?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обстановка в Донецке на 24.02.2019
в сторону
natamax
Привет,  Наташа снова с вами.  Пора кинуть пару фраз для истории. Шутка ли,  через пару месяцев  шестой год войны пойдет.  И соскучилась я по своей великой литературной деятельности -)
...
В ОБЩЕМ, все у нас, оптимистов, хорошо и даже отлично. Бутерброды с черной икрой сверху красной- не намазываем, конечно, но красную рыбку едим, не говоря уже о мясе с шоколадом и других  ананасово-памеловых вкусностях...

Ну а пессимисты, сами понимаете. У них всегда всё плохо по определению.

А теперь без шуток. Давайте, брови сдвинули, посерьезнели и ...

Развития в республике ноль. Кредитования нет. Все стоит на месте. Инфраструктура ветшает. Фасады домов, дороги, парки. Уход дорогой. Пока нам не по карману.  Коммунальщики молодцы, работают, но на большее...
Идет восстановление разрушенных от обстрелов домов. Это важнее.  Трубы возле домов регулярно меняют и дороги латают.

Магазины продолжают закрываться, но и новые открываются. Никто не голодает, а в предпраздники  от людей не протолкнуться, как и когда-то, до войны.

Супермаркеты Амстор полупустые, Обжоры, ПРС -  товаром забиты. Ассортимент, даже не знаю чего нет. А, вспомнила. Нет моего любимого чудо йогурта - вишня в шоколаде. Была в Питере, там душу за него отдала -)))

Коммуналка такая же, как до войны. Все есть, холодная, горячая, топят так,  что в трусах по квартире ходить жарко. Щас, погодите, сниму...
До войны такого не было никогда, сколько лет  себя помню.

Городские службы, не грех повториться, работают отлично. Только, после нового года, что-то мусор стали плохо вывозить. И его ветром разносит.  И кульки эти долбанные разлетаются по деревьям. Когда уже обратно на совдеповскую бумагу перейдут, она хоть разлагается.
Но то такое, нам оптимистам, не особо мешает. Мы представляем, будто это временно и вообще это цветы -)

Интернет отличный. Мобильная связь, бывает, зависает. Но мы (оптимисты),  думаем, что это из-за войны. Вражеские беспилотники сбивают и связь специально тормозят. А что там на самом деле..... Пессимисты в комментах  озвучат свое  мнение г****

Машин по городу, как до войны. Все больше и больше. И автосалоны наоткрывались. Фиг знает, с чем это связано,  если  в Неньке утверждают, что от нас все уезжают. Возле подъезда тоже машин больше, и соседи все те же..


Телеграф не работает. Говорят, по причине того, что есть скайпы и вайберы. А мне так хочется послать телеграмму поздравительную, правда, не знаю пока кому. Ну или хотя бы открытку. Почта работает, а что она отправляет из ДНР в ЛНР, лично я не знаю.

А Недвижимость!!
Продается - покупается, мама не горюй. Все время открывают новые центры по оформлению, а их все мало. Но цены  пока на месте. Дешево. Очень. Квартира в центре, с евриком, однушка стоит от 15 до 20 тыс. дол.
Денег крутится мало, кредитования нет. Скорее всего, это обмен.

А еще, как я понимаю своей  женской головушкой, в Республике идет вывод капитала. Те, кто здесь зарабатывает, "наворованное"   оставлять почему-то у нас  не хотят. Жаль, но то такое. Для нас, оптимистов, называется, жизнь -)

Еще хотела рассказать про  строительно - бытовой гипермаркет.  Раньше это был Эпицентр (не помню уже насколько он сетевой), Сейчас, у нас,  он называется Галактика, и  количество -  2 штуки. Так вот, у них все распрекрасно. Товарами завалены. Продажа идет очень бойко. Я там  частенько бываю (мы играем в новую игру "угадайка". На праздники дарим друг другу подарки, но с угадыванием. Очень весело.) Ну так вот, бывает выбрала, что стоит купить с следующие разы. Приеду, а этого (нпрм. очень красивые настенные часы) уже нет. А потом, опа, опять навезли...

В общем, этот мир - сплошные чудеса -)

На Новый год мне подарили, в числе разных подарков, фотосессию. Так что, в ближайшее время выложу. Там  я в такоооооом платье!!!  В фотосалоне  их много, дают сфоткаться -)))

В общем,  для оптимистов этот мир цветет, пахнет, конфетами кидается и  и шампанским обливает!

На сегодня все. Спрашивайте, о чем я не написала из жизни Донецка. Отвечу чистую правду, зуб даю!
И... соскучилась я по вам, по ЖЖ. Полялякаем... Пока.  Целую! -))


Последние записи в журнале


promo natamax december 8, 2014 18:25 406
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Деревья в цветах - уже радость!
За коммуналку платят российские пенсы - тоже хорошо.

А как на любовном фронте, Наташа?
А то я все надежды не теряю.
Купили бы мы себе с десятка два квартирок, чтоб на каждого ребеночка хватило...
Эх!

У нас своя электростанция. Своя вода, свой уголь. Россия газом помогает и то мы платим. Так что не преувеличивайте-) Бескорыстными бывают только знаете кто? Шизофреники -)

С интересом прочёл !
Впереди весна, будет тепло. Всяко будет получше !
Спасибо, Наташа ! И с возвращением в ЖЖ !

Привет. Возвращение, конечно, громко сказано. Но будем смотреть, как часто мне захочется писать.
Дачей я, похоже, уже наигралась. Украинский хуторок, свой личный, построила-) Кровь ведь не пропьешь и не продашь-)

Приятно слышать, что не все у вас там плохо.
Недавно у нас в новостях сообщали, что ВСУ опять крупной артиллерией работали.
Сильно слышно было?

Думаешь, когда российские войска уничтожали Грозный и десятки горных аулов (вместе с населением), работали мелкой артиллерией?

Все получившие российский паспорт должны свалить на истоическую Родину (жрать пальмовое масло, другого в России почти нет).

На Донбассе должны остаться только граждане Украины с одним украинским гражданством.

Все сделки по недвижимости привести в соответствие с украинским реестром.

Всех убийц объявить в розыск через Интерпол.

Как хорошо вы знаете кто, что должен. Однако простую вещь, что вы должны устроиться на работу и не пиздеть, понять не хотите.


Рад видеть.
На кредитование не рассчитывайте. У нас, в Крыму, кредитование "со слезами на глазах" открылось не сразу. Далеко не сразу. И было очень своеобразным - только для тех. у кого зарплата на карту в банке. Только сейчас начались сдвиги в сторону кредитования людей "с улицы". И это несмотря на то, что банки изначально входят в систему российского ЦБ.
Причин несколько, как нибудь напишу.
Зато как грибы в 2014 вылезли микрокредиты "До зарплаты по паспорту" под 100000% годовых и ломбарды. Криминал, он повсюду в первых рядах.

Все у вас будет хорошо, только не так быстро, как хотелось бы.

PS У нас тут много ваших работает.

Раньше вы, крымчане, в кредитах особо не нуждались - могли сами заработать.

Денежных иностранцев-лохов с круизных лайнеров было хоть отбавляй, не правда ли?

Продукты были дешевле и качественней, о существовании пальмового масла даже не слышали.

Про русское быдло вы слышали, но не видели.

Я что-то упустил?

PS: кстати, кто вам нанёс больше вреда - неприехавшие бандеровцы или понаехавшие россияне?
И когда вы начали ощущать себя гражданами страны второго сорта - при Украине или в Родной Гавани?

Edited at 2019-02-25 04:07 (UTC)

Ответ мудаку под ником radonezhskij

1. Слово "риторический" так аонимаю, рагулю дедоступно


2. По сути твоего высера в сторону Крыма
Зарабатываем мы сейчас больше.
Уход из ублюдочной страны с фашистской идеологией и дебильным "мовным" диалектом помимо радостного ощущения, что мы наконец-то дома, принес приятный бонус - повышение зарплат и уровня жизни. Мы этого не ожидали, и это было приятно.
Постепенно исчезает из списка туристов нищее рагулье, прибывающее к нам со своими яйцами, салом, водкой и таганками, и ни копейки не оставляющее в магазинах. Вместо этого быдла к нам поехали состоятельные туристы из Тюмени и центра России.
В этом сезоне, после открытия автомобильной части моста мы вышли на уровень Украины, 6,5 миллионов, в следующем постсоветский рекорд будет побит, а через год выйдем на советский уровень - 8 млн в сезон. И повторю - это не нищие хохлы. Не парубки, у которых денег только на курятник в частном секторе - это люди по путевкам. заполняющие санатории и пансионаты.
По качеству украинских продуктов - миф. Я в него верил в 2013, но этот миф полностью развеялся, когда к нам пришли продукты из России.
И вкуснее, и качественнее.
Прошлым летом попросил привезти из Харькова колбасу для сравнения.
И близко не лежит рядом с той же Черкизовской.
Наши молокозаводы перешли на росстандарт, и качество тоже сразу поднялось.
Так что делаю простой вывод - хохлы, как ни странно, жрут говно, и радуются что оно вкусное, просто потому, что так вещает их СМИ и нет возможности сравнивать с нормальными продуктами.
Единственное, в чет ты, ублюдок, прав - продукты дороже, чем в Украине. Но при наших зарплатах, при нашем бензине и при нашей коммуналке - это незаметно для кошелька.

Как то так.

Рада видеть в добром здравии!!! 😉👍

То есть после войны стало не хуже а лучше так? Ну отлично же. Еще бы фото процветания)

Украинцы почти 5 лет обстреливают Донецк/Луганск, но никак не могут превратить их даже в жалкое подобие руин Грозного...

Привет, Натали. Рад, что не унываешь.

только задумалась, где почитать про донбасс и тут ваш пост.
Наталья, а что с людьми? как настрой ? хлеб и машины конечно важно. но лбди все решают


Как раз на Донбассе (как и в Крыму) люди ничего не решают.
За них всё решили гопники из России под руководством москвичей Бородая-Гиркина и прочей швали.

Наташа, как вы думаете, при украинской власти было бы лучше жить?
Или больше выбора, где батрачить?

При власти Янека жилось отлично. Сейчас, в условиях войны, сравнивать просто глупо.
Лично для меня без особой разницы. Ездить не могу свободно и быстро в Украину. Это самое большое горе. П.ч. там друзья, родные. Скучаю. Но по пол дня и больше на блокпостах. Нет, лучше подожду...