Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Category:

Обстановка в Донецке на 24.02.2019

Привет,  Наташа снова с вами.  Пора кинуть пару фраз для истории. Шутка ли,  через пару месяцев  шестой год войны пойдет.  И соскучилась я по своей великой литературной деятельности -)
...
В ОБЩЕМ, все у нас, оптимистов, хорошо и даже отлично. Бутерброды с черной икрой сверху красной- не намазываем, конечно, но красную рыбку едим, не говоря уже о мясе с шоколадом и других  ананасово-памеловых вкусностях...

Ну а пессимисты, сами понимаете. У них всегда всё плохо по определению.

А теперь без шуток. Давайте, брови сдвинули, посерьезнели и ...

Развития в республике ноль. Кредитования нет. Все стоит на месте. Инфраструктура ветшает. Фасады домов, дороги, парки. Уход дорогой. Пока нам не по карману.  Коммунальщики молодцы, работают, но на большее...
Идет восстановление разрушенных от обстрелов домов. Это важнее.  Трубы возле домов регулярно меняют и дороги латают.

Магазины продолжают закрываться, но и новые открываются. Никто не голодает, а в предпраздники  от людей не протолкнуться, как и когда-то, до войны.

Супермаркеты Амстор полупустые, Обжоры, ПРС -  товаром забиты. Ассортимент, даже не знаю чего нет. А, вспомнила. Нет моего любимого чудо йогурта - вишня в шоколаде. Была в Питере, там душу за него отдала -)))

Коммуналка такая же, как до войны. Все есть, холодная, горячая, топят так,  что в трусах по квартире ходить жарко. Щас, погодите, сниму...
До войны такого не было никогда, сколько лет  себя помню.

Городские службы, не грех повториться, работают отлично. Только, после нового года, что-то мусор стали плохо вывозить. И его ветром разносит.  И кульки эти долбанные разлетаются по деревьям. Когда уже обратно на совдеповскую бумагу перейдут, она хоть разлагается.
Но то такое, нам оптимистам, не особо мешает. Мы представляем, будто это временно и вообще это цветы -)

Интернет отличный. Мобильная связь, бывает, зависает. Но мы (оптимисты),  думаем, что это из-за войны. Вражеские беспилотники сбивают и связь специально тормозят. А что там на самом деле..... Пессимисты в комментах  озвучат свое  мнение г****

Машин по городу, как до войны. Все больше и больше. И автосалоны наоткрывались. Фиг знает, с чем это связано,  если  в Неньке утверждают, что от нас все уезжают. Возле подъезда тоже машин больше, и соседи все те же..


Телеграф не работает. Говорят, по причине того, что есть скайпы и вайберы. А мне так хочется послать телеграмму поздравительную, правда, не знаю пока кому. Ну или хотя бы открытку. Почта работает, а что она отправляет из ДНР в ЛНР, лично я не знаю.

А Недвижимость!!
Продается - покупается, мама не горюй. Все время открывают новые центры по оформлению, а их все мало. Но цены  пока на месте. Дешево. Очень. Квартира в центре, с евриком, однушка стоит от 15 до 20 тыс. дол.
Денег крутится мало, кредитования нет. Скорее всего, это обмен.

А еще, как я понимаю своей  женской головушкой, в Республике идет вывод капитала. Те, кто здесь зарабатывает, "наворованное"   оставлять почему-то у нас  не хотят. Жаль, но то такое. Для нас, оптимистов, называется, жизнь -)

Еще хотела рассказать про  строительно - бытовой гипермаркет.  Раньше это был Эпицентр (не помню уже насколько он сетевой), Сейчас, у нас,  он называется Галактика, и  количество -  2 штуки. Так вот, у них все распрекрасно. Товарами завалены. Продажа идет очень бойко. Я там  частенько бываю (мы играем в новую игру "угадайка". На праздники дарим друг другу подарки, но с угадыванием. Очень весело.) Ну так вот, бывает выбрала, что стоит купить с следующие разы. Приеду, а этого (нпрм. очень красивые настенные часы) уже нет. А потом, опа, опять навезли...

В общем, этот мир - сплошные чудеса -)

На Новый год мне подарили, в числе разных подарков, фотосессию. Так что, в ближайшее время выложу. Там  я в такоооооом платье!!!  В фотосалоне  их много, дают сфоткаться -)))

В общем,  для оптимистов этот мир цветет, пахнет, конфетами кидается и  и шампанским обливает!

На сегодня все. Спрашивайте, о чем я не написала из жизни Донецка. Отвечу чистую правду, зуб даю!
И... соскучилась я по вам, по ЖЖ. Полялякаем... Пока.  Целую! -))

Tags: Донецк, Обстановка в Донецке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествие в Санья (Китай) (Фото)

    С 2014 года мы гуляем на Восток. Была, казавшаяся несбыточной, мечта слетать в Китай. Далеко - дорого, да и много еще необъезженного рядом. . И тут…

  • Как попасть из ДНР в Китай

    Только вернулась. В общем, из ДНР можно попасть только в- куда угодно. Отдохну немного и напишу, как я ездила в Санью.

  • Да читаем мы, и смотрим мы, ваши свидомые СМИ

    Зашла на днях в небольшой мясной павильон. Пока брала мясо, слышу что-то не то со звуком в телефоне продавщицы. Украинский, бу гага. Прислушалась,…

  • Зачем Трампу компра от Зе? (Опрос)

    С их системой хайли - лайкли, говори что хочешь. Можно взять интервью у Шокина, он с удовольствием даст. И запустить в своих медиа. Много замешанных…

  • Кто кого Ахметов или Беня? Опрос

    Ахметов никогда еще не был так зажат в угол, как в настоящие дни. Беня - Ебеня уже ручки потирает от скорого отжима. Да вот только,- не хочет он…

  • Как они себе представляют выборы в ЛДНР по

    Законам Украины? Что-то я призадумалась. Вот как это реально? Регистрироваться нашим кандидатам, партиям, где? По Законам Украины в ЦИК. Они что…

promo natamax december 8, 2014 18:25 411
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →