?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Геополитика и Кровавая барыня
в сторону
natamax
Посмотрела сериал "Кровавая барыня" и ужаснулась пришедшей в голову параллели
Всё как с Лондоном.. Всё как с Украиной... Всё как с Донбассом... Психологическая фабула такова:

Обиженные,  униженные, и что еще важнее, ущемленные, хотят мести. И это естественно и природно.

Они делают  первую гадость либо обидчикам либо просто тем, кто "круче" / "лучше" и т.п.

Те, кто "круче" / "лучше", не особо понимая/не помня что обидели/унизили, злятся и ярко проявляют свою ненависть и презрение...

"Обиженные,  униженные"  видя,  что цель не достигнута, делают еще больше гадостей, уже массово и более жестоко

Те, кто "круче" / "лучше", начинают ненавидеть уже по полной

И начинаются смертоубийства и войны. Но здесь не обходится без третьей силы, которая использует ситуацию в своих корыстных целях. И подогревает конфликт,  давая деньги, оружие и информационный розжиг. Устраивая  смертоубийственные провокации, в том числе  ведущие и к отрыванию  территорий...
*******************************************************

Почему с Лондоном? А что есть у англов? Рука не поднимается написать великобр..... Уже давно не великая.  Так, евроремонт, банки и беглые олигархи со своими капиталами. Кстати, на днях мысль пришла в голову, что Березовского самоубили, когда его денюжки почти закончились...

Ну так вот, Англия маленькая, островная. "Ведущим сектором британской экономики является сфера услуг (3/4 ВВП). Лидирующее положение в ней занимает её финансовая составляющая (27,7 % ВВП)"
Остальные 72,3 % видимо, обналичка -)))

Англия всегда люто завидовала России из-за ресурсов. Это наш главный геополитический враг. А уже потом остальной Запад. Вот и мстят. А не выходит. Они снова и снова. И дальше будут...


В общем, между странами все то же что и между людьми. Зависть, лень, месть и плачевный итог

Как исправить ситуацию с Украиной? Для начала подождать, когда во власти появятся  просто грамотные люди. А потом заключить взаимовыгодные договоры. Россия не хочет зла Украине. И не ее вина,  что она богатейшая страна в мире на природные ресурсы. Зато у Украины есть огромный плюс в транзитной территории. И очень жаль, что до сих пор не появились лидеры, чтобы ДОСТОЙНО  использовать это преимущество для процветания страны...

Видимо, народ, (больший его процент)  подсел на получение удовольствия от страдания ( мазохизм). Скоро выборы, они покажут...

*******************************************************
Троллям - Про меня и сериал "Кровавая барыня". Я  хоть и не образованная, но  умею пользоваться Гуглом -)))  и в курсе,  что история ее любви выдумана.

Но уверена, что что-то подобное произошло на самом деле, потому что слететь с катушек просто так человек не может. Сумасшедшей, с органической точки зрения, Салтыкова не была...

Тем, кто не смотрел сериал. Если будете смотреть, сравните с нынешней войной и мировой геополитикой...




Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Как исправить ситуацию с Украиной? <...> А потом заключить взаимовыгодные договоры.
---
Вопрос в том что есть взаимовыгодные договоры ?
Отторжение территории - єто взаимовыгодно или нет ?
Газ по 450 (дороже чем для Європы) ?
Произвольное перекрытие транзита через РФ (2013, август) ?
Ну а выгоднее всего уж точно регулярные телешоу с оскорблениями и мордобоем.

-Отторжение территории - єто взаимовыгодно или нет ?-

1). Украину избавили от депрессивного дотационного региона. Сейчас приводят в порядок. Взаимовыгодно!
2). Избавили вас от наследия оккупационного советского режима. И кстати, не мешало бы вам, вернуть территории, западнее реки Збруч, Польше, Румынии и Венгрии. Нехорошо владеть тем, что отторгнуто преступным советским режимом.

-Газ по 450 (дороже чем для Європы) ?-
1). А Европа, у России, газ не воровала и свои средства ПВО, в Грузию не посылала.
2). Ну, сейчас то, газ из Европы, получаете, практически даром.)))

-Произвольное перекрытие транзита через РФ (2013, август) ?-
Так за транзит то, платить надо было. А то что же получается - от нас в Европу за деньги, а вам через нас - на халяву?

Ну а выгоднее всего уж точно регулярные телешоу с оскорблениями и мордобоем.
))) А Вы не обратили внимания, что на наших телешоу дерутся между собой граждане Украины. Оскорбления... Приехать вашим представителям на российское телешоу, оскорблять оппонентов и не получит ответку, это был бы перебор толерантности, с нашей стороны.

А меня посмешил эпизод когда сумасшдшая барыня ходит по поместью и орет «я здесь власть! Я здесь власть!» российскую жоппозицию очень напомнило))

Точно! А еще Запад "цивилизованный" -)))

Англия всегда люто завидовала России из-за ресурсов.
В России нет ресурсов. В России есть только ископаемые. Да и тех не очень много и добыча их не очень выгнодна.


Это наш главный геополитический враг.
Чей враг, я не понял? Враг Донецкой Народной Республики? Сочувствую, что вы нажили себе такого врага.

Историю пора бы изучить-)
И пост весь почитать внимательно! А то у тебя как со Скрипалями выходит лажа-)

В психиатрии это, кажется, называется проекция. Пациент уподобляет окружающих самому себе.

Русский человек очень завидует англичанам, потому что зарплаты там выше, в подъездах чище, а полицейские не дерутся. И русский человек убеждает себя, что англичане ему тоже очень завидуют. А чему они завидуют? И русский человек объясняет себе, что англичане завидуют российским ископаемым, которые он предпочитает называть ресурсами. Русский человек понимает, что без экспорта своих ископаемых Россия быстро умрет. Но русский человек убеждает себя, что и Англия аналогичным образом умрет без импорта российских ископаемых. Проекция, как и было сказано.

Одно мне непонятно. Ну допустим, Англия завидует России из за ее богатых ископаемых. Но почему Англия является геополитическим врагом Донецкой Отдельной Республике? Ведь на Донбассе ископаемых осталось мало. Доступные месторождения уже истощились, а добывать уголь с километровой глубины это сплошное разорение.

КОШМАР-))) Какой же ты безграмотный.
Любая страна - это власть отдельно, народ отдельно.
Завидует власть. Так как им нужны средства в бюджет. Сегодня весь Запад (почти весь) тратит на управление увеличением госдолга и печатанием ничем не обеспеченных фантиков. Но это не вечно. Пузырь однажды лопнет и будет страшное. Именно поэтому им нужна война, чтобы обнулить все долги и банки. И поэтому я их ненавижу.
Их способности к оформлению городов я лично завидую. Но такого же у себя не хочу. Там это все делается за счет людей. А это не свобода. К сожалению.
А зп лично у меня была не хуже чем там (до войны). И любой мог бы, если бы захотел. Принцип тот же что и на Западе - получай правильную специальность, строго встраивайся в систему и живи богато. Но это не айс, честно тебе скажу. Свободы нет. Много напряжения и всего фу. Особенно отношения между коллегами. Чем выше зп в компании, тем омерзительнее люди становятся. При чем меняются на глазах...

Любая страна - это власть отдельно, народ отдельно.
Вы удивитесь, но в некоторых странах народ имеет легальные методы влияния на действия правительства. Нам с вами в это трудно поверить, но это так.
Так же в 1991 нам было трудно поверить, что в Америке колбасу продают без очереди и талонов.

Но это не вечно. Пузырь однажды лопнет и будет страшное.
Знаете, когда я впервые услышал про то, что доллар это пузырь, который обязательно лопнет? 20 лет назад весной 1998. А летом того же года пузырь действительно лопнул, но не доллар, а рубль.
Потом я понял, что советскую и неосоветскую пропаганду надо воспринимать так сказать в зеркальном отображении.
Если они говорят, что доллар лопнет, значит жди обвала рубля.

Именно поэтому им нужна война, чтобы обнулить все долги и банки.
Как же, помню. В конце 2014, когда гибридные войска шли в бой за Донецкий аэропорт и Дебальцево, обвалился рубль. Пока русский народ таращился в телевизор, рубль у него в кармане превратился в полтинник.

Но это не айс, честно тебе скажу. Свободы нет. Много напряжения и всего фу. Особенно отношения между коллегами.
Понятно. В просвещенных странах трудящийся средних способностей может обеспечить себе скромный, но приемлемый уровень жизни. А на просторах бывшего Союза такие зарплаты большая редкость и за них ведется жестокая борьба и с коллегами, и с начальством, и с подчиненными, и с государством.
Впрочем в России в последние годы до крымнаша можно было зарабатывать довольно прилично не вступая в противоречия с моралью и УКРФ. Только-только нормально жить начали... Еще и зажраться не успели. И вдруг бац крымнаш и всё полетело в дупу...

Россия не хочет зла Украине. И не ее вина, что она богатейшая страна в мире на природные ресурсы.
Сказать-то что хотели? Россия богатейшая страна по части ресурсов (то есть ископаемых), поэтому ей пришлось отобрать у Украины истощенные шахты Донбасса и скромные крымские запасы нефти и газа.

Вполне себе щамечательная аналогия с народом Домбаса!

Вы так со знанием вопроса утверждаете что Россия не желает зла Украине, вы наверное много общаетесь с Путиным.
Спросите у него пожалуйста, он с Донецком и Луганском так поступил со зла или это он так русским желает добра?

Я в Донецке живу. И вижу что он поступил максимально хорошо, насколько мог. Свои 140 млн. россиян всегда важнее.
Странно что вы не понимаете. Бросайте методички. Думайте своим умом!

Нет ничего странного в том, что я не считаю что "желать добра" и "максимально хорошо насколько мог" может выражаться в том что бы загнать русских в нищее, деградирующие гетто, находящееся в состоянии бесконечной войны.

Бросайте методички и думайте своим умом, как вам оттуда выбраться!

Вы сидите еще больше в жж и прочем сраче, и ваша жизнь будет хуже чем в гетто. Все мои друзья, кто любит бабки и комфорт, работают и они у них есть. Я до войны зарабатывала не хуче чем на Западе. Для этого приходилось все время доучиваться. то есть, трудиться. Сейчас дурака валяю, живу хуже. Но это мое решение. Нужно будет, пойду и опять заработаю.
Поэтому я вас не понимаю, Андрей!

  • 1