польше с барского плеча.

Зачем Украина России, в общем, понятно!

Непонятно только, зачем Россия Украине. Управлять своей страной, распоряжаться своими ресурсами и зарабатывать себе на жизнь украинцы вполне могут сами. Ну или в таком же адекватном содружестве с США и ЕС. Которые, кстати, в отличие от России ни разу не закрывали свои границы для украинских товаров, не перекрывали украинцам газ в самые суровые морозы, не отжимали у украинцев территории и не убивали собственно украинцев.
Так что об "адекватном содружестве" надо было раньше думать. А теперь - все, поезд ушел.

Re: Зачем Украина России, в общем, понятно!

ты в каждом блоге сосешь? Молодец, соси краще а то Путин нападет.

Япония, Северная Корея, послевоенная Германия и др. кагбэ говорят, шо здесь написана полная хрень!
Вместе с тем, все те кто остался под протекторатом РФ, в полной нищете, как впрочем, и сама РФ!

А те, кто остался под протекторатом сша не только оказались в полной нищете, так еще и ездят гастерить к тем кто "в нищете", к примеру укра..инаа, что не так?

Украину просто надо ликвидировать да и всё.

Ага, "просто взять и поделить"(С) Передайте профессору Преображенскому, что бы он вас в интернет одного не отпускал)))

Нет у Украины выгодного географического положения. Наоборот, чтобы туда что-то завезти надо крюк через черное море давать. Выгодное положение у Турции с ее босфором, у России как единственной страны лежащей между китаем и европой. А восточноевропейских лимитрофов слишком много, чтобы всерьез рассматривать их географическое положение. Всегда можно будет играть на их противоречиях. Единственное что могло бы сделать их положение выгодным - это возрождение Речи Посполитой, но для этого хохлы и бульбаши должны опять лечь под ляхов, что уже нереально.

Новый Шелковый Путь настолько многовекторный, что Украина особой роли в транзите не играет.
А вот его южный вектор - это действительно важно и незаменимо, там огромные "горячие" регионы, которые не обойдешь.

Это взаимосвязано. Горячий регион - горячий по той же причине.

Ну наконец то, вот он момент истины) Наташа, признайтесь честно, вы для дебилов пишете?) То есть вы уверены, что в Донецке не понимают для чего нас 4 года держат заложниками в качестве мишени? Вы, мрази, гнилые коллаборанты, отдали свои города на растерзание газпромовским фашистам и сейчас вот так цинично открываете карты). Ну спасибо, кэп). Только здесь теперь всем плевать с высокой горки и на вас, и на ваш транзит. Мало кто даже связывает будущее детей с нашим регионом. Так что придется, господа, вам самим выкручиваться. Сами, всё сами. И "нам нужна вся украина" сами, и на заводах придется самим, и в шахтах. В общем вы смекалистые "эффективные менеджеры", если что сирийских беженцев подвезете. Сами. Но прежде вы должны ответить за все.

Ну да, это я майдан устроила. Захватила кучу админзданий, воинских частей. Потом в 1 день переворота русский язык бегом отменила... Я, все я -))))
Вы, мрази, гнилые коллаборанты, отдали свои города на растерзание амерским фашистам!!! вы должны ответить за все.!

Казалось бы на четвертый год в Донецке уже могли бы понять кто кого имеет... но нет.

Амеры имеют. И тебя и меня. Я с самого начала это говорила. А России частично выгодно. Воспользовались ситуацией. Когда уже до тебя дойдет?-)

?

Log in

No account? Create an account