Предыдущий пост Поделиться
Что везет Трамп в Россию и что ответит Путин.
в сторону
natamax
Как всегда, для себя,  разложу по полочкам, чтоб лучше понять ситуацию. Что мы имеем?
Борьба между США, Европой, Китаем за рынки сбыта. 
Борьба между США/Западом  и Россией за  "называться демократией"  и  с США за сбыт энергоносителей. У России они свои, а Америка не брезгует  продавать "аннексированное" на Ближнем Востоке и не только. (Для справки. Эмираты продают нефть США по фиксированной цене. Никаких там ++)... 
Ну еще и Украина с Сирией с боку припеку болтаются сегодня между  войной мировых  держав

Кроме того:
На мир надвигается 
новая рецессия вследствие огромного перепроизводства. На пятки самой мощной державе  "а ля мы гегемоны, только мы смогли сбросить атомную бомбу на головы беззащитных людей и потому держим доллар мировой валютой №1" наступает Китай и ... Германия. Да, сегодня Европа - это Германия. Потому что там  самое эффективное в ЕС производство. Банки Англии могут лопнуть очень быстро, также как и США, а вот производство - это реальная сила, а не биржевой пузырь...

Что у нас выходит? Германия богатеет ( и в том числе за счет Сев. потока 2)  и вскоре может послать США к черту/выдворить их базы.

Влияние России в Сирии может подорвать возможности США обогащаться на Ближнем Востоке. Да и влияние Америки там  стремительно  уменьшается, из-за падения ее бла-бла рейтингов.

Россия в клочья не разорвалась и вообще, "русские какие-то  дураки, как мы не старались, они опять выбрали этого хитрого Путина".
То есть, Запад совершил стратегическую ошибку. Желая очернить Россию, они привлекают  к нам массовое внимание. А в век интернета можно получать и правдивую  инфу. А теперь вообще зрада - ЧМ 2018-)

Мировая война срывается. Раздутый доллар спасать все тяжелее и дороже

Китай начал плодиться и развала экономики не предвидится. При потере рынков себя будут обслуживать. Хотя, судя по их ментальности "мы подождем и все придет само собой", Шелковый путь таки заработает.


США хотели купить ГТС Украины, чтобы  диктовать цену газа Европе, влияя таким образом на конкурента. А Сев. Поток 2 выбивает у них ковер - самолет из-под ног. Теперь Украина вроде как и не нужна будет.
В Сирии Америке тоже сложно будет победить, придется уходить непрошенными. И "катарский газ наш" в Европу не пойдет. Так что и Сирия вроде как не нужна, уж больно дорого обходится авантюра

Ну и так далее. Долго можно перечислять

И что делать  Трампу? Войны нет,  влияние падает,  как и экономика.  Украина не нужна, Сирия не нужна.  Можно и подарить, в принципе. Вот только  что же взамен попросить то у Кремля?

Вы как думаете?

В признании Крыма Кремль не нуждается. Вопрос прощупан, ответ получен-)

Читала у кого-то, что русскую нефть американцы не против брать.  Ближе и дешевле. В принципе, вполне возможно

А я вот думаю, что рынок сбыта американскими товарами в России  то почти на нуле. А почему бы и нет? Например, Боинги.  Новые, а не старье разное. Ну и прочие джинсы со жвачкой-)

Что еще? Может совместное влияние в Тихом океане?

А может предложит вместе Европку топить?-) Скажет:
- Эх, Володя,
забирай  Украину с Сирией, а нам разреши ваш газ Европе перепродавать.

Ну а что, почему бы и не согласиться? После игры в Новичка-то -) Да продления санкций Европой. Да закрывания глаза на "демократию" в Незалежной против России


Что Путин ответит? Не знаю. Я бы ответила так:

Для начала снимите санкции. Просто, из принципа. Украину забирайте/содержите сами

И:

Давай как  ОПЕК в 60-м. Договоримся обо всем, как серьезные люди. О рынках сбыта, о влиянии,  о цене на нефть, о поставках газа.
И не вдвоем. Давайте соберемся все вместе - США, Россия, ЕС, Китай, кто там еще у нас...  и поделим мир, кто с кем будет торговать, чтоб всем досталось и никто в мире не пострадал. А доллар опять переведем на золотой эквивалент. Не хотите? Тогда скоро будет юань.

Ну и так далее...

Зон влияния очень много. Еще есть Арктика. 100 млрд. тонн нефти и газа ...

Пишите, какие еще у кого мысли?



Последние записи в журнале


промо natamax декабрь 8, 2014 18:25 406
Разместить за 50 жетонов
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Молодец, сразу видно - мыслитель, Буцефал прямо!

Лед к больному месту прикладывай, дружочек. )

Edited at 2018-07-12 04:53 (UTC)

Вованыч передаст новые инструкции своему агенту Трампу и возможно вручит ему звезду Героя России.

Трамп ничего не может предложить Путину
1)По Сирии решает только Путин
2)По Украине ,америка осталась без базы НАТО в Крыму ,а Украина без энергоносителей из Донбасса ,а на привозных ее экономика не может развиваться ,а содержать 30миллионную страну дармоедов денег ни каких не хватит
3)По Сверному потоку тоже вопрос уже решен ,так как лозунги ,лозунгами но от цены на газ и нефть зависит развитие экономик всех стран Евросоюза ,попробуй проконкурируй если ты получаешь дорогие энергоносители
4)Единственно что ,так это Иран ,вот по нем сть о чем говорить

Так что нам приезд Трампа ничего не дает ,он едет с битой картой и Путин наверное это знает

"Украину забирайте/содержите сами"

ВВХ никогда не оставит Украину в покое

Это Украина не оставит Россию в покое ,от чубатых надо высоким забором отделятся ,или утилизировать ,а иметь 30миллионную страну предателей и дармоедов это опасно

как никак лишняя хромосома автора дает о себе знать

Путин будет клянчить признание Крыма и облегченин санкционного  режима в обмен на  сдачу Донбасса и Ирана. А Трамп будет давить. Примерно так.


а в итоге отсосут хохлы и американцы ,во бля штука такая получается

А что если попросить признание Донбасса в обмен на сдачу Крыма? Вдруг хоть так получится?

а что может предложить

Трамп?

Re: а что может предложить

А зачем ему что-то предлагать? Он будет выслушивать то, что у него будут просить и решать, соглашаться на эти просьбы или нет.

Трампу нечего предлагать как и Путину отдавать
Можно подумать что России важно признан Крым или нет и без этого признания жить нельзя ,Сирия тоже не под америкой
Вывод :"Американцам и хохлам ничего не светит",Евросоюз болт положил на блеение США о Северном потоке.
Пустая встреча если в этом направлении ,а вот по Ирану и С-Корее наверное будут говорить

  • 1
?

Log in

No account? Create an account