Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ад в Донецке (в конце фото и видео). ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ -
в сторону
natamax
- НЕ МЕНЯЙТЕ номер своего вайбера!  Если что, вас найдут хоть этим путем. От войны, как оказалось, никто не застрахован.
О жуткой ситуации со связью в Донецке. Вернее, в ДНР. Около двух недель назад  наша республика оказалась  без сетевой мобильной связи, последней остававшейся,  МТС/Водафон. Есть внутренняя мобильная связь Феникс и есть внутренняя телефонная связь. Кстати, и почта у нас только внутренняя. Даже телеграмму, если что, в другую страну не пошлешь! Ну так вот:
Фото Игоря Шпарбера.Я собрала всё что смогла, чтобы описать этот ужас.

Все дело в том, что меня лично это особо не коснулось, но в общении со знакомыми всплыло такое от чего я подофигела, если честно.

Самый страшный рассказ. Кто-то кому-то по вайберу дозвонился из Украины. Попросили передать мужчине (соседу), что у него умер отец.
Как, каким образом этот мужчина хоть кому-то позвонил в Украину,  чтобы ехать, я не знаю… В общем, не дай бог что, люди могут и не узнать.

У молодых то есть вайбер и как-то мы стыкуемся, а вот у тех кто постарше ситуация плачевная. У моей соседки старенькая мама в Украине. Перед отключением она заболела и как она там сегодня, неизвестно. Так как даже вайбер у соседей взять заранее никто не додумался

Связи нет по причине того, что Водафон тупо не платит республиками за свет. Потому что типа непризнанное государство. А собирать деньги с пользователей ( приблиз-но 2 млн.) это можно. Это демократично. Хотя это сплетни. Что там на самом деле, мы не знаем.  Идет инфа, что вопрос  наши будут поднимать в Минске...

Бабушки. Многие ездят на ту сторону за пенсией. Каждые пол года они обязаны отмечаться. Раньше приходила смс с приглашением. Теперь надо эти смс как-то ловить. И теперь у нас появился новый бизнес. Старики отдают свои телефоны. "Предприниматели" с ними едут в те зоны,  где связь пробивается, ловят смс, звонки и отдают обратно. Некоторые отдают телефоны тем, кто едет в Украину. Но это очень дорого.

Но люди стараются помогать друг другу, кто как может...
В интернете публикуют карты зон, где ловит МТС. В микрорайоне Текстильщик - на столбах указатели, где ловит лучше всего.

Моя история. Заказываю воду через вайбер, на  субботу. Прошу, привезите до 12 дня. Отвечают. А феникс у вас есть? Нет. Мы бы с радостью, но если водитель не успеет, то связаться с вами не получится. Он в пути без связи.

О Фениксе. Перегрузка сказать катастрофическая, не сказать ничего. Просто адская. По 96 раз надо звонить, чтобы дозвониться. СМС в лучшем случае приходят ! через пол часа.

Переходим к бизнесу. Можете себе представить, как всё работает, если чтобы дозвониться, надо набирать 40-70-90 раз.
Пример.
- Напишите в почту, т.к. я могу потом вам не дозвониться. – Ок
- Наташа – кричит через два стола коллега – письмо пришло. Надо передать в отдел***, что они приедут в ****время. Звони им.
Отдел находится за три км. Дозвониться на городской тоже невозможно. В общем, все как-то так...

Еще истории
Ситуация 1. Я продаю домашнее молоко, у которого мал. срок годности. У меня только феникс, у покупательницы молока только вайбер. Разбег встречи - плюс-минус полчаса. Договоренность - оставляем молоко в магазине, где она перед этим оставила оплату и банки.

Ситуация 2. И у меня, и у покупателя феникс, но это пик нагрузки и дозвониться мы не можем. СМС-ки приходят через полчаса. Договоренность - мы подъезжаем под дом покупателя и сигналим "Шахтер-чемпион"

Ситуация 3. У покупательницы вообще ничего: ни вайбера, ни феникса, ни городского. Но потребность покупать молоко для ребенка. Личный визит! Не застала дома, зато перезнакомилась с соседями, обучила пожилую женщину вайберу, через день приняла смс-ку для соседа напротив. Через них же и передала записку, когда привезу им следующий раз.

Ситуация 4. У покупателя Одноклассники и феникс, который молчит, у меня феникс и Вконтакте. Покупатель сыну в Одноклассники, сын мне Вконтакте. Договорились о времени.

Ситуация 5 - патовая. У меня кошка на стационаре после кастрации, а с женщиной встречались "по звонку на углу". Где ее искать, я не знаю. И она не знает, куда ехать за кошкой. Идея повесить объявления о ее поиске на магазинах этого района не увенчалась успехом. Меня нашли через десять дней через вайбер. Она спрашивала у более продвинутых молодых, и кто-то предложил поискать по моему номеру МТС меня в вайбере. Естественно, я там есть.

Лайфхак - НЕ МЕНЯЙТЕ номер вайбера с МТС на феникс, вас найдут хоть этим путем.
**************************
Объявление:
Сегодня 25.01.2018 в период 15.00-17.00 в магазине по бульвару Шахтостроителей 11 «1000 мелочей» был украден/ утерян телефон Nokia, с карточкой ФЕНИКС. Нашедшего просим вернуть. Обращаться на VIBER 095 684 ** **...

О собаках или документах.
Если у кого-то потеряется, то тоже целое дело…

Объявление вконтакте: «Найдены документы....» - и фото паспорта старичка, 1932 года рождения. Представляю, как он расстроен. Его могут даже соседи не особо знать. Надеюсь, найдется…

Или вот:
Добрый вечер. Сегодня на Текстильщике примерно в 19.15 возле гаражей напротив Жарикова 3 скорая забрала мужчину на Абакумово в 25 больницу. Мужчина сказал что живет на Жарикова 5. Больше ничего не добились от него. На вид лет 60-65, был в черной куртке, синих джинсах, и серо-черная шапка. Вдруг кто-то ищет.

Кто-то точно ищет и по 100 раз пытается дозвониться по всем больницам.

АД. У нас реально АД. Хорошо если не коснулось!


Чуть не забыла о  картах Феникса рассказать.
Даже с учетом того, что трудно дозвониться, а смс приходит через пол часа-час, а то и дольше, номер все равно нужно купить.
На третий день, как пропала связь, я пошла на бывшую главпочту, чтобы или купить или посмотреть какая очередь. Но увидев,  чуть не упала в обморок. Людей полчища, кричат, записываются в очередь, переклички. Мрак.  Бросила затею и ушла до лучших времен.
Вчера узнаю,  что карты продают на почтах. Но!!! Записываются люди в три часа ночи. И не факт, что днем привезут номера.
А еще
Номера продают спекулянты. По 1500 рублей. Но на кого они их оформляют?
В республике, по правилам, один человек на свой паспорт может купить 5 номеров.

История. Одна женщина, заняв очередь на почте в 3 часа ночи, днем узнала, что на ее паспорту же куплено пять номеров.
Я вот думаю, может и на меня уже купили-) Придется потом узнавать и писать заявление об аннуляции. Привет всем, кто покупает с рук-)

Пенсионный фонд в ДНР тоже разыскивает людей, чтобы пригласить их на сверки и не может. Оставляли то в деле МТС.
*******************************************

Вот такие фото в сетях:
Это мост, на котором ловится сигнал. И инструкция!

Фото Александра Николаевича.
Ловля сигнала МТС или как вести себя на мосту Рутченково.
Одевайтесь оооочень тепло! Там сногсшибательный ветер... Пальцы обработайте кремами или вазелином каким нибудь. Если много телефонов с собой возьмете ( постоянно отдают телефоны для ловли СМС из Украины) то пальцы будут красными от мороза и отмороженными. При включении телефона МТС не сразу ловится. нужно подождать несколько минут. Заранее, в теплом месте включите телефоны и при вхождении на мост просто постойте на нем не вынимая рук из карманов. Не нужно держать кусок стекла и пластика в руках. Телефон моментально станет ледяным и будет отмораживать вам руки. Пришли на мост. Постояли минуты три и уж затем доставайте по одному свои телефоны. Не нужно метаться, прыгать и ловить сигнал. Медленно ходите по мосту и смотрите на шкалу. Шкала появилась - остановились и работайте с меню телефона.

Не ходите с мест на место!!! Сигнал очень капризный. Может уйти...
Причем, разные телефоны по разному работают в режиме слабого сигнала.


Это ролик с этого моста.


Добрые люди!!!
Объявление Вконтакте:

В связи с МТС-пати на рутченковском "Мосту дружбы"  и просьбами раздать Wi-Fi, постараюсь расшарить свой.

До моста, конечно, добивает слабо, но пройти 150 метров, запросить СМС для регистрации Вайбера, например, и прогуляться обратно до моста - реально. Чем смог, помог. Если кто даст погонять направленную антенну, то и до моста нормально дострелю). И кстати, тем, кто там ближе к мосту живет - не жадничайте. По-любому же есть роутер. Делитесь)

Объявление - "МТС ловит тут".

Фото Татьяны Галкиной.

Ну и юморнем-)

Фото Игоря Лимо.

И САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ. Не отчаивайтесь никогда, выход всегда можно найти! Вот, например: #Голубеграм МТС







промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 405
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас вопрос решился проще. Мгновенно ввели своего оператора на национализированном оборудовании сбежавших украинских операторов. А уже потом он подписал нацроуминг с МТС-Россия.
Вначале было очень похожая ситуация. Теперь никто и не вспоминает старые номера, а оставшихся в Украине знакомых проинформировали о новых номерах через соцсети или через тот же Вайбер с нового номера
Думаю, и у вас этот трэш скоро закончится. Месяц, максимум.

когда скрепы из мозгов выйдут, тогда и закончится

Проклятые российские олигархи!
За что они так?


Неужели МТС не могла пойти навстречу?
Удавятся ради денег.

Вам камни с неба? Жрите, пидарасы и суки.

Спасибо вам за такие слова. Дончане не должны забывать от кого они пытаются уйти и что перебои с сотовой связью это ерунда.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
какието древние страсти...

шо так трудно изготовит мачту с GSM-усилителем

Ты думаешь мало мрази сидит в руководящих кабинетах ДНР? За четыре года не создать своего оператора связи и ежемесячно отправлять полмиллиарда рублей в славный город Киев на поддержку киевского режима. Руководители!

Всё у вас будет, месяц максимум и всё наладится, будет собственная связь,с бабуинами всё равно надо рвать все связи окончательно.

главное не забывать что они живут в домах построеных бабуинами и на земле принадлежащей бабуинам
и бабуины рано или поздно придут за своим

Edited at 2018-01-29 06:15 (UTC)

непонимание

Я довольно часто с определённым интересом читал NATAMAX.Её посты всегда были однобокими, с уклоном в сторону поддержки сепаратизма в Донбассе.А сегодняшний выпуск меня поставил в тупик : это реклама-пропаганда новой жизни в ОРДЛО или глас вопиющего в пустыне ?И в свете этого люди,проживающие в "свободном и независимом" ОРДЛО,хоть понимают ,ЧТО они натворили ?

И че они натворили? Не национализировали вовремя сотовые сети?

Норот Дамбаса канешно феерические далпайобы...Не жилось им спокойно в Украине,хотели России на шею сесть...Сели...Только не на шею...))))))))))))))))))))

Мы по-прежнему КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХОТИМ В ЭТУ ВАШУ Украину!!! Живите там сами и наслаждайтесь-)))

ловцы смс? это какая-то африканизация...


А что вы хотели? На территории под контрольной законным властям отлично работает связь. И в Мариуполе, и в Славянске, и в Харькове, и в Киеве.

А на территории, временно контролируемой террористами...А никто не обещал, что что-то будет работать.

Прилагайте усилия, чтобы помочь ВСУ очистить Донецк от бандитов и поднять Украинский флаг - и будет вам и связь, и вода,и пенсии.

Неужели нельзя подумать о простых людях, о пожилых? Только думают о том как на народе нажиться и впаривают свои фениксы неработающие по космическим ценам, с космическими тарифами. Пожилые люди не могут теперь ни скорую вызвать, ни с родными связаться. Информационный вакуум - это для них такой стресс. Пенсионерам звонят из соц.служб, из банков, сейчас начнут рубить украинские и днровские пенсии, останутся вообще без средств существования. А эти только о своих карманах думают. Чем они от украинских чиновников отличаются? Фашисты так не делали...

За 2 недели продали 820 тыс. стартовых пакетов неработающего феникса. 120 рублей стоимость стартового пакета+ 50 рублей абонплата =170 рублей+ какая-то сумма должна быть на балансе. Пусть 200 рублей х 820 000 = 164 000 000 рублей( около 3 млн. долларов за 2 недели срубили) Всё о народе думают.
ЗЫ. Вот Вам и вся геополитика.

Edited at 2018-01-29 08:43 (UTC)

3 млн для республики, которая воюет, это что деньги? Вы шутите?

?

Log in

No account? Create an account