Реальные истории из жизни (natamax) wrote,
Реальные истории из жизни
natamax

Categories:

Что в Донецке? А вот что -)

Щас, пару слов о любимой теме, потом о городе -)
Опять санкции обещают старшие не товарищи? Это значит, что готовят очередных Скрипалей, или Боинг, или, неважно что за хайли-лайкли.

ВесьмирнесРоссией распадается, надо снова поджечь?
Поздно пить Боржоми, когда  ложная система ценностей  исторически сыпется и это неизбежно. Не честная игра, спекуляция на долларовом станке и безнаказанных бомбардировках, долго продолжаться по-любому не могла. Есть законы физики, мироздания. На смену одному льву придет другой. Не обязательно это будет Россия, а хотелось бы

Это я к чему? Надо ждать очередной провокации. К сожалению. Раненый шакал больно кусается...ядом...

Не предлагайте мне не писать о геополитике. Я понимаю, что внешностью для этого не вышла. Но не могу, это  само собой получается. Для меня важен прогноз, поэтому влезла во все это глубоко. А там же детектив, по сути -)

О Донецке и ДНР спрашивайте.  Всегда отвечу.

Сегодня так: С виду все хорошо. Транспорт ходит регулярно. Хотя все никак не доберусь в госорганы по вопросу пуска дополнительных маршрутов. Особенно по центральной улице Артема. Ходят только тралики. Еще до войны маршрутки отменили из-за перегруженности и пробок. Сейчас движение интенсивное, но без пробок. И маршруток очень не хватает. Тем более, проезд в тралике 3 рубля, в маршрутках по 10-11.
Хотелось бы, чтоб по быстрому
Да и новые маршруты от  власти понравились бы и мне и населению. Одни плюсы.

В городе все есть. Не хватает брендовых магазинов. Вчера увидела, что Ив-Роше закрылся. Видимо, не рентабельно. Я и сама там ничего не брала после начала войны. Пользуюсь более дешевыми гелями и мылом -) Да и вообще купаюсь раз в месяц. Шучу, конечно -)

Зарплаты подняли, процентов на 25-30. На многих предприятиях. И пенсии, то ли на 20, то ли больше. Точно не скажу.
Пивзавод возле имения Ахметова работает, как бешеный. Кто закупает, продукцию не знаю, но подозреваю, что Украина. Так как у нас рабсила дешевая, и себестоиммость  значительно ниже. А этикетку, сами понимаете, любую можно прицепить. Блокада, она не для всех. Но возможно, и еще куда то отправляют.

У нас яйца, Карл!, продают из Казахстана -)
Уже появилась памела, моя любимая. В смысле сезон начался. Пока дорогая, около 200 рублей за кг.
Кароче,  из еды есть все, и семга и креветки, и  икра черная (только хожу смотрю -))) Сыры, колбасы. И своё и привозное. И гадость дешевая и  ням-ням
А...,  нет только йогурта - вишня в шоколаде.  Я уже писала как-то. На Новый год привезли и я весь в магазине и выкупила -)

Коммуналка. Впервые с 2014 года подорожала. С сентября. Процентов, наверное,  на 20 -30. Точно не скажу, лень считать. Пока только вода и услуги ЖЭКа.

Что еще. Ждем прямого ЖД сообщение с Россией. Надоело ездить автобусами, с кучей пересадок. Это и тяжело и дорого.

Туризм. Недавно в турбюро  при мне из Киева покупали путевки, через Донецк в Азию. Лететь через Москву дешевле. А купить можно как раз через нас.
А я открываю для себя Россию. Не скажу пока, куда планирую. Потом. Но в России столько мест офигительных. Только расстояния огромные, дорого.

Хотелось бы услышать, кто-то был в Чечне, в Грозном? Тоже хочу, но стремно. В плане религии и моей опрометчивости.

Про обстрелы. В центре не слышно. Город гудит. На войноразделе, знакомые говорят, все время слышно. Но могут же и просто стрельбы быть учебные. Уже и не поймешь.

Насчет Пушилина спрашивают. Скажу так, мы принимаем ситуацию, как неизбежную. Где нам, во время войны вникать, где там есть кто-то лучший. Он не худший вариант. Минус, что зашкварился когда-то в ммм. Но не шапки же срывал, правда?  Плохо, что он не такой жесткий, как Захарченко. Активизировался преступный люд, а  отправить  их окопы рыть не кому. А сажать по Закону, это не так легко как кажется. То есть, Законы в ДНР  таки работают.

Кароч, всё хорошо. У меня, остальное мелочи -)))

Я на линии. Спрашивайте!


Tags: Геополитика, Донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo natamax декабрь 8, 2014 18:25 409
Buy for 50 tokens
Существует много версий, почему Украина была втянута в эту войну. Мне захотелось как- то обобщить эту информацию. Разложить по полочкам, чтоб и себе было понятнее. Кто, зачем, когда? Так и прогноз легче сделать... Я живу в Донецке. Знать, чего ожидать, нужно мне, как воздух. Итак: Участники…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →