?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что везет Трамп в Россию и что ответит Путин.
в сторону
natamax
Как всегда, для себя,  разложу по полочкам, чтоб лучше понять ситуацию. Что мы имеем?
Борьба между США, Европой, Китаем за рынки сбыта. 
Борьба между США/Западом  и Россией за  "называться демократией"  и  с США за сбыт энергоносителей. У России они свои, а Америка не брезгует  продавать "аннексированное" на Ближнем Востоке и не только. (Для справки. Эмираты продают нефть США по фиксированной цене. Никаких там ++)... 
Ну еще и Украина с Сирией с боку припеку болтаются сегодня между  войной мировых  держав

Кроме того:
На мир надвигается 
новая рецессия вследствие огромного перепроизводства. На пятки самой мощной державе  "а ля мы гегемоны, только мы смогли сбросить атомную бомбу на головы беззащитных людей и потому держим доллар мировой валютой №1" наступает Китай и ... Германия. Да, сегодня Европа - это Германия. Потому что там  самое эффективное в ЕС производство. Банки Англии могут лопнуть очень быстро, также как и США, а вот производство - это реальная сила, а не биржевой пузырь...

Что у нас выходит? Германия богатеет ( и в том числе за счет Сев. потока 2)  и вскоре может послать США к черту/выдворить их базы.

Влияние России в Сирии может подорвать возможности США обогащаться на Ближнем Востоке. Да и влияние Америки там  стремительно  уменьшается, из-за падения ее бла-бла рейтингов.

Россия в клочья не разорвалась и вообще, "русские какие-то  дураки, как мы не старались, они опять выбрали этого хитрого Путина".
То есть, Запад совершил стратегическую ошибку. Желая очернить Россию, они привлекают  к нам массовое внимание. А в век интернета можно получать и правдивую  инфу. А теперь вообще зрада - ЧМ 2018-)

Мировая война срывается. Раздутый доллар спасать все тяжелее и дороже

Китай начал плодиться и развала экономики не предвидится. При потере рынков себя будут обслуживать. Хотя, судя по их ментальности "мы подождем и все придет само собой", Шелковый путь таки заработает.


США хотели купить ГТС Украины, чтобы  диктовать цену газа Европе, влияя таким образом на конкурента. А Сев. Поток 2 выбивает у них ковер - самолет из-под ног. Теперь Украина вроде как и не нужна будет.
В Сирии Америке тоже сложно будет победить, придется уходить непрошенными. И "катарский газ наш" в Европу не пойдет. Так что и Сирия вроде как не нужна, уж больно дорого обходится авантюра

Ну и так далее. Долго можно перечислять

И что делать  Трампу? Войны нет,  влияние падает,  как и экономика.  Украина не нужна, Сирия не нужна.  Можно и подарить, в принципе. Вот только  что же взамен попросить то у Кремля?

Вы как думаете?

В признании Крыма Кремль не нуждается. Вопрос прощупан, ответ получен-)

Читала у кого-то, что русскую нефть американцы не против брать.  Ближе и дешевле. В принципе, вполне возможно

А я вот думаю, что рынок сбыта американскими товарами в России  то почти на нуле. А почему бы и нет? Например, Боинги.  Новые, а не старье разное. Ну и прочие джинсы со жвачкой-)

Что еще? Может совместное влияние в Тихом океане?

А может предложит вместе Европку топить?-) Скажет:
- Эх, Володя,
забирай  Украину с Сирией, а нам разреши ваш газ Европе перепродавать.

Ну а что, почему бы и не согласиться? После игры в Новичка-то -) Да продления санкций Европой. Да закрывания глаза на "демократию" в Незалежной против России


Что Путин ответит? Не знаю. Я бы ответила так:

Для начала снимите санкции. Просто, из принципа. Украину забирайте/содержите сами

И:

Давай как  ОПЕК в 60-м. Договоримся обо всем, как серьезные люди. О рынках сбыта, о влиянии,  о цене на нефть, о поставках газа.
И не вдвоем. Давайте соберемся все вместе - США, Россия, ЕС, Китай, кто там еще у нас...  и поделим мир, кто с кем будет торговать, чтоб всем досталось и никто в мире не пострадал. А доллар опять переведем на золотой эквивалент. Не хотите? Тогда скоро будет юань.

Ну и так далее...

Зон влияния очень много. Еще есть Арктика. 100 млрд. тонн нефти и газа ...

Пишите, какие еще у кого мысли?



Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

  • 1
Это Украина не оставит Россию в покое ,от чубатых надо высоким забором отделятся ,или утилизировать ,а иметь 30миллионную страну предателей и дармоедов это опасно

каких дармоедов?
где в бюджете рашки статья на содержание украины?
ЛДНР содержите - ну так сами же и захотели
чего теперь плачетесь?

В бюджете Рашки- нет.
Да и странно было бы ожидать, что бюджет сербского округа будет предусматривать содержание Украины.
Но этого нет и в бюджете России (ну разве что по части Крыма - но он-то Украина только в параллельной реальности)

  • 1